• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Можно сказать что почти никак - тускло.
видео

а у меня тогда вопрос. однажды перестала работать прозвонка (постоянно пищит). не знаете в какую сторону копать? модель если надо позже скажу.

а у меня тогда вопрос. однажды перестала работать прозвонка (постоянно пищит).
для начала создай отдельную тему с описанием проблемы.
не знаете в какую сторону копать?
знаю, см. выше.
модель если надо позже скажу.
а как ты сам думаешь, надо или нет?

Ну и я покажу тогда. Работают хорошо, к Fluke вообще нет претензий
IMG_1570.webp

kot da-vintik, я собирался в качестве второго и карманного приобрести Fluke 101, собирался, собирался но так и не купил. Для таких случаев остался 830-й Mastech. Только приделал на него магнитный держатель от милуоки, потому что милуоки слишком тяжелый для такого магнита, неуверенно держался, а мастек висит крепко.

Вложения

• IMG_9709.webp
    IMG_9709.webp
    45.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_9710.webp
    IMG_9710.webp
    39.8 KB · Просмотры: 73
милуоки слишком тяжелый для такого магнита, неуверенно держался
Была подобная проблема со старым мультиметром, использовал магнит из жесткого диска 3.5 - держит как "зверь".

Сегодня приобрел на смену DT832

Вложения

• 2015-11-11 15-02-48.webp
    2015-11-11 15-02-48.webp
    54 KB · Просмотры: 98
отжившие свое мультиметры:

Вложения

• 2015-11-11 15-14-30.webp
    2015-11-11 15-14-30.webp
    23.2 KB · Просмотры: 105
Некоторое время пользовался вот таким прибором на работе. Покупал потому что показалось очень удобно, не надо третьей руки чтоб держать прибор у открытого щита и плюс клещи. На деле оказалось - удобство измерений сводилось на нет неудобством считывания показаний, а клещи за несколько месяцев пользования так и не понадобились. За это время успел кожаный чехол сшить. Так, вместе с чехлом и продал.

Вложения

• greenlee1.webp
    greenlee1.webp
    76.8 KB · Просмотры: 152
  • greenlee3.webp
    greenlee3.webp
    108.2 KB · Просмотры: 78
  • greenlee22.webp
    greenlee22.webp
    88.6 KB · Просмотры: 76
Больше 10 штук. На все случаи жизни. Смотря что и где измерять. Для станков и силы лучше лампочка с диодом (ламповый вольтметр). Для электроники важно большое входное сопротивление. С помощью цифры при настройке можно поймать половина вольта. Приборы больше 1 мегоома входного сопротивления при работе на производстве на автоматических линиях с частотными преобразователями ловят все окружающие помехи. Частотники выдают огромное количество гармоник. Ловят даже носимую радиостанцию при включении на передачу. Показания меняются в разы. Здесь лучше любой стрелочный. Однажды при тестировании вновь проложенных кабелей в лотках со старыми действующими кабелями, цифровой мультиметр выдал сопротивление МИНУС 18 ом. Лаборант сделал заключение менять кабель. Пришлось убеждать и мерить специальным Мегометром. Старые совковые стрелочные цэшки имеют отличные параметры. Работать ими одно удовольствие.

А я вот заказал себе UNI-T, модельку UT61E. по характеристикам должен быть хороший. Никто не юзал сей девайс? и что можете сказать по поводу true rms?

Супер!

А я вот заказал себе UNI-T, модельку UT61E. по характеристикам должен быть хороший. Никто не юзал сей девайс? и что можете сказать по поводу true rms?
Года 2 назад друг покупал, до сих пор машину с ним(с этим прибором и этим другом:ctivo:) чиним

Пользуюсь двумя мультиметрами и самодельным комбайном на Atmeag328 (тестер полупроводников с функцией измерения емкости, сопротивления, индуктивности, генератор сигналов и частотомер + что-то еще).

Вложения

• DSCN0172.webp
    DSCN0172.webp
    74.8 KB · Просмотры: 240
Привет всем! Вот уже 6 лет, как ездит в машине вот такой мультиметр, который я покупал за 100рублей у нас в магазине. Пока работает,модель M-830B:

Вложения

• P1050656.webp
    P1050656.webp
    66.5 KB · Просмотры: 1,122
Назад
Сверху