А вот еще вопросик... Немного не понял маркировку этого конденсатора... Самая нижняя строчка Значит 1,6 кВ постоянного тока, макс. рабочее напряжение... А дальше, что значит 1,2 KVH? Ну и самая верхняя, тож что значит?
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=32&pictureid=180
Там же всё ясно написано (правда на англиЦком). DC это постоянный, а 1,2 это напряжение с учётом пик-фактора переменного напряжения (помнишь 310 вместо 220-ти вольт в резетке?). А 682 я тоже тебе уже разшифровывал. 68 - число, а 2 - количество нулей за ним. Т.е. тут 6800 пикофарад.
Что за транзисторы я не вижу. Просто детально опиши какая на них фигурка (похоже закрашеный ромбик - тогда это КТ209).
Электролиты это конденсаторы с электролитом между обкладками. У них ёмкость гораздо выше. Но закрепилось понятие, что они обязательно полярные. Попадаются и электролиты, которым пофигу где плюс, а где минус (например в старых пускорегулирующих устройствах для ламп дневного освещения), но в осном на всех их написано где у них плюс, а где минус. Как определить? Это видно с первого взгляда и обьяснять тут нечего.
Блин, нашел конденс 400В*150мкФ... Если его поставлю пипец квартире, а там и всем соседям достанется... Блин, чё делать то? Где искать?
Скорее всего это электролит, иначе я тебе завидую. Неполярный, такой ёмкости, занимал бы места с процессорный кулер с радиатором. Таким кондёром можно подрубать трёхфазные движки на мощных токарных станках в резетку, а ты им ещё и намереваешся аккумулятор пальчиковый зарядить

. Ставь всё что есть и не мучайся. Неужели ненашкрябается хотя бы 5 мкф? Должны же быть в том ателье, где ты вечно что-то ищешь, хотя бы на 1 мкф конденсаторы. Десяток их набери и все дела. Или 4-5 штук на 2,2мкф.
В инете есть различные радиомагазины, высылающие детали почтой наложенным платежом.