• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уменьшение частоты процессора - даунклокинг

• Автор темы Автор темы Zedmode
  • Дата начала Дата начала

Zedmode

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уменьшение частоты процессора - даунклокинг

Здравствуйте!помогите пожалуйста!есть проблема. процессор атлон2600, однажды при перезагрузке заметил что показывает атлон 1100. Очень удивился.загрузил посмотрел в свойствах компьютера тоже 1100. В чем причина и что делать чтобы вернуть частоту?

у тебя скорее всего на маме стоит переключатель FSB По умолчанию он ставится в положение 100МГц, поставь на 133.

или сбросились установки биоса, может батарейка села? проц не новый, мать под него тоже не новая наверняка состарилася батарейка ) Ну или после неудачной попытки разгона маманя скинула настройки в дефолт.

Как мне это сделать?и если сбросились настройки,то как их вернуть.p.s. На системнике есть кнопка HDD и какой то переключатель маленький на 3 положения.

почитай документацию к маме внимательно. там должно быть расписано,
А лучше сообщи модель мамы

У АМД есть такая фишка как рейтинговая частота.
Пример: АМД 2600+ на самом деле работает на частоте 1900Hz. Рейтинговая частота - маркетинговый ход компании, для привлечения потребителя к своей продукции, а точнее не отпугивания. Она означает что данный процессор работает как аналогичная модель семейства Intel с тактовой частотой 2600 Hz(добивается это тем, что процы АМД выполняют большее количество операций за такт (9) чем процессоры Intel Pentium 4 (6) ).
Винда же определяет реальную частоту процессора (1900 HZ) и соотвественно показывает её в свойствах. Возможно ты не знал это и понапрасну запаниковал. Так что всё норм, не парься.

P.S. Отредактировал пост в связи с правильным замечанием MED812

Slider25
Ты не прав ) Вернее прав но не насчет тактовой частоты. если это бартон то, его частота 1.9ГГц. у бартона 2500+ была 1.8. их ставили на 200ю шину и пучали 3200+ рейтинг и частоту 2.2ГГц )

Slider25 ты прав. Спасибо всем, я разобрался на 166ой показало рейтинг 2500+ и частоту 1,8. Тогда возникает вопрос: будет ли смысл (если да, то какой), если поставить на 200ю шину (рейтинг 3200+ частота 2,2), ведь реально проц стоит 2500+?

Пардон!!!MeD18 прав ты, на счет шин! Пожалуйста, ответьте на вопрос!

Возможна проблемма с перегревом. Также не факт, что система будет работать стабильно, и очень может быть что в самый неподходящий для тебя момент система уйдёт на перезагруз.
Я за стабильно работающую систему, хотя фанаты "разгона" приведут кучу примеров - почему ты должен был уже давно "разогнать" свой проц. =)

С разгоном на старых "утюгах"(АМД) надо быть аккуратнее: итак рабочая температура у меня на Атлон 1800 была раньше около 63-65 градусов при стандартных настройках и стандартном кулере и радиаторе, так что если разгонять, то надо вложиться в охлаждение, да и стоит ли над старичком издеваться?

Спасибо ребята! Я думаю здесь все понятно. Не стоит делать из Газели Камаз, если он тебе не нужен, еще и с риском. Спасибо всем кто откликнулся и помог.

Ethernet и телеф. стандарт

Привет всем!
Такая проблема: на купленном ноутбуке имеется только разъем Ethernet (еще его называют RJ 45, если не ошибаюсь), а мне понадобится «старинная» форма подключения к Интернет через телефонную сеть. Для этого требуется RJ 11 – похожий разъем, но поуже, обычный телефонный. Есть ли какой-либо способ примирить эти форматы: через переходник, или еще как-то?
Заранее благодарен. :-)

Интернет через телефонную сеть, это если не ошибаюсь ADSL-модем нужен. Он же и будет переходником.

странно, я ещё не видал ноутбук без встроенного диал ап модема.
Нет переходников никаких нету, единственный вариаент искать модем в виде модуля PCMA.

Спасибо откликнувшимся! Теперь разберусь. :-)

Назад
Сверху