• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Unknown processor

• Автор темы Автор темы LAMPARD
  • Дата начала Дата начала

LAMPARD

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Собрал комп выбрал мат плату поставил процессор, но когда включаю комп вместо названия процессора пишет uknow prossecor
, посмотрел на офф сайт мат платы написано что плата поддерживает этот процессор но необходимо прошит биос , что мне делат ?комп нормально работает , не опасно ли без обновления биоса работат с компом, дайте совет

Здравствуйте, точная модель платы какая?

Страшного ничего нет, при условии что биос определяет температуру процессора и в зависимости от неё управляет кулером. Какая мама, а проц 7750?

GIGABYTE GA78GM-S2H REV2.1 ПРОЦЕССОР PHENOM X3 710 AM3

а блин ну мать конечно надо прошить, проц вышел после мамы через ~1.5-2 года
гляньте еще версию биоса чисто ради интереса,

А с компом ничего не случится :-(

При перепрошивке? Нет.Просто рекомендуется прошивать мать при "уже определяюшемся" процессоре. У вас на маме есть такая фигня как DualBios, т.е. если полетит первый биос второй боис его прошьет, и первый будет работать нормуль. А если первый полетит физически (при сколе, и др механич. повреждениях) то второй биос станет "главнюком" :)

ясно а процесс прошивки долгий

Мне больше всего нравится вариант "Прошивка BIOS с дискеты или USB Flash Drive или HDD с помощью встроенного в BIOS прошивальщика Q-Flash" Я этим способом пользовался, правда давно это было. Но я точню помню что я ставил старый, т.е. определяюшимся процессором. Я точно не знаю будет ли прошивка коректной, если ты прошьеш его на неузнаваемый биосом Феном 710 (отличный проц кстати)

А это скажется на производительност, А насчет игр как система хорошая еще стоит zotac gforce 9500gt 1gb ddr видео

Последнее редактирование:
Проц - красавец, видеокарта - фиговая. А остальные параметры какие?

Блок питания 430w thermalte w0095re model xp550pp , плата AM2+ GIGABYTE GA MA78GM-S2H 2.1rev , кулер GLACIAL lgloo7321TC , две планки памяти по 1гб dd2 800mhz samsung,partner 9500 gt 128 bit dd2 , привод pioner dvr 126d ,жесткий 500гб

на производительность... по идеи должен стать быстрее, видюшку нада для такой системы, 4850 можна, тогда вся система себя реализует

Я имел ввиду, то, что мат плата не определяет процессор пишет unknow prossecor , читай на первой странице

нуэто вообше развеила мои сомнения спасибо gheorg1989

а у тебя еще dual bios если не удачно прощеш все восстановится

Назад
Сверху