• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Укладка керамогранита

Почему такая нестыковочка?
А сдается мне, что это вторая плитка лежит поверх уложенной, подготовили, так сказать, фронт работ. Она чуть сдвинута, слева чуть полоска так же видна...

Спрошу всё-таки, т.к. сам строительством занимаюсь. Почему такая нестыковочка?
Лист еще не приклеен .Сначала прикладываем ,потом сдвигаем ...наносим эбоксит и лист на место...устанавливается. Делать надо очень быстро.

елать надо очень быстро.
Радиатор, нет притензий если заказчик так захотел. Вопрос в том, что, если он платит немалые деньги за работу, то почему сдвиг по шву плитки позволяет? Экономит на самой плитке?

Швы не затираются .Есть карандаш из пластика из Италии для керамогранита .паяльником его плавили и заливали швы ,после чего ножом которым чистят керамическую плиту на кухне снимается все лишнее .Такой шов со временем не пачкается и не темнеет.

А сдается мне, что это вторая плитка лежит поверх уложенной, подготовили, так сказать, фронт работ. Она чуть сдвинута, слева чуть полоска так же видна...
Самаре респект..

Лист еще не приклеен .Сначала прикладываем ,потом сдвигаем ...наносим эбоксит и лист на место...устанавливается. Делать надо очень быстро.

Чьёрт побьери... Действительно, не разглядел, сливается на фотке.

Вложения

• Снимок_2016_11_21_22_04_31_99.png.webp
    Снимок_2016_11_21_22_04_31_99.png.webp
    23.6 KB · Просмотры: 58
Швы на керамограните многократно пропитывал раствором силикатного клея.
Какая толщина швов у Вас получилась?

Швы на керамограните многократно пропитывал раствором силикатного клея.
Какая толщина швов у Вас получилась?

Шов 3 мм ..ее вообще можно без шва класть -стыковать легче.

Шов 3 мм ..ее вообще можно без шва класть -стыковать легче.[/QUOT]
Нужны специальные прокладки с зажимами.
https://yandex.kz/video/search?text=керамогранит технология укладки пола видео
У меня получилось сделать зазор 1 мм. Хочу попробовать монтаж без зазора.

Есть они в продаже - клинья для укладки плитки или система выравнивания плитки. Я укладчикам покупал их в строительных магазинах, они натуральный гранит укладывали. Только они молотком работали, пистолета такого в продаже я не видел.

При укладке плит обнаружился следующий эффект. Плита после монтажа в течение 30-50 минут "плывёт" по горизонтали и "всплывает". Устранить эти эффекты удалось укладкой мешка с песком 10-15 кГ на плиту и боковым прижимом. Мороки было много, но совершенно ровная поверхность уложенных плит мне понравилась.
Пластмассовыми прокладками, вероятно, такого не сделать.

При укладке плит обнаружился следующий эффект. Плита после монтажа в течение 30-50 минут "плывёт" по горизонтали и "всплывает"

Плиты из керамогранита вообще не впитывают воду ,поэтому они и плавают..Их надо класть только на эбоксидку .

Была в свое время мастика Гарант(сейчас чот не видать)- стекло, натур камень, мрамор, гранит, печи облицевать( до 1000градусов). Один недостаток- толще 3мм слой- затрахаешься, все едет, пачкает... Но притереть, вклеить отскочившую, по барабану какая поверхность, держала мертво. Восстанавливал ей ступени из керамогранита в торговом центре("арабы" накосячили), штук 50 притер на старое место, за 10 лет ни одна не стрельнула, даже когда когда тяжелые стеллажи роняли. Плитка колется, но не отскакивает.

Назад
Сверху