• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Vist'ы

STARKOFF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удаление Vist'ы

как на ноутбуке,купленном вместе с установленной Вистой эту Висту снести и поставить нормальную ХР?

Форматировать жесткий диск

Только таким способом?Просто я сам не сталкивался с подобной проблемой - знакомый попросил...
А при установке ХР не возникнут проблемы?Типа "Несовместимость системы"?

STARKOFF написал(а):
А при установке ХР не возникнут проблемы?Типа "Несовместимость системы"?
Это вряд ли. Только заранее побеспокойтесь о драйверах под ХР.

Я имел ввиду,что при некоторых установках ХР возникала проблема о несовместимости оборудования...

STARKOFF написал(а):
Я имел ввиду,что при некоторых установках ХР возникала проблема о несовместимости оборудования...
в каких ?

На "нормальных"компьютерах,не ноутбуках,т.е. при установке Винды ХР(у меня несколько дисков с ХР) на маме Р4Р800 некоторые версии не ставились,а говорили,что "Несовместимость оборудования",
А на ноутбуке ,наверное,может быть так же(естественно,ХР левая,как и у меня-я то со своих дисков думаю поставить,но пока не решаюсь у него ВСЁ снести...)
Просто мне говорили,что в ноутбуках Виста как то где то прописана,что её никак нельзя снести,вернее,после ее сноса система младше ее не устанавливается...

Платформа ОС

Доброе время суток!!! Такой вопросик платформа ОС х32, х64, х86 чем они отличаются и где в компе посмотреть какую поддерживает комп

х32 и х86 - это одно и то же. Это 32-битная(разрядная система). х64 соответственно 64-битная система. Отличаются они тем, что 64битная лучше защищена, она стабильнее, надежнее, она поддерживает больший объем памяти, чем 32-битная. Поддерживает комп х64 или нет, зависит от конфигурации, а точнее от процессора. И еще: если оперативки до 2 Гб, устанавливать х64 нет смысла(особенно если комп игровой), но если планируется расширение памяти до 4 Гб и больше-тогда пожалуйста. Тем более х32 увидит только 3,5 максимум. Не знаю, как ХР, но 7 х64 требует до 1,01 Гб оперативки, но потребление не постоянно-оно все время регулируется.

народ помогите переустановить висту на хр.форматнула жеский,и при запуске выплывает помимо ХР еще и виста.....

А какой фирмы ноутбук? Если фирмы Lenovo, то на них ставят защиту на установку XP.

а защиту нельзя снять? @mashines

Конечно нет, можно только взломать!

форматнуть все разделы и поставить XP, на крайняк Acronis

а не проще семерку поставить и будет вам счастье.)))

А смысл сносить висту и ставить семерку? Для человека, которому Виста - дебри, Семерка лучше не будет. Да, и мало ли какие цели человек преследует. Может софтина ему нужна старая, которая работает только под ХР?!
Мне кажется, что правильно было бы, решать проблему, а не уходить от нее, по средством других вариантов

BARBIE163. А что, если раздел, на котором установлена ОС удалить, а затем создать его заново? Как вариант.

Назад
Сверху