• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ на К174УН7

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
УНЧ на К174УН7

Вопщем выдрал усилитель из телика я как понил что он и регулятором тембра а как подключить низнаю(((подскажите пожалуйста

Вложения

• IMG_0168[1].webp
    IMG_0168[1].webp
    34.5 KB · Просмотры: 5,716
  • IMG_0169[1].webp
    IMG_0169[1].webp
    98.6 KB · Просмотры: 3,394
  • IMG_0170[1].webp
    IMG_0170[1].webp
    59.4 KB · Просмотры: 1,738
  • IMG_0171[1].webp
    IMG_0171[1].webp
    115.9 KB · Просмотры: 1,788
  • IMG_0172[1].webp
    IMG_0172[1].webp
    51.7 KB · Просмотры: 1,345
За такие вопросы расстреливать нужно, с крайней жестокостью, из рогатки... Ищете схему на телевизор из которого вырван УНЧ и по ней определяете, куда и что подключается.

Берёшь схему на этот "телик" и подключаешь по схеме
упс, опоздал

Сейчас схожу посмотрю модель и поищу схему,проста он не показывал я его разобрал на запчасти,а провода обрезаные потомушта пальника с сабой небыло так ака разбирал у бабушки

названия только рубин а найти такой телевизор в интернете немогу

Плохо искал

Вложения

• рубин_унч.webp
    рубин_унч.webp
    124.3 KB · Просмотры: 4,796
это не та схема у меня на плате всего 1 транзистор а на схеме 3

телевизор называется рубин пал-секам но в интернете про него почти ничего нет только продажа

Вложения

• Screenshot-76.webp
    Screenshot-76.webp
    33.7 KB · Просмотры: 5,916
простите не заметил,а можите на плате показать где вход где выход где питание?пожалуйста ато я никак не разберусь

простите не заметил,а можите на плате показать где вход где выход где питание?
Но там же на схеме все подписано. Почему не используешь поиск?

Типовая схема для того чтобы разобраться, со входами\выходами.
Плюс питания - 1 нога
Минус, он же общий - 9,10 нога
Вход - 8 нога
Выход - 12 нога

0031.gif

Номера выводов

238_12_1.gif

Еще картинка в помощь

460px-Pin_numbering_01_Pengo.svg.webp

Наоборот, так быстрее научится простые схемы читать и ножки у микросхем отсчитывать :)

простите не заметил,а можите на плате показать где вход где выход где питание?пожалуйста ато я никак не разберусь

Вход, выход, питание... На этой плате не хватает переменных резисторов регуляторов тембра, включенных в цепи отрицательной обратной связи. Без них УНЧ нормально не заведется.

Вход, выход, питание... На этой плате не хватает переменных резисторов регуляторов тембра, включенных в цепи отрицательной обратной связи. Без них УНЧ нормально не заведется.
не успел это написать ведь на плате всё связано нч вч громкость вход то надо подавать на тембр

не успел это написать ведь на плате всё связано нч вч громкость вход то надо подавать на тембр
Здесь регулятор тембра включен по другому, входной сигнал на него не подается. Понадобятся два переменных резистора по 47 кОм.

Вложения

• rubin51tc402_06.webp
    rubin51tc402_06.webp
    35.3 KB · Просмотры: 953
Действительно. См. мою подпись...

Назад
Сверху