• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на 200 ватт

значит буду собирать, вот уже плату протрвил, а не че не будет если я засуну на вых каскад кт8101 и кт8102 звук не изменится? (но написано што они оналоги)

Аналоги - это с большой натяжкой. Достаточно открыть справочники на транзисторы, чтобы убедиться что это не так. Тошибы лучше будут.

На КТ8101/КТ8102 собирал для сабвуфера усилитель, правда только на 100 ватт. Нормальные транзисторы, ничего плохого о них не скажу. Разве только большой разброс по коэффициенту усиления, так и не удалось подобрать точные пары.

Народ а есть ли смысл его собирать? или лучше купить микруху?

2990.gif

Полное описание в журнале Радио №5 2006г.
Надежен, запускается сразу, настраивать не нужно.
Транзисторы как видно, самые распространенные. Только нужно найти высоковольтный ОУ К1408УД1.
Вместо КТ850 (VT6) поставил КТ815. Все остальное без изменений.
Транзисторы VT5, VT9 и VT8, VT10 на двух радиаторах.
VT5 и VT9 на одном радиаторе, VT8, VT10 на другом. Так как по схеме они соединены коллекторами.

всё я его точно буду собирать :tehnari_ru_203: спс за помощь

а отзовы можете прокоментировать))) плиз

Ну, а почему же нет? Конечно можно!

Но реальные его технические параметры очень низкие будут.
Эээээ - до того, как выгорит выходной каскад?
А если ещё пришпандорить на вход фильтр на 5(пяти!) операх, то суммарные гармоники на 1кГц за 10% перевалят?

Народ! Прекратите искать "волшебные" схемы. Хороший УМЗЧ может иметь в одном канале до 250 только активных элементов. Дискретных и подобранных по параметрам.

((((халко но я уже почти собрал.соберу отпешусь

Решил собирать? Собирай! Сколько людей, столько и мнений. Потом расскажешь, как и что. Кстати, какую микросхему ставишь на вход?

Да нет. Ничего. Просто интересуюсь в целях самообразования!

Назад
Сверху