• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У нас есть химики?

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала

kashakru

Родом из СССР
Поддержка
Реакции
67
Баллы
0
У нас есть химики?

Народ Всем привет.
Скажите кто знает. При соединении пишевого уксуса и пищевой соды,( насколько мне помница из химии) выделяется углекислый газ. Вопрос что еще выделятся при этой реакции. Тоесть насколько чистый по составу углекислый газ.

Ацетат натрия и вода.
Насколько я понимаю ацетат натрия в виде газа не выделяется? Он остается вместе с водой?
В газообразном состоянии выделяется только углекислый газ? Правельно?

Володь мне нужно получить чистый, минимум 99.2%, углекислый газ. В домашних условиях. Для подпитки растений в теплице. Вот и думаю как это провернуть. На ум только сода с уксусом и простая брага приходят.

Сжигай в теплице пропан и получишь углекислый газ.

Сжигай в теплице пропан и получишь углекислый газ.
При неполном сжигании пропан образуется много вредных примесей. Плюс ко всему этому ненужное поднятие температуры и влажности. Это не вариант. А установки которые полностью зжигают пропан стоют очень больших денег. В промышленных маштабах они выгодны а в маленьких теплицах нет.

На станциях где заправляют огнетушители есть углекислый газ. Вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту.

На станциях где заправляют огнетушители есть углекислый газ. Вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту.
Вот и хотел сказать, но опередили ... :)
Лимонная кислота не дорогая, зато Углекислый газ будет чистым для растений ... :)

Где заправляют огнетушители и в баллонах для сварки углекислота грязная с примесью вредных веществ. А насчет лимонной кислоты я тоже думал! но вот какова чистота углекислого газа будет в итоге хотелось бы знать?
А покупать газовый анализатор за несколько тысяч уе неохота! :)

Не заморачивайся. Чем меньше мы лезем в природу, тем богаче она нас одаривает. Температурный режим и влажность, вот основные параметры для нормального развития. Можно кормить растения любыми удобрениями, потом сам это кушать будешь. ОГромные турецкие апельсины и яблоки, китайские помидоры и огурцы, а где вкус? и кривобокое на заброшенной даче сорванное яблоко, абхазские апельсины и мандарины - разница земля и небо.

Это и понятно! Но при нехватке углекислого газа в закрытых помещениях чем и является теплица невозможен нормальный фотосинтез! От этого растения ослабляются и это напрямую влияет на заболевание растений и урожай! а про химию абсолютно согласен! только натуральное гав... то есть навоз и помёт!!! :)

Черт, пытаюсь вспомнить подробности, и не могу. Лет 25-30 назад мы на работе из чего-то получали чистый СО2, делали всё по книжке, но вот из чего и как... Склероз проклятый... Но помнится мне, всё-таки там требовался охладитель-конденсатор-змеевик, чтобы парЫ воды осадить.

P.S. Эх, ведь вот был у нас когда-то на форуме химик Dr.Evil - так ушел давно, нехороший человек... И зачем ушел?

А представитель "города химиков" Вас не устроит? ;)

Володь мне нужно получить чистый, минимум 99.2%, углекислый газ. В домашних условиях.
В домашних условиях эта реакция не даст нужной чистоты. Кроме СО2 будет еще водяной пар и куча элементов таблицы Менделеева, содержащихся в соде и воде.
А вот "сухой лёд" - это соловосочетание ни о чем не говорит?
Купить можно брикетами там, где делают мороженое.
Если его чистота не устроит, то придется делать "чистилку" по типу самогонного аппарата и угольных фильтров.

Сухой лед делается все из тоже технической углекислоты . "Хороший" углекислый газ можно получить при разложении навоза. Или поставить бражку бродить в теплице. Но для бражки нужны обьем . Я же сопьюсь нафиг. :))
Если бы можно было где нибудь купить пищевую углекислоту в балонах это был бы идеальный вариант. Хотя все ... знаю где можно. Пошел искать. Как я сразу не сообразил. В производстве газированных напитков применяют пищевую углекислоту!!!!

Назад
Сверху