• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ 2x100W в новом корпусе

• Автор темы Автор темы diman86
  • Дата начала Дата начала
Дизайн тоже понравился !!!!!

да да Согласен с постом выше!!!!

такое расположение удобно для ЛЕВШИ,не знаю левша ли ты,а в остальном всё в тему!:)

Пока работа продвигается медленно, занят самым сложным - корпусами.

Набросал эскиз. Примерно такой внешний вид.

Посмотреть вложение 74170

Слева направо - регулятор громкости, гнездо для наушников, индикатор включения и сетевой выключатель. Оставил только самое необходимое.

На пути сигнала (после регулятора громкости) думаю поставить небольшое реле. При выключении усилителя для наушников реле будет обесточиваться, и сигнал будет направляться на усилитель для АС.

Для индикаторов приобрел "золотые" светодиоды, L-3214UWT-Gold
Цвет свечения между желтым и теплым белым, имитирует лампу накаливания. Сетевой выключатель ПКН41, еще ни разу меня не подводил.

Посмотреть вложение 74171Посмотреть вложение 74172

Пока все. Внезапно работы прекращаются на некоторое время. Потом продолжу.
http://www.tehnari.ru/f49/t24658/index20.html#post713401
ПКН на импорт поменяйте,кнопка подойдет,проверено. Будете паять,если перегреете,штырьки провернутся и кирдык тогда. Проверено горьким опытом

Я так,на всякий пожарный

только подсветку зафигачить синенькую у громкости)))
Синий светодиод - баян и радиотехнический мем. Поэтому я от него отказался :)
такое расположение удобно для ЛЕВШИ
Как в воду глядел.

Будете паять,если перегреете,штырьки провернутся и кирдык тогда.
Ничего, не в первой ПКН паяем.

Приехал регулятор громкости.

DSC00367.webpDSC00371.webpDSC00374.webpDSC00377.webp

Альпс рк27 зачеддд :)

Хотелось старый добрый регулятор на переменном резисторе. Но на наших рынках продается одно гуано, вот и пришлось раскошелиться.
---
По УМЗЧ. Захотелось чего-то нового. Теперь думаю, или Марка доделать, или Акулиничева собрать.

power amp.GIF

Акулиничева еще не собирал. У него питание с искусственной средней точкой, так что сразу решается проблема с земляной петлей.

Особенности схемы:
противоперегрузочная коррекция Джона Эллиса
отсутствие TID/транзисторного звучания
первый полюс АЧХ с разомкнутой ООС задан на входе
отсутствие конденсатора в базовой цепи выходного каскада УН
высокая скорость нарастания
транзисторный шунт в выходном каскаде
подавление переключательных искажений
местные ООС во всех каскадах
глубокая, широкополосная общая ООС
отсутствие электролитических конденсаторов в сигнальной цепи и цепи ООС, повышенная устойчивость от самовозбуждения (обусловлена схемотехнически).

Никто Акулиничева не собирал? Ладно, буду первым.
----
Самая сложная деталь, передняя панель, "лицо" усилителя. Одного чистого (без отверстий) листа алюминия не нашлось, пришлось собирать по кусочкам из того что было. Зачистка, грунтовка, покраска. Без сушилки сохнуть еще долго будет.

DSC00442.webpDSC00444.webpDSC00445.webp
DSC00446.webpDSC00451.webpDSC00471.webp
DSC00458.webpDSC00465.webp

Отверстий стало больше, так как корпус очень просторный, то я решил все организовать в нем. Регулятор громкости, кнопка переключения на наушники, гнездо для наушников, кнопка включения.

Усилитель для наушников, вот такой будет.

p0088-88sel.webp

В общем начинал одно, закончил другим, прошу не пинать. :tehnari_ru_203:

В общем начинал одно, закончил другим, прошу не пинать.
Дима, да в таком деле это же нормально, как говорится - полёт фантазии.... :)
Тем более уверен ещё не раз изменится "концепция" :).

Приветствую Дмитрий. Я бы не советовал бы вам эту краску, больно она чувствительная ко всему. В не долгом времени может начать отваливаться от перепадов температуры. http://www.tehnari.ru/attachments/f170/77104d1335737913-dsc00471.jpg
Просто я сам на таком же обжегся уже. А хотя что я вам говорю, решайте сами..... Как говорит: хозяин барин!

Вместе с грунтовкой отваливается? А при какой температуре сушил?

Вместе с грунтовкой отваливается? А при какой температуре сушил?

С грунтовок не пробовал! Но красил на голый отшлифованный металл, с обезжиривание поверхности растворителем ( ацетон ). Сушил в малярной камере, для покраски автомобиле( у меня она в полном распоряжение ). Со временем просто начала сама по себе отваливаться. После долгих экспериментов с красок( так как очень много крашу с баллончика ), остановил свой выбор на такой краске. Врать не буду но: задул себе ею на машине диски, не обезжиривал, не шкурил, просто протер тряпочкой от пыли( она так проходила тестирование (краска) ). Ездию уже 3 года на этих диска зимой и летом, было несколько повреждений дисков. Краска просто по трескалась в месте искривления поверхности. Вообще не отваливается, а условия эксплуатации на улице жесткие.

Вложения

• SAM_0697.webp
    SAM_0697.webp
    90.4 KB · Просмотры: 191
Большинство красок на голый металл не ложатся, только на грунтовку. Не удивительно, что она у Вас отвалилась :)

Большинство красок на голый металл не ложатся, только на грунтовку. Не удивительно, что она у Вас отвалилась :)

Думай что хочешь, и говори! Я просто сказал что эта краска плохая, это моя точка зрения! А вы делайте что хотите, хозяин барин!

Wow4an прав, в отличие от дерева металл обладает ничтожной пористостью, и поэтому краске просто не за что цепляться, а грунтовка наоборот, обладает "клеящей" способностью как к металлу, так и к краске. Обработанная грунтовкой металлическая поверхность обладает лучшей адгезией, чем просто голая, хоть и обезжиренная...

Wow4an прав, в отличие от дерева металл обладает ничтожной пористостью, и поэтому краске просто не за что цепляться, а грунтовка наоборот, обладает "клеящей" способностью как к металлу, так и к краске. Обработанная грунтовкой металлическая поверхность обладает лучшей адгезией, чем просто голая, хоть и обезжиренная...

Бывают еще такие вещи, когда сама краска отливается с грунтовки. Но это больше характерно баллончикам, так как разливная авто краска идет по качеству на порядок выше. Еще много зависит самого красящего элемента!

Я алюминий сначала зашкурил наждачной бумагой, чтобы грунтовка крепче держалась. Время покажет.

DSC00499.webpDSC00503.webp
DSC00504.webpDSC00506.webp

Предварительная примерка. Вот такой "черный ящик".
Теперь можно начинять деталями.

Назад
Сверху