• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У компа нет связи с монитором

• Автор темы Автор темы hihner
  • Дата начала Дата начала
У меня попадали платы, где биос сбрасывался только стартом мамки с закороченной батарейкой. Жмёшь на кнопку сети и через пару секунд выдёргиваешь полоску фольги, которой замыкал гнездо.

В моей практике была одна материнка на которой вообще не было батарейки. Как там работал RTC ума не приложу.

В моей практике была одна материнка на которой вообще не было батарейки.
А у меня была и не одна! Особенно на ноутах, где стоят урезаные материнки, как у планшетов (касаеться особенно Lenovo).
Как там работал RTC ума не приложу.
Легко и просто. Попадаються на ионисторах в основном, а так ещё варианты есть.

Мне очень интересно, как у автора дела...

Большое спасибо всем за помощь! Пока ничего не выходит... с подключением встройки есть проблема( нет кабеля переходника с VGA на HDMI, заказал). Видеокарта вроде бы работала, материнка ASRock Z370 PRO4.
да, забыл сказать, что когда первый раз снимал видеокарту и планки памяти, когда установил их назад, монитор ожил на некоторое время, обрадовал меня. Я стал ставить крышку на комп, монитор погас.
Буду снова пытаться с БИОСом справиться, я батарейку вытаскивал минут на 10, надо дольше подержаться.
Я фотографию выкладывал, там обвёл контакты, они это? Обозначение немного по другому.

Вложения

• комп контакты.jpg
    комп контакты.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 16
видеокарта фото

Вложения

• IMG_20231220_064504.jpg
    IMG_20231220_064504.jpg
    133 KB · Просмотры: 14
забыл сказать, что когда первый раз снимал видеокарту и планки памяти, когда установил их назад, монитор ожил на некоторое время, обрадовал
Собрать комп вне корпуса?
...ну как вариант.

Хотел заменить батарейку, снял её ,замерил напряжение, 3 с лишним вольта, снял ещё звуковую карту , чтоб посмотреть SSD M2, что-то мигал. Затем биос обнулил. Опять всё собрал, да, память местами поменял(вспомнил, кто-то говорил, что помогло). Собрал без видеокарты, подключив монитор через купленный шнур, монитор молчал. Пищать спикер перестал, это уже дало надежду. Собрал уже с видеокартой, подключил HDMI. сигнал на монитор пошёл. Дальше перезагрузка и всё заработало! Ура!!!
Не пойму от чего заработало всё?
Всем, кто проявил участие, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, какой-то из них сработал!!!

Назад
Сверху