• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умирает БП или проблема в другом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alkanphel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Умирает БП или проблема в другом?

Последнее время стал лагать сильно комп, вчера начало что-то клацать, комп завис, помогло только отключение пилотом. Включаю заново, в процессе запуска вылезла ошибка харда, ща не помню какая именно. Комп перезагрузил пошла проверка на ошибки харда, все нормально было, но комп завис на загрузчике windows, перестала гореть кнопка питания на системнике, кнопка ресет, хотя все отстальное работает, кулеры вращаются. Перезагрузился и запустил комп в безопасном режиме-загрузка прошла успешно, индикатор питания все еще не горит. После 5 минут работы БТ завонял и сильно нагрелся. Полагаю, что БП доживает последние дни и ему просто не хватает мощности, чтобы зарустить винду в обычном режиме. БП 7 лет. Прошу подтвердить мою догадку или же написать в чем еще может быть проблема

1. Что такое "БТ"?
2. Укажите полную конфигурацию Вашего ПК.
3. Когда в последний раз делали чистку системника от пыли?

сори не то написал, БП-блок питания
проц-селерон 1700мГц
память: 1024мб и 512 мб обе DDR
два харда IDE 20ГБ и 160ГБ
видеокарта Radeon 9600 Pro (256mb)-AGP(старая которая)
БП 300Вт
материнка asus P4SGX-MX
Чистку делал в июне

Последнее редактирование:
После 5 минут работы БТ завонял и сильно нагрелся.

а вы на блоке питания не трогали переключатель сзади между 230 и 115 v???? а то я так се его спалил стояло 230 v я бегунок передвинул и когда на кнопку пилота нажал блок сразуже взорвался и пошел густой белый дым и неприятный запах:)
p.s. под словом взорвался я имел ввиду были два хлопка приличных в самом блоке но он все же потом работал после этого инцитдента еще год ... я просто бегунок передвинул обратно на 230 v и все )))

я знаю про этот бегунок, я его не трогал

Клацает жесткий диск, проверить его надо, БП тоже может поврежден, 7лет - это не млый срок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху