• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Я пару лет назад вот такой девайс от помойки спас, сосед по гаражу шел выбрасывать :-) Работает как часы.
IMG_8296.webp IMG_8297.webp IMG_8299.webp

Я пару лет назад вот такой девайс от помойки спас, сосед по гаражу шел выбрасывать :-) Работает как часы.
Раритет то раритет, но как показывает практика - надежность у таких раритетов весьма высокая.
Что тут сказать: Все гениальное - просто.

Прислали с Али... вот такой мультиметр:

Вложения

• P1050664.webp
    P1050664.webp
    64.8 KB · Просмотры: 306
wadim_k, здравствуйте! Стоит это "чудо" 989,43 руб, доставка 20дней, попробовал в работе- быстро измеряет, не как мой давний мультиметр М830В (100руб.стоил давно...)Электроникой занимаюсь с 70-х годов того столетия, радиолюбитель с таким-же стажем, позывной-ua9aoh -Виктор. Приборов перебывало много, но которые спалил, которые разбил (стрелочные). Вот решил обновить свой "гардероб". С уважением-Виктор.

Все китайские мультимеры ( кроме клешей) после неправильной эксплуатации ( не мною ) , были отремонтированы и восстановлены все их функции.

Вложения

• мои приборы.webp
    мои приборы.webp
    49 KB · Просмотры: 238
А что за приставка на Ц4317, не сталкивался?
Это h21э транзисторов измерять. Но мультиметр показывает его в попугаях, а на этой приблуде ещё графики есть, отдельно для германиевых и кремниевых, по ним можно оценить реальное значение коэффициента передачи по току. На UNI-T UT60H тоже есть приставка, но она очень маленькая, к тому же она не фурычит, это не поломка, так было задумано производителем, поэтому без претензий. ))

На UNI-T UT60H тоже есть приставка, но она очень маленькая, к тому же она не фурычит, это не поломка, так было задумано производителем, поэтому без претензий.

Производитель "сильный". Но что-то в нормальную логику не вписывается: а на кой *** комплектовать дополнительной приставкой, которая еще и не работает? Небось Китай это Китай, как говорил один из моих политеховских преподавателей: В КИТАЕ ВСЕ, КАК И НАСЕЛЕНИЕ, ДЕЛАЮТ КОЛИЧЕСТВОМ, А НЕ КАЧЕСТВОМ.

Производитель "сильный". Но что-то в нормальную логику не вписывается: а на кой *** комплектовать дополнительной приставкой, которая еще и не работает? Небось Китай это Китай, как говорил один из моих политеховских преподавателей: В КИТАЕ ВСЕ, КАК И НАСЕЛЕНИЕ, ДЕЛАЮТ КОЛИЧЕСТВОМ, А НЕ КАЧЕСТВОМ.
Дело в том, что приставка эта комбинированная, без неё термопару не подключишь, вот и укомплектовали ей мультиметр. Но эта модель мультиметра не предназначена для измерения h21э, не заявлена в нём эта функция.

у меня APPA
плюсы, мерит всё, даже ёмкости
минусы? , дофига,
как мне объяснили старшие товарисчи, APPA была разработана аж в 2000 году, то есть уже давно, и есть естественные минусы ,
для того, чтоб мерить переменку, нужно иметь на проце завышенное напряжение, а именно не менее 9 вольт, что делает APPA неразличимой к аккумуляторам, пропадает переменка, вполне могли бы доработать и убрать "крону" и поставить современный элемент питания к примеру с зарядкой на ночь, это сейчас не так сложно..
невозможность отключения функции собственно отключения прибора, тоже раздражает, начинаешь мерить, а он тебе, "привет я спать"..
батарею жрёт согласен, но нет функции предупреждения.. минус..
а сам по себе прибор очень точный и надёжный..

У меня на работе тоже АРРА 103, пока претензий к нему нет

арра.webp
Еще есть вот такой, жалко ЖК у него потек. Делали их в свое время на одном из наших заводов.

IMG_6260.webp

Ну а это мои рабочие лошадки
IMG_6262.webp

VICHY, насколько мне известно, косметику делает, а не мультиметры. :D Не слыхал раньше о таком производителе, официальный сайт то есть у этой фирмы?

VICHY, насколько мне известно, косметику делает, а не мультиметры. :D Не слыхал раньше о таком производителе, официальный сайт то есть у этой фирмы?

Насчет официального сайта - не знаю, не искал. Покупал у китайцев на али, китайце его позиционируют лучше Fluke 17B. Мультиметр на самом деле неплохой, я им уже года два пользуюсь

А как вы свои мультиметры поверяете? (Не проверяте)
Я свой домашний китайский проверил на калибраторе, интересно стало просто)
Подкрутил потенциометр на плате чтоб вписывался в диапазон по напряжениям.
Присылайте свои вольтметры, откалибрую) (при наличии такой возможности у ваших приборов)

А модель какая?
нет у APPA моделей, есть разновидности, так уж случилось, прибор один, экраны разные, начнёте изучать, поймёте, случилось так, пробили аппу, пипец, мы же тупые, если прибор умер, встала работа, давай вскрывать остальные аппы, выяснилось что пробило кондёр проца на 250 вольт плёнка-керамика, замена не дала результа, и заказали у китайцев проц, неделя, и аппа работает.. просто ткнули палцем в небо, "дайте нам проц аппа", без проблемм, прислали,
все эти модели это всего лишь дизайн и возможности.. проц аппы один..

Назад
Сверху