• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уголок ЭлектроМиханика

Последняя дорогая схема... Хотя и простая ... Усилок на такой собраной прилично стоит Hnd как ни как!
Ну можно еще конструктор по инету заказать , если с такой схемой то вообще красота... Как раз для новичков ...

Последнее редактирование:
Нее... Мне не интересно когда всё готово... Мне надо всё самому делать... Если бы мог, сделал ры сам резисторы кондеры транзисторы... Но из самому ни как не сделать... Чем подробнее делаешь, тем больше начинаешь понимать! ))

Сейчас для вас все условия созданы, не то что мы в свое текстолит корябыли

Если бы я жил в Волгограде, может быть оно бы так и было... Но у нас... Именно у нас в городе... Нет перспектив не то что для электроники, а вообще для молодежи...Тут ничего нет, даже кинотеатра... Летом делать нехер - бухают, зимой весной осенью - бухают... Ужас...

Нее... Мне не интересно когда всё готово...... Чем подробнее делаешь, тем больше начинаешь понимать! ))
Начни с транзисторных тогда ... А то только больше слов от этого становится. Если нет ничего то конструктор для начала собери! Просто если с ним справишся то вперед! А то были случаи наверняка, что не все умеют собирать. Платы травить далеко не все
могут ... Сложно сразу в" космонавты"
Если бы мог, сделал ры сам резисторы кондеры транзисторы... ! ))
Нужно тогда становиться сразу химиком ...

Да я уже травил, правда по уродски получилось,но схема была рабочей, да и схема оч. простая была... Да с кондерами и резюками, проблема не великая, а вот дальше... Ну найти можно практически всё, если постараться конечно! :) Текстолит через пару дней будет, 10*10... А вообще, его стоимость 10*10 150руб. и качество не очень у него, он какой то технический! :)

Ну тогда молодец ... дерзай науку

да вот дерзаю... Оч нравится... Мне с детства нравится, но начал заниматься нидавно, мож месяц назад, мож чуть больше... )) После того как дисциплина в институте была промэлектроника...

У меня сейчас нет времени на подобное . Купил усилок неисправный ,доработал его до hnd класса ,пропустил его через комп + колонки переделанные С90 ... Дешево и сердито, но раньше дерзал все как и ты ,стареем...

Допустим транзистор КТ315 я нашел в телеателье купил за 10р. КТ814 нигде не нашел в сервисах, выпаял из старого радиоприемника... В общем в основном выпаиваю... А живем то уже в 21 веке, таким делом мало кто занимается, что надо пошел купил и всё...

Кстати, большое спасибо за помощь!!! :)

Допустим транзистор КТ315 я нашел в телеателье купил за 10р. КТ814 нигде не нашел в сервисах, выпаял из старого радиоприемника... В общем в основном выпаиваю... А живем то уже в 21 веке, таким делом мало кто занимается, что надо пошел купил и всё...
Я раньше ребенком когда был, соседа- алкаша просил за пузырь натоскать полупроводниковых телеков на 315-х и 319-х ,где брал не говорил... Все было завалено дома подобным "добром" ... Схемы тогда сам составлял транзисторных усилков 5-го класса по характеристикам

Ну ребенком это же не в 5 и не в 10 лет... Ну у меня мозгов наверно не хватит самому схему собрать...

Ну ребенком это же не в 5 и не в 10 лет... Ну у меня мозгов наверно не хватит самому схему собрать...

В 13 лет впервые собрал приемник без источников питания-колебательный контур с наушником и 2-мя радио программами в нем

И что он принимал??? :) Радиосигналы???

"маяк" "радио россии"

Это такое чудо было??? И что, работала??? Кстати у нас даже радиовещания нет ФМ... Думаю набраться опыта и по городу пустить))) Пацан так делал уже... Прикольно было... ))

Кусок провода шел с крыши дома .Антена и земля , как "+" и "-" достаточно для питания приемника, катушка генирирует принимаемый сигнал ,частоту генирации меняет переменный конденсатор, диод преобразовывает сигнал в определенную амплитуду,завершающий кондер 0,1 пиф сглаживает и "устаканивает" сигнал до нужного... Во время 2-й мировой не разрешалось использовать подобную "аппаратуру" люди пошли дальше... Создали гальванический элемент (стопка водочная, медный купос медная пласнина и цинковая + дистилиров вода ) Пару стопорей и 6-12V готово! К этой схеме ляпался транзюк (иголка-коллектор кажись , кремний и еще что то не помню-рецепт утерян) В подвалах слушали в 4х-х...Еще тогда пираты были!

А не делал передатчик??? Жучек к примеру...

Кусок провода шел с крыши дома-антена и земля , как "+" и "-" достаточно для питания приемника, катушка генирирует принимаемый сигнал ,частоту генирации меняет переменный конденсатор, диод преобразовывает сигнал в определенную амплитуду,завершающий кондер 0,1 пиф сглаживает и "устаканивает" сигнал до нужного... Во время 2-й мировой не разрешалось использовать подобную "аппаратуру" люди пошли дальше... Создали гальванический элемент (стопка водочная, медный купос медная пласнина и цинковая + дистилиров вода ) Пару стопорей и 6-12V готово! К этой схеме ляпался транзюк (иголка-коллектор кажись , кремний и еще что то не помню) В подвалах слушали в 4х-х...

Да... Раньше каждый сам себе Кулибин был... Такие люди были... Великий советский народ блин... А щас, наркоманы бл* одни да алкаши...

Назад
Сверху