• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаляю файлы, а свободное место остаётся неизменным.

• Автор темы Автор темы mr_4eJl
  • Дата начала Дата начала

mr_4eJl

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удаляю файлы, а свободное место остаётся неизменным.

Вообщем срочно место понадобилось на компе. Думаю удалю пару фильмов. Удалил через шифт+дел, смотрю в мой компьютер, а место сколько было свободного столько и осталось. Перезагрузил комп - ничего. Попутно файлы грузились и свободное место убывало. Дефрагментировал один диск - ни убыло, ни прибыло. Первый раз столкнулся с этим.

CCleaner -ом почисти комп.

Скачал, почистил. Удалилось 20+Мб, а удалил я (ну когда место совобождал и когда не отображалось) в общей сложности гигов на 8.

Корзину почисть!!!

znatok-jurij, +1 =)

ОЙ точно! ВОт я балбес! спасибо znatok-jurij, чтобы я без тебя делал!
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: УДАЛИЛ ЧЕРЕЗ ШИФТ+ДЕЛ. петросян мля.

Для следующих петросянов и любителей их творчества: чем тему зосарять, помогли бы лучше.

помогли бы лучше.
BCWipe Выберите опцию "Очистить свободное дисковое пространство", чтобы полностью устранить все следы ранее удаленных файлов. Вообще вам вполне и обычный сhkdsk /f может помочь.

начнём с того что я чайник во всем что связано с компьютерами.
скачал я BCWipe. выбрал Wipe Free Space. операция закончилась и пошли ошибки какие-то, на диске С стало пару сотен кб свободно, а было почти гиг. ошибки, ошибки всякие вылазют. сделал откат системы через RollBack RX. там тоже чёто кричал ругался. потом комп на перегруз пошёл. при загрузке это роллбэк какую-то операцию выполнил комп загрузился. всё стало как и было до того как я нажал wipe free space. удалил фильм - свободное место не увеличилось.
этот bcwipe я больше включать не хочу) что делать?

Вообще вам вполне и обычный сhkdsk /f может помочь.
- это обычная виндовская проверка диска на ошибки ФС. Кликните по нужному диску - Свойства - Сервис - Выполнить проверку. Можете обе галки поставить. Если диск системный проверка начнется после перезагрузки.

удалил фильм - свободное место не увеличилось.
Дык подождите - вы его удалить не можете? Вы файл то видите? Я то вообще о том, что файл "удалился", но места не прибавилось. Если вы просто не можете файл удалить это другое.

Отключите Восстановление системы. Прибавиться место на диске.

Дык подождите - вы его удалить не можете? Вы файл то видите? Я то вообще о том, что файл "удалился", но места не прибавилось. Если вы просто не можете файл удалить это другое
файл удаляется, я его больше не в корзине нигде не вижу, а место свободное не увеличивается.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Отключите Восстановление системы. Прибавиться место на диске.
как и где отключить?

я его больше не в корзине нигде не вижу
Дык вы вроде его безвозвратно мимо корзины shift+del удаляете. Ну да ладно... Вы вот что скажите - размер раздела, сколько занято и какая файловая система. А то вы как сказали, что был гиг осталось 200 метров, то что то подозреваю что вы диск с ФС NTFS под завязку забили. Так что если он у вас приличного размера, то место и не будет освобождаться, пока MFT свои законные 7% опять не получит... Короче, что там у вас с разделом, а лучше развернутый скрин из Управления дисками (Win+R - diskmgmt.msc) выложите.

как и где отключить?
Вам надо выяснить почему место не освобождается или просто диск освободить? Если диск системный, то не стоит следовать подобным советам - восстановление системы очень полезная вещь и отключать ее не надо на системном диске. Размер можете ограничить. А место всегда найти можно. Вы же нашли удалив пару фильмов? Только оно не освободилось. Так что там у вас на диске?

как и где отключить?
Шелкни по значку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши. Далее из списка выбираем Свойства. Вкладка "Восстановление системы" там ставим галочку на "Отключить восстановление системы". Применяем.

Шелкни по значку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши. Далее из списка выбираем Свойства. Вкладка "Восстановление системы" там ставим галочку на "Отключить восстановление системы". Применяем.

Друг мой! А как "жить" без восстановления системы, если диск восстановления при покупке ноута не дали, а самой их сделать, по Инструкции, не удалось?
"Откатом" пользовалась дважды.

Друг мой! А как "жить" без восстановления системы, если диск восстановления при покупке ноута не дали, а самой их сделать, по Инструкции, не удалось?
Подруга моя. А кто мешает Вам после отключения Восстановления системы, обратно её включить и ограничить в размере?

А у вас ноут/комп какой? Просто на многих системах восстановления сделать образ заводской системы никогда не поздно, если не уничтожили скрытый раздел (впрочем как по мне, так он нужен только на период гарантии - надо иметь возможность восстановить все к заводскому виду, дабы не вести малопродуктивных бесед с сервисменами о причинах неисправности в духе: "Это "железная" проблема!" - "Нет, это у вас все от вашей кривой ОС!").. Ну а уж бэкап то с вашей ОС с тем что вы там понаставили сам бог велел сделать.
System restore вещь полезная, но помогает не всегда. Скорее это средство быстро решить мелкие неприятности. В случае "глобальной" катастрофы надо все таки бэкап, желательно посвежее, иметь, дабы переустановка системы не выливалась в вселенскую трагедию...
Ну это в качестве оффтопа - тема не об этом.

Подруга моя. А кто мешает Вам после отключения Восстановления системы, обратно её включить и ограничить в размере?

Во, для меня это ново: "ограничить в размере". А это как? Избавляться от точек восстановления старых? А, если я отключу Восстановление системы, где я её потом включу!
Извините, тупая, в этих вопросах.
Спасибо Вам, если ответите!

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

А у вас ноут/комп какой? Просто на многих системах восстановления сделать образ заводской системы никогда не поздно, если не уничтожили скрытый раздел (впрочем как по мне, так он нужен только на период гарантии - надо иметь возможность восстановить все к заводскому виду, дабы не вести малопродуктивных бесед с сервисменами о причинах неисправности в духе: "Это "железная" проблема!" - "Нет, это у вас все от вашей кривой ОС!").. Ну а уж бэкап то с вашей ОС с тем что вы там понаставили сам бог велел сделать.
System restore вещь полезная, но помогает не всегда. Скорее это средство быстро решить мелкие неприятности. В случае "глобальной" катастрофы надо все таки бэкап, желательно посвежее, иметь, дабы переустановка системы не выливалась в вселенскую трагедию...
Ну это в качестве оффтопа - тема не об этом.

Спасибо Вам!
Но то, что Вы мне написали, я, честно, не понимаю!
Простой юзер я! К тому же - возраст!
Я уже писала, что у меня ноут Тошиба и диска восстановления нет.
Вам, спасибо, за внимание!

Во, для меня это ново: "ограничить в размере". А это как? ... А, если я отключу Восстановление системы, где я её потом включу!
Шелкаем по значку "Мой компьютер" правой кнопкой мыши. Далее из списка выбираем Свойства. Вкладка "Восстановление системы" там ставим галочку на "Отключить восстановление системы". Применяем. Чтоб обратно включить просто убираем галочку. Насчет размера, там же передвигаем ползунок.

minos66, файловая система нтфс. диск С - 30Г, диск D - 120Г. вот когда всё это началось было свободно около 2 гигов на обоих дисках.
я просто задаюсь вопрос почему свободное место не увеличивается когда я файлы удаляю. раньше всё работало нормально. показывает что осталось 500Мб удалил что-нибудь, ровно на столько прибыло.
кстати "сделал" я этот чекдиск. вообще зашёл в мой компьютер там галки наставил, он сказал что типа всё сделает когда комп перегружаться будет. ну перегрузил. пошёл синий экран надписи типа чекдиск всякие. за пол часа приблизительно дошёл до 4 стадии из 5 показывает 1 процент. оставил комп, прошло около 9 часов всё ещё 1 процент. что-то это меня не устроило, не стал дожидаться.

---------- Добавлено в 04:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:43 ----------

Iljeben,
вот вы говорили про отключение восстановление системы. честно говоря связь с моей проблемой не улавливаю. ползунки двигал, галочку ставил - свободное место оставалось неизменным.

недавно на 7-ке скинул файлы на ДВД диск . диск 4,7гб - заняло половину . понадобился с дика файл на ХП .вставляю диск ХП показывает : объём- 0 , занято - 0 . испугался что стёрлись файлы . вставляю в 7-ку - всё в норме . файлы на месте . просто ХП так показывает . может и у вас так - ГЛЮК ХП .

Назад
Сверху