• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убытки АвтоВАЗа. Куда уходят деньги налогоплательщиков?

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
И в завершении хочу сказать, что для меня русская классика это 21я Волга, Чайка, а то, что я называл жигули классикой так это потому, что уже превык слышать от всех, что жигули - это классика, вот и въелось это "выражение"

Окончательный поскриптум: Перестаньте называть жигули "КЛАССИКОЙ".
Классика - это кадиллак 63 года, Плимут 69.... А копейка, как была копейкой, так и останется!

точно так же классикой является и FIAT 124, на базе которого копейка и сделана ..... не надо заблуждать людей, классика - понятие широкое и почти весь советский хлам идеально туда вписывается :)
вот ты не переносишь совавтопром, а я не люблю американские авто и на самом деле считаю их ненадежными, неповоротливыми и ржавыми вёдрами ..... сделанными пьяным вьетнамским эмигрантом дядей Томом Инь Яньевичем субботним утром на коленке в ближайшем ранчо*
просто у каждого - свое мнение .....

* следует читать как сарай (прим. автора)

Авто, конечно, хорошее, но слишком много НО у них...
Ну а что говорить о машине 60х годов? В не помню в какой европейской стране произошло ДТП - врезалась волга с трамваем и трамвай в результате столкновение сошел с рельс. В газете волгу назвали "Русским танком".
Мне в этой волге нравится её внешний вид, которые я считаю не устарел и до сих пор.

да вот только на ГАЗе, похоже, вообще не умеют пользоваться антикором, если хоть раз о нем слышали :(
и двигатели собирают тоже сомнительным способом, исходя из надежности ...... но машина для России имеет просто эпохальную историю :)

Блин, я теперь окончательно запутался в классике :(

А я из советских авто самым крепким считаю "Победу". Вы пробовали её толкать? Или видили толщину железа, из которого салон? То-то же.:D

Олег П,Не только советских
VipeR,спасибо

А я из советских авто самым крепким считаю "Победу". Вы пробовали её толкать? Или видили толщину железа, из которого салон? То-то же.:D

волги тоже ничего.У меня брат в одну въехал,где-то на скорости 60,в зад,на восьмерке-так у восьмерки морды не стало,а волгарь бампер помял... Баржа — Lurkmore

Не все так говорят. Далеко не все. У нас Шевроле Ланос. Норм машина, но на ней к речке не подъедешь, на поляну в лес не проедешь. И что? Только по городу на ней ездить? Вот и стоит себе. Прошла 16 000км за 3,5 года. На жугулях по 10 - 15 тус км в год накатываем.
Кстати это у вас проблем с запчастями нет, у нас есть. Знакомый имеет Бочку и запчасти достать проблема. Заказывает, а потом ждут 2-3 недели пока прийдут. А тут как то пришли ещё и не те.
Сосед купил Хюндай Сонату, поездил 2 года, а она начала сыпаться, то гранаты полетели, то гидроусилитель потёк, то гетератор накрылся. В итоге купил 14ую и ненарадуется.
Если брать иномарку, то брать только новую, а её мало кто может позволить.

Ledokol я не знаю где ты живеш, но ты вобще не видиш по моему что я пишу и про иномарки эти я ничего не говорю и тем более про новые, купив их ты будиш только в проигрыше, читай внимательней про какие я машины и пример я привел.(все я уже устал)

Ну, Виталь, Я не полностью согласен с тем, что написано в "Вики".
С таким расчетом можно тупо поставить временные рамки и обзывать все что в них попадало!
Книги ж ведь, не все подряд называют классикой? И поэтов, тех времен тоже не всех! Труды были заслужены. Они как-то отметились в истории и стали предметом подражания, так или иначе!
А слизанная копейка - странный предмет для подражания. Не так ли?

О "Русских танках":
Многие старые машины имели рамный кузов и толщину корпуса, весьма не холую. К примеру, "Черностоечный Марк2" (почти легенда, ёпт), на моих глазах снес остановку - 4 стальные трубы по 10 см диамертом!
Из повреждений - оптика, краска, решетка, не значительные прогибы корпуса и пластиковый бампер. Так, что не только наши могли делать "стальные" авто.

Да я не говорю, что их делали не только наши, я просто подчеркнул крепкость волги.
Пару лет назад видел похожую картину, но только в остановку въехала старая нива 21-21. Водитель был пристёгнут поэтому отделался небольшими синяками и больной шеей. На ниве было разбита передняя оптика, капот, помяты 2 передних крыла. Машина не очень крепкая, но всё таки далеко не Деу Матиз.
P.S. Тойота Марк 2 мне нравится, хорошая машина.

Последнее редактирование:
FIAT 124 был и останется классикой, будем считать копью не слишком удачной копией

Просто они в последующих сериях машин 21-03,06 и т.д. дорабатывали машину, делали её чуть надежной. Единственное, что мне не нравится это то, что у нас запчасти которые продают - это заводской брак, хотя он тоже не плохо ходит :D

Вчера была пара по БЖД. Преподаватель нам обычно очень интересные вещи рассказывает, опытом с нами делится :) Так вот, зашла речь и о нашем автопроме. Всё началось с того, что: "Наши машины не плохи по своей конструкции, просто их исполнение на очень низком уровне, т.е. культура труда у нас низкая." Так же он нам сказал, что наше правительство напрямую поддерживает новые иномарки, а ВАЗ и прочие лишь прикрытие. Есть договорённость, что иномарки не конкурируют с нашим автопромом (со стороны заморья) и о пошлинах на поддержанные иномарки (со стороны нашего правительства). Чтобы конкуренцию поддержанные автомобили не составляли новым иномаркам. Но больше всего порадовало следующее: "Вы не думайте, что мы отстаем от мирового автопрома. Как можно отстать от того, что не развивается? С момента строительства автомобиля он даже не изменился (не считая 3-х колёсных уродцев), конструкция то осталась та же самая, рама + 4 колеса + руль + обезьяна за рулём." :) немного от себя добавил. Но идея действительно интересная, нас только и кормят всякими новинками, мощностью мотора, удобным салоном, но это же всё прошлый век, даже не 20, а 19. Вот интересно, если бы не было нефти, как бы развивалась история. Ведь сейчас, когда энергию, буквально, можно получать из ничего, двигатели внутреннего сгорания (очень неэффективные по КПД) продолжают существовать и процветать. Другое дело, что мы добровольно отдаём деньги на их реанимацию, потому что не может существовать старьё так долго наравне с новыми идеями, которые уже лезут через край. Жаль только, что наше правительство уже прогнило от коррупции и вряд ли мы когда-нибудь увидим его в трезвости и здравии.

СтеклышеК написал(а):
наше правительство напрямую поддерживает новые иномарки
Жжешь, товарищ! :D
Ты это скажи 10 000 приморцам (и не только), которые прогорели или потеряли автобизнес!!!
С момента строительства автомобиля он даже не изменился (не считая 3-х колёсных уродцев), конструкция то осталась та же самая, рама + 4 колеса + руль + обезьяна за рулём."
Да? А сам то, всяко не на запорожце гоняет!
Как бы там ни было, но вывод абсолютно не правильный!!!
В математике, тогда тоже ничего не изменилось с тех самых пор, как придумали "+","-","/","*". Просто напросто, забывая труды сотен великих ученых!
Компьютер, кстати, тогда тоже не изменился - монитор + коробка-системный блок + мышь + клава!!!!
Судостроение - со времен Викингов и ранее, получается, что тоже не изменилось - посудина на воде! И то по фиг, что теперь на ядерном двигле, железная, и так далее... принцип-то, то же!!! Кароче, не прав твой учитель!

Про двигатель внутреннего сгорая и альтернатавное топливо - Тут вобще, все проще простого. Двигатель, которые работает на воде постоен еще 30 лет тому назад. Только вот, нефтебаронам, это не выгодно. Банальнее, просто не бывает :)

К сожалению или к радости, но машины у меня нет :)
Жжешь, товарищ!
Ты это скажи 10 000 приморцам (и не только), которые прогорели или потеряли автобизнес!!!
Наверное лучше было бы сказать иностранцев с большими кошельками? Думаю так вернее :)
На самом деле математика тоже отстала от жизни. То что она сейчас предлагает это очень мало. Все науки развиваются, а математика так и осталась
не стоит говорить, что я забываю о прошлых заслугах, я говорю, что сейчас никто не развивает то, что можно было бы давно изменить. Судостроение да, тема интересная. Но что тогда судно на воздушной подушке? Компьютеры не изменились? O_O а тачпады? Или это так, мышка? Согласен, принцип у всего транспорта один, да и конструкция сохраняется лишь до тех пор, пока не создадут более функциональную альтернативную конструкцию. Ведь заменили "Водяное колесо" на пароходах на гребные винты? Согласен, тут можно и сравнить, что к телеге мотор приделали :) что лошадь больше не нужна была, но развитие в наш период просто остановилось, этому препятствуют как
Только вот, нефтебаронам, это не выгодно.
, так и народ, который привык к тому, что имеет и потерявший доверие ко всему новому.
Простой пример из физики, просто потому что всё налицо, долгое время шли споры о корпускулярности-волновости света, долго спорили, пока не пришли к выводу, что свет и то и то сразу. У любого человека это может вызвать разрыв мозга, как это арбуз ягода??? она же на земле растёт, да и на овощ больше смахивает, чем на ягоду. :) Да, новая электроника, новые материалы, новые технологии это всё хорошо, но вы заметили, что из-за такого автотранспорта проблем больше, чем решений?

К сожалению или к радости, но машины у меня нет :)

Наверное лучше было бы сказать иностранцев с большими кошельками? Думаю так вернее :)

далеко не все перекупы, пусть даже и на ДВ, так богаты ..... а многим просто слишком сильно затянули кран, который своими силами у них отвернуть не получилось

Я бы даже сказал вот как: Вся проблема в человечестве, что у нас ограниченная фантазия. Человек не может придумать то, чего он никогда не видел. Мы обладаем образным восприятием, а не абстрактным. Поэтому у машин 4 "лапы", подводные лодки похожи на китов, ну и т.д. вплоть до сравнения зеркала с водной поверхностью. Разве мы выпускаем настолько некачественные материалы, что из них даже машину не собрать, разве у нас самые криворукие инженеры-конструкторы? По-моему это бред чистой воды. А уж почему мы оказались в такой ж... вот это вопрос над которым и стоит подумать.

тему надо было назвать"иномарки против росавтопрома"
Вообще,я считаю,кто на чем может,тот на том и ездит!И часто наши желания не совпадают с нашими возможностями...
Ну лучше иномарки(кстати не все) ,чем наши,ну и что?Я лучше поезжу на доступном нестаром вазе,чем на чей то б.у очень долго рухляди(и не надо тут мне доказывать,что любая иностранная рухлядь лучше нового ваза),и тем более ,буду пешком ходить,и копить деньги на что-то там(машина мне сейчас нужна)Я ездил на иномарке(на чужой ест-но),в принципе-комфорт есть комфорт...Цену узнал- как-то не комфортно стало сразу :cool:

Назад
Сверху