• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уничтожитель насекомых из КЛЛ

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Долговременно не работает. Так что видимо лампу не получится заменить конденсатором. Конденсаторы пробовал на 2.2пФ и 5.6пФ, вышибает резисторы и транзисторы. Жаль не получится замерить сопротивление и ёмкость горящего баллона. Так что буду делать новую по такой же схеме, но один из контактов пущу через конденсаторы в разрыв, можно было бы умножитель сделать, поищу высоковольтные диоды, поидее и 1N4007 должно хватить для кратковременных разрядов. Хотя ну его нафиг этот умножитель)))

В общем провёл испытания, мухам пофиг, упадёт, покочевряжится для виду и улетает, так что если делать то делать мощнее а если делать мощнее то уже не из лампочки))) Можно кпримеру из строчника, но тут уже сложнее.

Можно кпримеру из строчника, но тут уже сложнее.
Я ни сказал что столь сложно, генератор на динисторе или на тех же триаках 5хDB3, из балластов ламп. Только надо правильно определить которая из нисковольтных обмоток лучше подойдет в качестве рабочей ?... :)

Если не париться можно и тот же готовый балласт использовать.

Так реально в лицо лезут))) Кстати сейчас что то их не видно стало в летучем состоянии, ползают у двери и окон и всё))) В магазе вроде не холодно, фиг их знает что с ними, мож в подвале все замёрзли и вылететь не могут)))

Если не париться можно и тот же готовый балласт использовать.
Не Влад, напряжение на конденсаторе будет мало, я не просто так написал 5хDB3 ... :)

Уже зима, мухи уснули все нафиг, готовься на будущее лето ... :)))

На каком конденсаторе?

Так я тебе по эпра от энергосберегайки. Нв ютубе где то подключали, всё работало.

Я даже не знаю что это)))

Посмотрел я и понял, что такиv лампочкам нет цены! Надо поставить производство на поток! Такую вкрутил на лестничной клетке и хрен кто сворует! Так и назвать - лампочка антивандальная. :D

Не валер, антивандальную я до этого придумал. Балласт от сгоревшей энергосберегайки на 20Вт, и нему снизу горизонтально стяжками приделана люминесцентная лампа Т8 18Вт, ЛДС обычная, ну и провода к контактам))) У друга уже пару месяцев в подъезде висит, вообще не выключается, а главное не греется. А смысл в том что лампочку выкрутить то можно вот только нафиг она никому не нужна в квартире))) Бери на вооружение)))

А кстати как думаете, 10кВ со строчника мухам хватит? И будут ли на них пробивать дуга? Отдали мне как то игрушку, плазменный шар, с разбитой колбой, ну я поигрался, присобачил туда лампочку на 200Вт вместо колбы и так и забросил, а тут взгляд наткнулся))) А ещё вот такую приспособу к нему нашёл, это стаканчик для карандашей, я его от краски зашкурил и шикарно, надо опробовать. Знать бы ещё какой свет мух привлекает, внутрь можно лампочку какую нибудь присобачить)))

Вложения

• P7190242.webp
    P7190242.webp
    24.9 KB · Просмотры: 51
  • P7190243.webp
    P7190243.webp
    20.8 KB · Просмотры: 46
  • P7190244.webp
    P7190244.webp
    48.5 KB · Просмотры: 44
  • P7190246.webp
    P7190246.webp
    46.5 KB · Просмотры: 49
Балласт от сгоревшей энергосберегайки на 20Вт, и нему снизу горизонтально стяжками приделана люминесцентная лампа Т8 18Вт
Я на работе такую сочинил 5 лет назад. Работает 5 дней в неделю по 8 часов. Пока не одну трубку не менял...

А поидее и не придётся, спирали в т8 лучше, да и на эпра так же нагрузки меньше. У друга вообще не выключаясь горит. Да и себе такой светильник сделал, типа как джедайский меч, осталось подставку сделать и будет бра)))

Опробовал, мухам пофиг, на них не пробивает)))

Назад
Сверху