К сожалению или к радости, но машины у меня нет
Жжешь, товарищ!
Ты это скажи 10 000 приморцам (и не только), которые прогорели или потеряли автобизнес!!!
Наверное лучше было бы сказать иностранцев с большими кошельками? Думаю так вернее

На самом деле математика тоже отстала от жизни. То что она сейчас предлагает это очень мало. Все науки развиваются, а математика так и осталась
не стоит говорить, что я забываю о прошлых заслугах, я говорю, что сейчас никто не развивает то, что можно было бы давно изменить. Судостроение да, тема интересная. Но что тогда судно на воздушной подушке? Компьютеры не изменились? O_O а тачпады? Или это так, мышка? Согласен, принцип у всего транспорта один, да и конструкция сохраняется лишь до тех пор, пока не создадут более функциональную альтернативную конструкцию. Ведь заменили "Водяное колесо" на пароходах на гребные винты? Согласен, тут можно и сравнить, что к телеге мотор приделали

что лошадь больше не нужна была, но развитие в наш период просто остановилось, этому препятствуют как
Только вот, нефтебаронам, это не выгодно.
, так и народ, который привык к тому, что имеет и потерявший доверие ко всему новому.
Простой пример из физики, просто потому что всё налицо, долгое время шли споры о корпускулярности-волновости света, долго спорили, пока не пришли к выводу, что свет и то и то сразу. У любого человека это может вызвать разрыв мозга, как это арбуз ягода??? она же на земле растёт, да и на овощ больше смахивает, чем на ягоду.

Да, новая электроника, новые материалы, новые технологии это всё хорошо, но вы заметили, что из-за такого автотранспорта проблем больше, чем решений?