• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удалены все системные файлы из корневого каталога!

Mikilangelo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удалены все системные файлы из корневого каталога!

Здраствуйте, по несчастливой случайности были удалены ВСЕ файлы в корневом каталоге, в том числе и скрытые\системные. :(

В итоге конечно сисетема теперь не загружается и пишет типичную ошибку -
NTLDR is missing
Press any key to restart.

По этому сообщению гуглил и прочитал кучу инфы - ничего не помогло. Оно и понятно, удалены не только нтлдр файлы, но другие какие-то (К примеру бут.ини)

Приведу примерный список, какие файлы обычно хранятся в корневом каталоге диска где установлена система.(взято с форумов)
AUTOEXEC.BAT 0
BOOTSECT.DOS 512байт
CONFIG.SYS 0
IO.SYS 0
MSDOS.SYS 0
NTDETECT.COM 47564байт
ntldr 250023байт
PAGEFILE.SYS
Может кому пригодится для подсказки как быть и что делать )

Уважаемые форумчане, просьба не посылать гулить и читать темы форума. Вопрос по данной ошибке поднимался здесь не раз - это да. Но при прочтении топиков проблему решить не удалось! Надеюсь с вашими подсказками смогу восстановить систему.

вам понадобиться Live CD . если нету - качаем и записываем на диск . http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ .

на каком разделе сама винда ? какая буква ?

Итак, сюда напишу, что я уже делал и что из этого вышло.

1. Я к сожалению обладаю лишь одним диском ХР и винда на ПК похоже ставилась не с него. (но точно не знаю)

2.
Прочитал в теме на форуме след пост
1. В БИОСе меняем порядок загрузки (boot) на привод (Если кто не знает как это делается, то это следствии нарушение ДНК или алкогольным разрушение коры головного мозга) , загружаем винду, ждем когда полностью скопируются файлы.
2. Жмем «R», появится командная строка (1: C:\Windows) жмем 1
3. Вводим пароль админа (локального), если такогогого-ого-го нет жмем Enter
4. Вводим (С:\Windows>copy d:\i386\ntldr c:\)
5. Далее (С:\Windows>copy d:\i386\ntdetect.com c:\)
6. Смотрим команды, если не знаем (С:\Windows>bootcfg)
7. Смотрим список систем уже имеющихся в списке загрузки командой (С:\Windows>bootcfg /list)
8. Ага, нема? Добавляем (С:\Windows>bootcfg /add)
9. Обнаружено количество систем…, в нашем случае одна (1: C:\Windows) жмем 1
10. Индетефикатор загрузки: Windows XP (Параметры загрузки оставляем пустым, т.е. жмем Enter)
11. Можно глянуть (С:\Windows>bootcfg /list), пока все пучком!
12. (С:\Windows> fixmbr) и соглашаемся с жутким предупреждение всего выше изложенного
13. Если после пункта 12 появился мандраж, можно сходить перекурить
14. Далее (С:\Windows> fixboot) и соглашаемся, что хотим записать новый загрузочный сектор С:\
15. Жмем exit
16. Перезагружаем винду, дружно обнимаемся с коллегами
17. А дальше, я хватал одного из коллег и на перекуре обсуждали, как же они до такого докатились!!!
P.S.1 Есть программа Bcupdate2. Создаем загрузочную дискету и грузимся с нее. В командной строке запускаем «BCUpdate2.exe C: /f /y», где C: – загрузочный раздел. Если появится запрос на обновление тома, нажмите клавишу Y. После успешного выполнения программы появится сообщение: “The boot code was updated successfully”. Перезагружаемся.
P.S.2 Можно попробывать передернуть шлейфы, посадить на другие!

Пункти 1 загрузка с диска и так стоит. 2,3 пункт также пройден.

Пункты 4,5 по вышеприведенному посту выполнить не удалось. По причине, что я не знаю какой у меня диск считается приводом - буква.
Выполнил я его немного по другому. Зашел через диск винды в тотал командер. Скопировал с диска указанные два файла. Диск там R у привода. Но в командной строке не R (потом пробовал).
В общем, 4,5 выполнены немного по другому но смысл то не меняется. Выполнено )

Далее выхожу из тотал командара, ПК перезагружается и мне пишется уже какие то иероглифы и hal.dll . как я понимаю это ошибка - hal.dll is missing .. Которая происходит когда ОС не знает откуда грузится. НУжно как то сформировать Бут.ини?

захожу в тотал командер, удаляю два скопированеных нтлдр файла, захожу по 2ому пункту. Вместо того что было 1: C:\Windows), теперь две строчки
1: C:\Windows
2: D:\Windows

нажимаю 1, выполняю пункты 6,7, 8
на 9ом вместо "Обнаружено количество систем…, в нашем случае одна (1: C:\Windows) жмем 1" у меня 1: D:\Windows только строчка. Направильная (, проделываю пункты 12,13,14.

Далее захожу в тотал командер - скачивая опять два нтдлр файла на С диск (там у меня винда) перезагружаю комп - вызодит снова hal.dll ошибка с иероглифами.

По существу пока все что сделал сюда уместил. Некоторые другие вещи пробовал, но в основном ничего не менялось или не получалось по каким либо причинам.

Помогите кто нибудь с проблемой, как воостановить винду после того как удалены все файлы с корневого каталога винды :(

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

дормидонд, на диске С.
Сейчас скачаю лайв СиДи.

Мб просто и мой подойдет? загрузочный.. Или пока качается я хоть что то попробую еще мб?

Тормозить загрузку или вообще в смысле тормоз я? )

Интернет медленный, качать будет долго 600мб ( там кстати лайт версия есть, она мне не подойдет?

выполните с вашего ( не обязательно с того , которого устанавливали ) диска это http://pchelpforum.ru/b40780/e432/
читайте внимательно где жать R .

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Тормозить загрузку или вообще в смысле тормоз я? )

в смысле ОСТАНОВИТЕСЬ . теперь дальше погнали .

Щас попробую )

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

У меня там диск с сервис паком 2ым =) НУ да ладно, потом дообновлю как нибудь если получится )

в многих сборках удаляют функцию восстановления . надеюсь у вас есть и вы увидите это меню .

09dd82a4d7c4t.jpg

если нету - выйдите нажав F3 .

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

если интернет скоростной - моно скачать установочную флешку 400мб. сп3 и воссттановить .

После нажатие F8 - принятие лиц соглашения выходит несколько другая картинка.

Внизу также имеющиеся диски, а вот предлогаемые действия не такие.
Чтобы установить вин хр в ввыделенном разделе нажмите ввод
чтобы создать раздел в неразмеченной области диска нажмите С
чтобы удалить выделенный раздел нажмите D
А нужного варинта нету.. Как я понимаю моя сборка все таки неподходит?

Тороможу ) да у менят такого нету! дайте плз линк для флешки с сп3

спасибо за быстрые ответы!

да . инет есть скачать и приготовить флешку - 400мб ? если да качаем .http://pchelpforum.ru/b19823/e601/
извлеките из архива и по инструкции приготовьте флешку и сделайте восстановление . запчасть отправлю в личку .

Сообщение в личку получил, спасибо!
Начинаю скачивать загр. флешку. Инет.. он у меня в общем USB-модем МТС, пока вот скорости не какой но ближе к ночи скорость сильно вырастет и там без проблем скачаю всё нужное.
А потом уже продолжу решать проблему, не буду торопиться. )
Когда скачается и сформирую флешку - отпишусь!

Скачались файлы, щас буду распаковывать и пробовать что то делать дальше!

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

возник вопрос тут сразу же (
запускаем HPUSBFW.EXE , вибираем формат NTFS , ставим галку на Quick Format ( быстрый формат ) и форматим флешку в NTFS .( СКРИН 1 )
а ничего что у меня диск с виндой С - в фат32?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

выставил в биосе first boot device = USB-HDD и он что все равно не грузит флешку (

какие ещё есть варианты . нету USB KEY: название вашей флешки ? если есть - выберите его . если нету пробуйте другие . какие есть .

нету, сейчас напишу имеющиеся варианты. (

Floppy
LS120
Hard disk
CDROM
ZIP
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
USB-HDD
LAN
Disabled

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Проверил флешку на другом компе, там работает. Ну что ты будешь делать... Вечно у меня все не так ((

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Разобрался методом тыка! Там был какой-то еще приорететные девайс - где нужно было выставить флешку. Ура! Начинаю восставновление системы по предложеному выше линку - http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

Мдаа.. Проделал по инстукции до того же шага что и раньше - там те же варианты что у меня были, нету варианта c R. !

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

В общем,у меня там также появляются все мои диски.

А мб нажать ентер на диске С - там выбрать оставить текущую файловую систему на диске(есть еще форматировать в нтфс, в фат 32, в фат32(быстрое))
далее выходит

Осторожно, Существующая папка (\WINDOWS) может содержать ранее установленную копию Виндовс. Если продолжить установку, прежняя копия Виндовс будет заменена на обновленную.

Все файлы и папки, подпапки , учетные записи, приложения, параметры системы безовасности и рабочего стола, папка "Мои документы! будут также удалены.

- Чтобы использоваться выбранную папку и затереть имеющуюся в ней копию Виндовс, нажмите L
- Чтобы выбрать другую папку, надмите Ескейп
- Для прекрашения установки нажмите Ф3

Если я нажму Л - он мне переустновит полностью или удалит здесь???

Mikilangelo,
ещё ничего не нажали ? выберите

Чтобы выбрать другую папку, надмите Ескейп

вам надо будет как то назвать новую папку и установить . у вас будет 2 винды . ненужную потом удалим .

текстовые документы на рабочем столе, различные настройки, софт, заметки в одной программе около 3 тысяч..

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

Нет ничего не нажал, щас опять туда зайду.

да . выбери в другую папку и назвав его установи .

а какую папку выбрать?

Необходимо скопировать файлы Виндовс ХР на жесткий диск. Выберите папку для размещения этих файлов:

/WINDOWS

Чтобы изменить
предлагаемое имя папки, сотрите его, нажимая ... и вновь наберите имя папки для размещения ВИдовс ХР

Предложеная папка по умолчанию очевидно ведь уже есть?

Назад
Сверху