• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убытки АвтоВАЗа. Куда уходят деньги налогоплательщиков?

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
у нас через объявления в посёлке продавали :) либо на заднем стекле писали что-нить.

Олег П написал(а):
Вот с сегодняшнего дня в нашем ЗАО всех переводят на 4 часа, денег на з/п нет, кучу выращенного зерна никто не берёт, ни кому не надо. Как людям жить?

Олег П написал(а):
А вообще в глубинках довольно-таки много наших машин. Мой товарищ купил за 170т.р. б/у 15-ку, а мог бы взять неплохую Тойотку, но сердцу не прикажешь. И новые 7ки берут.

Извините за сарказм, но....

Вы посмотрите что делают японцы, взять любую модель, она на конвейере держится максимум 3 года, а наши ВАЗы до сих производят модели, которые когда то купили в 50х годах у итальяшек... Сколько не смотри на школьный велосипед, он никогда взросликом не станет, вот так же и с наших ВАЗом, и дело там не в неумении, а в нехотении чегото делать, правительство отбирает у нас право выбора, и тулят нам свою срань, они то и не хотят делать ничего лучше, потому что когда они нас полность лишат права выбора нам придётся ездить на жигах модели 60-70х годов, только качество совсем не то... Революцию надо... Чтоб они поняли, что без нас, без народа они никто... Власть для народа, а не народ для власти, они должны это понимать... И загнётся ВАЗ наверное раньше, чем в 2012... Кстативидал волгу сайбер, дизайн не плохой, да и про движок вроде говорят хороший, вот только цена его пугает, будет лучше взять поддержаный МАРК2 года 98 это встанет в десятки раз дешевле...

Волга Сайбер - это абсолютный крайслер. Везде. Только исполнение не ахти. Качество сборки и материала, как всегда оставляют желать лучшего. Тем более, за ту цену, о которой идет речь.

причем, собственно, сам по себе американский автопром - качества сомнительного, а тут еще неумелая подделка под него

у меня митцу галант америкосовской сборки.. вот уж не сказал бы, что мерикановская сборка сомнительного качества... особливо помноженное на вложение русских ручег... уж точно не в сравнение с нашим производством.. Сайбер это не неумелая подделка, это лицензионный аффто , но сделанный в России с нашим аффто менталитетом и нашим какчеством....

Сайбер это не неумелая подделка, это лицензионный аффто , но сделанный в России с нашим аффто менталитетом и нашим какчеством....
Да-да-да... Купили патент у "крайслера" с одной модели, взяли наработки кузова, ходовки, сперли полностью двигатель и трансмиссию, и довольные своей работой официально заявили, про СВОЙ автомобиль! Да, это и не первый случай! КАМАЗы, почти на половину из мерседеса сделаны, ВАЗы так и гоняют с ФИАТовскими движками... И горда заявляют про Отечественный автопром! Обхохочешься!

Да, КАМАЗ Евро 2, который на мини фургон больше смахивает насмешил до слёз, сделать такое ..... из КАМАЗ'а.... по моему ОКА даже смотрится на этом фоне как роскошная машина.

Можно фото выложить этого... ?

Выкладывай - кто ж против? Если хочешь - можешь и тему новую создать.

Увы, нашёл одну тему, но она начала июня, так что смысла выкладывать такую старую новость не вижу, а фотку выложу, ну просто обидно что они с КАМАЗ'ом сделали... Садисты :'(
s347850.webp
Ещё вот что они планируют выпускать, по моему очень неплохо смотрится :)
9664-1.webp

Второй - чисто шессейный вариант, запоздалый закос под европейцев, но в целом, очень даже ничего!

у меня митцу галант америкосовской сборки.. вот уж не сказал бы, что мерикановская сборка сомнительного качества... особливо помноженное на вложение русских ручег... уж точно не в сравнение с нашим производством.. Сайбер это не неумелая подделка, это лицензионный аффто , но сделанный в России с нашим аффто менталитетом и нашим какчеством....

так клонируют ведь все равно японца, а не диван-развалюху с лакированным относительно современным кузовом родного производства
а про сайбер ...... ну убери из моего слова одну букву "д", так будет, пожалуй, вернее

Смущает. Это даже мягко сказано. Например, наша страна 7 лет работала на подъем, был экономический рост.

Для справки: в 1997 году ВНП составлял 25% от уровня 1980 года.
А ВНП 1980 года равен ВНП России 1913 года.
Так что говоря о РОСТЕ не будем забывать, от какой базы он вычислен!

А помне так вобще этих отечественных производителей вобще к чертям закрыть всех!!!! растаможку на иномарки снизить хотяб настолько, наскоко они были до повышения и поддержки долбанных вазов, народду дать работу на новых заводах иностранных производителей чтоб без работы люди не остались, долгое время, строить ещо и ещо заводики, заключать контракты блин и всем хорошо будет, и рабочим,нам, государству от налогов зарубежных фирм,вобщем всем хорошо будет!! ну тк потехоньку к этому и нужно идти!! но насколько я знаю до путина это уже доходит потихоньку,наконец то...... дай бог.. чтоб наконец нормальные авто стали нам доступны, а ВАЗ вымер наконец, или вырос до уровня иностранных производителей , ЧТО КСТАТИ ТОЖЕ ДО ПУТИНА ДОШЛО УЖЕ, эх больная тема.............:mad::mad:

а почему все на ВВП пальцем показывают? в определенных кругах хватает людей, которым выгоден такой ВАЗ

:) давай любезно поспорим еси ты и в правду считаеш что ваз может быть выгоден

Да, выгоден, конечно, тем кто отмывает деньги через него, ну и для поддержки общего тонуса местных жителей.
Но все это грязная политика, не думаю, что есть смысл разводить споры на эту тему.

и не собираюсь кому-то что-то доказывать ... принимайте "как есть"

Мне кажется сравнивать прошлое с настоящим не этично. Не все же жили в годы появления АВТОВАЗА. Другое дело что мы говорим не о прошлом, а о настоящем, что сейчас нам преподнесли. Думаю все понимают, что сейчас куда ни ткни можно спокойно попасть на коррупцию. Хоть и говорят, что мы сами такое поведение им разрешаем, но мне кажется, что те, кто говорит что мы слабаки, не можем в морду дать правительству сами таковые и есть. Кричать с места легче, чем идти на митинг :)
Своё личное мнение я уже озвучил. теперь хочется сказать более трезвыми мыслями: действительно, производство АВТОВАЗА убыточное, машины низкого качества, как и детали к ним, но если закрыть производство сейчас, то убытков станет гораздо больше. Все понимают, что придётся увольнять рабочих, куда-то продавать завод, конечно будет хорошо, если его кто-нить выкупит и полностью переоборудует под новые высококачественные автомобили, но это лишь мечты :) Правительство боится всего, особенно народа у которого ворует. Это не только в России, но и везде так. Народ в гневе страшная сила, чем больше недовольных, тем больше заноз в *** правительства. Но просто так убирать АВТОгиганта не в наших силах.

Назад
Сверху