• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умер после обновления драйверов

• Автор темы Автор темы salantir
  • Дата начала Дата начала
Последнюю версию поставил

Диски то он видит вот только в меню загрузки выбор приоритета неактивный.

Вложения

• IMG_20211002_002752.webp
    IMG_20211002_002752.webp
    64.2 KB · Просмотры: 31
Нет, с подобной проблемой Биоса я сталкиваюсь впервые.

Да и чтобы сразу два битый жёстких стало, в такие совпадения я не верю.

Всем спасибо, буду разбираться дальше завтра, хотя, пока не вижу что можно ещё сделать.

Да и чтобы сразу два битый жёстких стало, в такие совпадения я не верю.

При чем тут битые не битые - тебе нужно правильно настроить биос - некоторые мп от асус имеют проблемы с приоритетами загрузок жд.

Все это жёсткие и видеокарта) остальное вроде как работает
Не-е-е! Это всё UEFI.
Если нет желания восстанавливать ключи защиты EFI, отключите в BIOS защиту загрузки и ОС заведётся.
С видеокартой будет немного посложней, но это уже после старта ОС.

Зайди в Boot Configuration, что там видно? Конфигурацию всего ПК нужно озвучить, модель дискретной карты, диски, сколько шт. модель и т.д. После обновления биоса настройки по умолчанию сбрасывал?

Процессор intel core i7-8700 жёсткий диск samsung hd 103sj 1 терабайт, второй ssd 220 transcend, видеокарта asus rog strix 1660 ti, но сейчас комп работает на встроенной, так как при подключении дискретной выдает ошибку по видео карте, 1 длинный 3 коротких. Настройки сбрасывал.

Сергей защиту загрузки вы имеете ввиду выбрать в загрузке другие ОС? Если да то результата нет так же неактивен приоритет загрузки.

Вложения

• IMG_20211002_002752.webp
    IMG_20211002_002752.webp
    64.2 KB · Просмотры: 28
Почитал топик... Автору могу посоветовать присмотреться к БП....

Блок питания визуально в норме, да и вольтаж выдает соответствующий.

Почитал топик... Автору могу посоветовать присмотреться к БП....
Василий, там нужно правильно настроить приоритеты носителей, это известная проблема некоторых мп от асус - писал я тут об этом, запустить пк и уже после смотреть вк.
Несколько раз спросил у него про доп. питание - молчит как партизан как будто проблема с моим пк.

Доп питание конечно же сейчас отключено, так как работает на встроенной. Правильно настроить, уже пытался различные варианты, как неактивен был выбор загрузки так и остался. Даже при сбросе настроек по умолчанию он должен быть активен.

Добрый, вечер перепробовал все настройки, ничего не помогло решил запустить лайф СД, флешку он в меню загрузки увидел, и даже стал с нее загружаться, только когда выходит на рабочий стол, через секунд 10 уходит в перезагрузку, у меня осталось два варианта или БП, или материнка неисправна.

Назад
Сверху