• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У кого какой мультиметр?

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Всем привет я здесь новенький вот увидел вопрос про мультиметр я как раз собираеюсь его купить можете посоветовать хороший но и не очень дорогой если чт опишите в личку пожалуйста! если я не в эту тему написал извените!

вот сегодня купил свой первый мультиметр м890с+

Вложения

• Фото0224.webp
    Фото0224.webp
    43.8 KB · Просмотры: 638
Личный: MY-60;
Служебный: 34410A.
:)

Вложения

• MY-60.webp
    MY-60.webp
    45.5 KB · Просмотры: 877
  • 34410A.webp
    34410A.webp
    62.4 KB · Просмотры: 621
А вот мой, тоже чистый кетай 100% царапанная пластмасса:D Как то я на него наступил и треснула верхушка и разбился дисплей, заменил дисплей, запаял пластмассу и скрепил болтами:D Батарейки минимум на полгода хватает.

Вложения

• PC260157 (Large).webp
    PC260157 (Large).webp
    81.6 KB · Просмотры: 249
  • PC260158 (Large).webp
    PC260158 (Large).webp
    86.1 KB · Просмотры: 255
  • PC260159 (Large).webp
    PC260159 (Large).webp
    75.5 KB · Просмотры: 306
  • PB230130 (Large).webp
    PB230130 (Large).webp
    119.9 KB · Просмотры: 206
А вот мой, тоже чистый кетай 100% царапанная пластмасса:D Как то я на него наступил и треснула верхушка и разбился дисплей, заменил дисплей, запаял пластмассу и скрепил болтами:D Батарейки минимум на полгода хватает.

у меня такой же)
тока пока еще корпус более менее целый, и батарейка еще родная стоит(вроде около полугода прошло).

а так летом оторвались провода от щупов, пришлось разламывать пластмаски, припаивать к выводам похорошему провода и заливать клеем контакт, вроде все держится)

Да, провода это больное место этих мультиметров, поэтому у меня самодельные:D 2 с крокодилами, 2 со щупами.

Такой же как у Weles только целый внешне. Хотя падения и полеты случались. И где то еще 2 тоже китайских валяются сгоревших. причем одинаковые и оба умерли одинаковой смертью :)

Может кто подскажет - вот такой тестер принес мне приятель "посмотреть" , он у него "бабахнул" ... Вскрытие показало что "бабахнула" какая то микросхема с 8 ножками . Опознать её не удалось , возможно кто либо найдет её маркировку в своем приборе ?

Вложения

• DSC01784.webp
    DSC01784.webp
    89 KB · Просмотры: 382
  • DSC01788-1.webp
    DSC01788-1.webp
    100 KB · Просмотры: 506
В М-832 стоит LM358, возможно и здесь такая же

Да это забылкакназываетца:D Оно короче делает двухполярное питание вроде, потому что сама микра мультиметра питается двухполяркой насколько я помню.

Ребята, у меня пара подобных китайчат только ток и напругу показывают, а на омах они жареные, не успел переключить -- померял напругу в сети:tehnari_ru_159: . С ними можно чо сделать или не стоит пытаться?:tehnari_ru_235:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!:tehnari_ru_208::tehnari_ru_288:

Ребята, у меня пара подобных китайчат только ток и напругу показывают, а на омах они жареные, не успел переключить -- померял напругу в сети:tehnari_ru_159: . С ними можно чо сделать или не стоит пытаться?:tehnari_ru_235:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!:tehnari_ru_208::tehnari_ru_288:

У меня они обычно всегда так из строя выходят.

Вот мой тоже как у Weles'a, только с доработанной подсветкой и щупы уже не в изоленте, а в 5 слоях термоусадки :D

Если сгорели тестеры по омам и пр. то там вроде только резисторы надо заменить, мне такой попадался, заменил резюки и порядок. Только резисторы надо сверхточные.
DR.KREIG Надо подсветку сбоку делать:D Я над подсветкой подумывал когда хотел втавить в лабораторный БП два маленьких тестера чтоб ток и напрягу показывали, но они у меня по габаритам не влезли, а сбоку подсветку сделать просто, берём светодид поверхностного монтажа(можно вырезать из ленты) и клеим сбоку, всё:D

DT9205M

Хотя стрелочным иногда перепроверяю -- 43101

Вложения

• img0145.webp
    img0145.webp
    133.6 KB · Просмотры: 1,122
у меняя тестер на омах если замкнуть щупы показывает 1.5Ом, это как-нибудь лечится?

Это скорее всего из-за щупов.

показывает 1.5Ом, это как-нибудь лечится?
Скорее всего нет. Даже закоротив гнезда "китайца" перемычкой на пределе измерений 200Ом, скорее всего доли Ома останутся. Остается учитывать в качестве поправки при измерениях.
*на нескольких приборах Mastech замечено, что сопротивление уменьшается при "прогреве" мультиметра в течении 5-10 минут. Но не до "0"...

Работаю старыми, добрыми Ц-шками 4313, 4353.
Полностью доволен. Правда с квадратными батарейками у нас в городе небольшая проблема.
Ну и цифровые конечно же есть DT-182, M890D

Квадратная батарейка легко заменяется тремя пальчиковыми:D

Назад
Сверху