• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Укладка толя/рубероида

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала

ICE_Alex

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Укладка толя/рубероида

Всем привет. Закупили рубероид. Короче все лето не клали его так как мастер был занял. Сейчас он освободился но неделю шли дожди. Сколько дней надо ждать что-бы крышка высохла и можно было класть его качественно?

Крышка плоская, на улице 15-20 град тепла. Крыша местами была покрыта мною цементом для закрытия мелких щелей.

Неделю шли - неделю и ждать... Крыша была полностью раскрыта(голая)? И из чего крыша? Плиты и стяжка(цементная)?

Да вроде была покрыта уже рубероидом, это кажись дом ленинградской постройки.А очень жидкий состав цемента и песка я заливал, что-бы пока не протикала, но это было около 1.5 года назад

Как проверить, высохла ли стяжка(наливной пол, бетон и проч)- в твоем случае, на проблемное место(где была самая лужа, ну или голая стяжка) надо положить на сутки(ночь)салфетку и плотно прикрыть целлофаном. Если салфетка станет влажной, то покрытие еще влажное и испаряет влагу. Так, в свое время, стяжку перед укладкой ламината проверяли - если на влажное уложишь, то покоробить может...
Пы.сы. Еще одна беда текущей крыши - вода может попасть по старый рубероид, там она хрен высохнет. Сверху все будет уже и вроде сухо, закроете новым рубероидом, а он потом вспухнет пузырем(испарение куда то должно выходить).

Как проверить, высохла ли стяжка(наливной пол, бетон и проч)- в твоем случае, на проблемное место(где была самая лужа, ну или голая стяжка) надо положить на сутки(ночь)салфетку и плотно прикрыть целлофаном. Если салфетка станет влажной, то покрытие еще влажное и испаряет влагу. Так, в свое время, стяжку перед укладкой ламината проверяли - если на влажное уложишь, то покоробить может...
Пы.сы. Еще одна беда текущей крыши - вода может попасть по старый рубероид, там она хрен высохнет. Сверху все будет уже и вроде сухо, закроете новым рубероидом, а он потом вспухнет пузырем(испарение куда то должно выходить).

Только что приходили эти украдчики (те кто крадут деньги не добросовестно выполнив работу), я сними залез на крышу и вижу 2 лужи, они говорят мол сейчас их подметем и через 2 дня можно будет класть. Я настаиваю на том чтобы минимум неделю высыхала, но знаю что через 3-5 дней еще дождь может пойти.

Кто-то запрещает вам поставить пушку или даже просто мощные лампы?
И через два дня будет сухо.

На крыше? Думаешь поможет?
Сам видел на одной стройке, как сушили крышу газовыми горелками и пошёл небольшой дождь. Последствия такие, всё пошло буграми. Плохо просушили.

Куда оно денется. Прогреет и высушит намного быстрее.

Кто-то запрещает вам поставить пушку или даже просто мощные лампы?
И через два дня будет сухо.

Что-бы в итоге цена сушки крыши была равна цене укладки толи? Эту уж слишком дорого для меня.
На толь уже ушло 4760 руб - за 7 рулонов, + 5 рулонов в подарок от ЖЭКа данных 2 гона назад.
За укладку каждого рулона просят 350 руб * 12 = 4200 руб
Итог 8960 для меня это уже много.

Поставь просто карлсона.
Он уже ускорит сушку в разы.
И вааще: тебе шашечки или ехать?

Сочуствую.
Будет течь от соседей.
Плюнь, пристрели рабицу и залей стяжкой на чистом портланд-цементе.
Будет надёжнее и долговечнее.

Сочуствую.
Будет течь от соседей.
Плюнь, пристрели рабицу и залей стяжкой на чистом портланд-цементе.
Будет надёжнее и долговечнее.

Рубероид уже куплен. У меня нечем пристреливать в бетон. А так давно временно залил цементом

Вы в многоквартирном доме сами себе крышу ремонтируете?
да. в резиновой , сами, несколько лет назад - капитальный ремонт крыши - первый дождь - изда потолкам

А от жил. конторы только
Мы сами все делаем, подъезд красим, крышу чиним, дворы благоустраиваем, иначе жили бы с сраче, не дожидаясь этого всего от этих жилконтор...
Остался колодец от прежних хозяев квартиры, они туда водовоз воды заливали, когда после войны были проблемы с водой, без горловины, пару месяцев назад железный лист утянули,видимо дети, что бы сдать на металл, появилась опасность - начал ходить/звонить в эти конторы = после потраченного времени и нервов самим пришлось закрывать яму, при том что это не входит в нашу обязанность, но дети то наши которые бегают возле этой ямы...

ТСу - вижу ни один вариант не подходит, и поэтому жди весны или лета...

У меня в этом году в феврале из-за ветров и гнилых рам в блоке стекла повылетали . Ну так сам чинил. Пришлось вместо стекла вставлять фанеру и параллельно укрепил рамы сгнившие, что-бы не вибрировали от ветра. В блоке стало теплее и темнее :)

Назад
Сверху