• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальное З.У. Для ноутбуков: DNS NS90-AT опасен

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Так я сразу написал что это универсальная зарядка, в комплект она естественно не входит, её покупали отдельно.

Пороюсь, мож чего найду, ну а нет так куплю:D

соплями припаян какой то, похоже, диод...
Это защитный стабилитрон.
Удаляйте. Он тут бесполезен. Ток на столько большой, что он мгновенно выгорит в уголь, а защита этого даже не почует.

Уже выгорел:D Ну и дорожка всё же неплохо пообгорела, хоть и и не полностью:D Вот кстати нашёл C2335 нековскую, там конечно на 500в и по остальным параметрам послабее но поидее попробовать можно же:D

Так я сразу написал что это универсальная зарядка, в комплект она естественно не входит, её покупали отдельно.
Из заголовка (З.У. Для ноутбуков DNS NS90-AT опасен) я понял, что это штатный СЗУ.
Выражайтесь яснее.

Не подумал, исправлю:D

Я же писал, FQPF8N60C.

8N60C, он у многих производителей стандартный, что от семикондактора, что от других. Шестисотвольтовый.

Вложения

• 321.webp
    321.webp
    41.5 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Нашёл M1261S он то наверно подойдёт? Вроде как и 600в, и 1500в недолго:D И амперов внутри много напихано:))

Хм, и действительно, на надписи не посмотрел, только параметры глянул:D
Это где такие даташиты раздают:D Даже с иероглифами, я по этому смотрю:D http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/88855/FAIRCHILD/FQPF8N60C.html Хотя впринципе всё равно конечно, параметры известны:D

M1261S - амперов много, толку мало. Тиристор, однако.
P.s. опередили....

А как насчёт P6NK60ZF Как я понял написано что то типа супер-пупер мощный мосфет со стабилитроном:D Это на плате от телика такое нашёл:D

написано что то типа супер-пупер мощный мосфет со стабилитроном
Это не стабилитрон, а графическое обозначение диода Шоттки.
Этот тоже не пойдет. Время переключения на порядок больше. Будет жутко греться.

Жаль. Ладно, попробую купить, а покупать такой же или может помощнее? Чтоб с запасом:D

Хотя... Может и пойдет.
Уже можно попробовать.

Спать хотел идти, но попробую, надо ещё диод и резистор найти:D

Без диода с резистором мосйет вылетит мгновенно.
Я бы еще супервизор поменял. Очень уж они ненадежные.

Назад
Сверху