Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А падение напряжения на диодах моста не учёл? Что в итоге получишь на выходе такого зарядного, а аккумулятор необходимо заряжать до напряжения 14,4 в. Для полноценного заряда аккумулятора нужно, чтобы переменное напряжение трансформатора в зарядном устройстве было не менее 17 в при соответствующем токе.выходное напряжение 12.8 В. Этого напряжения достаточно, чтобы подзарядить аккумулятор.
Да конечно же лучше! Кто же спорит. Но я бы не стал перематывать.Лучше, конечно, перемотать.
Учёл. А как жа? Но повторюсь ещё раз : 12 вольт на выходе будет вполне достаточно, что бы ПОДЗАРЯДИТЬ АКБ!А падение напряжения на диодах моста не учёл?
Это вы погорячились наверно,акум током заряжается и 12,8 будет заряжать еще как на ура,если там сила будет присутствовать.А падение напряжения на диодах моста не учёл? Что в итоге получишь на выходе такого зарядного, а аккумулятор необходимо заряжать до напряжения 14,4 в. Для полноценного заряда аккумулятора нужно, чтобы переменное напряжение трансформатора в зарядном устройстве было не менее 17 в при соответствующем токе.
Лучше справочник почитать, а не "думать"...Думаю,что 4,7А получаются благодаря параллельному включению секций...
у меня есть трансформатор тс 180-2 как собирать зарядная устройствия для автомобила:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
А падение напряжения на диодах моста не учёл? Что в итоге получишь на выходе такого зарядного, а аккумулятор необходимо заряжать до напряжения 14,4 в. Для полноценного заряда аккумулятора нужно, чтобы переменное напряжение трансформатора в зарядном устройстве было не менее 17 в при соответствующем токе.
Света что вы тут считаете.Переменки с не перемотанного ТС-180 при последовательном соединении накальных обмоток выходит 13,6 вольт. После моста 12,8 вольт, а этого мало для зарядки аккумулятора. Этого хватит только для поддержки. И это при том что в сети 220 вольт и не меньше.12,6 В ( по справочнику до 6,8 В на каждой обмотке) - это переменного напряжения, а амплитудное напряжение будет около 18 В. Конечно, если ток не ограничивать и делать таким, какой требуется для аккумулятора (5,5 А или 6 А...), то напряжение немного упадёт, минус пара вольт на диодах моста, но всё равно останется вольт 15 амплитудного значения напряжения.
Это вы чем измеряете?После моста 12,8 вольт
Согласен после моста будет больше.Вчера просто эксперимент провел взял ТС-180, соединил две обмотки. Вышло так как я писал. Подсоединил аккумулятор 12 вольт, ток зарядки больше одного ампера не поднимался. Сейчас точней пишу-при сетевом 220 на выходе 13, 8 после моста 12, 2 Вольт, это без конденсатора. Измерял UT30D и другими...Для полной зарядки 12 вольтового аккумулятора его ТС-180надо доматывать.А вы после моста поставьте конденсатор и посмотрите, какое на нём будет напряжение...
Это вы чем измеряете?
Ну да в зависимости от емкости ~ от суток до трех/Вот поэтому я и сказала, что желательно перемотать, хотя заряжаться будет, но долго...