• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У монитора нет БП

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
У монитора нет БП

предлагают купить монитор без БП (внешний) 12В 4А
кто чего подсоветует?

Сделать блок питания самому. Думаю, что большого труда это не составит.

может взять от ПК АТ?

Можно, но он большой по размеру.

а с чего можно взять меньше? да еще чтобы тихий был?

есть промышленные блоки питания. маленькие, тихие. цена вопроса не такая уж и заоблачная.
если жалко 1-2 тр то, как говорит Валерий, самому сделать. схем в интернете вполне хватает.

у меня тоже монитор без БП, у него внешний БП, шел в комплекте)))

Можно от старого струйного принтера. После небольшой переделки. От бука. Обычно всё решается одним стабилитроном.

Есть старые и не очень БП АТ и АТХ, есть трансы с ламповых телеков, есть матричные принтеры... есть ЭЛТ мониторы разные... есть просто куча непонятных трансов... мафоны, приемники и тд...
Можно от старого струйного принтера
там импульсный БП?

Такое предложение, если моник не особо много жрёт(незнаю) и БП в компьютере нормальный то можно просто вывести 12в разъём на заднюю стенку ПК и питать монитор от компьютерного БП.

Обычно всё решается одним стабилитроном.
Учитывая, что подавляющее большинство этих БП собрано на TL431 (или её клонах), то всё решает один (в крайнем случае - два) резистор(а).

Такое предложение, если моник не особо много жрёт(незнаю) и БП в компьютере нормальный то можно просто вывести 12в разъём на заднюю стенку ПК и питать монитор от компьютерного БП.
Такое подключение иногда используется в промышленной аппаратуре. Единственное, что там предусмотрено дополнительно - фильтр на ферритовом колечке.

Фильтрация я думаю предусмотрена как в компе так и в мониторе, но можно и сделать:D Либо купить готовый "бочонок" на защёлках, либо просто намотать кабель питания на кольцо пару-тройку раз.

У нас на работе такая же проблема с монитором, я вывел через системник...
Желтый(минус) и черный(плюс) провода как - раз 12 В, всё отлично работает. Так и предлагаю сделать, если БП достаточно мощный

Так и предлагаю сделать, если БП достаточно мощный
моник хавает 4А...
БП на компе ФСП 300Вт (есть Геймберд 400Вт). По лини 12В надо смотреть...

Назад
Сверху