• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

UpGrade Acer TravelMate 4050

• Автор темы Автор темы Tronza
  • Дата начала Дата начала

Tronza

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер. Нашёл ваш замечательный форум и вот хотел бы проконсультироваться:
У меня ноутбук Acer TravelMate 4050 ( Pentium M715 1.5GHz, 400MHz FSB, 2Mb L2 cache) 512 DDR1

Видео карта 128DDR НО 64Мб своей и 64 интегрированной из аперативной памяти.
В свойствах стоит 2 монитора, в диспетчере устройств так же 2-е видео карты.
1- Быть может дело в ОС или в дравах?
2- Очень хочу доставить аперативку, НО не могу найти в продаже DDR (первого поколения)
3- Возможно ли на этот ноутбук поставить нормальную видокарту?
Если есть адреса хороших магазинов, сервис центров в Москве, напишите пожалуйста.

Видео карта

videokartahl0.jpg

С Ув. Сергей, город Москва

Вот дополнение:
TravelMate 4051LMi Технология Intel Centrino, Microsoft Windows XP Home, Intel Pentium M 715 (1.5ГГц / 2 Мб / 400 МГц), чипсет Intel 855GME, Intel PRO/Wireless 2200BG, 15.0" XGA, 64Mб видео, 60Гб HDD, 512 (2*256) Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100 и беспроводной LAN (802.11b/g), DVD RW Dual, Li-Ion батарея, S-video/TV-out

Точно ли аперативка первого поколения? DDR1?
Возможно ли что-либо сделать с видео картой?
Hacker, помоги...

у вас встроенная видеокарта, точнее говоря у вас графический 855GME чипсет (GME -Gрафический) .. у него не может быть своей памяти, всю память он берёт из оперативной.. очень часто применяется возможность Апертуры.. Это когда выделенной памяти для графики не хватает, чипсет динамически выделяет ещё, и потом сразу очищает.. http://www.microbit.ru/shop/notebooks/acer_notebooks/acer_tm_4050lci
То что у вас в драйверах указано две головки, это хорошо.. повторяю не две видеокарты, а две головки.. одна работает на встроенный(или основной) дисплей, вторая на дополнитльный (ТВ или D-sub коннектор) ,. две гловки удобны тем, что можно создавать расширенный рабочий стол и разносить одно приложение на два монитора, либо просматривать на одном (например ТВ) видео фильмы, а на другом работать в интернете.. в случаи с одной головкой, этого нельзя было сделать, и экран просто дублировался (для увеличения диагонали монитора)...
а вот драйвера что у вас не в порядке, это с жёлтым значком, я бы посоветовал всё же установить...

Спасибо за ответ, удовлетворён.
оперативная память DDR1 или DDR2?
Если поставить по самые немогу до 2048МБ, работе видеокарты это поможет?

у вас память 400МГц следовательно DDR (не DDRII), а вот поставить 2Гига вы вряд ли сможете.. я думаю что столь старый чипсет, 1 Гиг еле еле потянет...

кстати забыл добавить.. так как память берётся от оперативки, и видеокарта встроенная, то её уже ничего не поможет.. это чисто оффисный вариант, только для работы в интернете, с документами, и просмотра фильмов.. на серьёзные игрушки, её не раскачать.... сорри

Не хочет загружаться

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я когда включаю компьютер, то он не всегда загружается, только должен появиться рабочий стол, как он заново начинает загрузку, а бывает с первого раза все нормально...Может это связано с тем, что я как-то недавно умудрилась перенести папку Program files из диска С в диск D???

Для начала сделайте восстановление системы!

Сделайте восстановление системы! Попробуйте перенисти назад папку Program Files!

А что значит воостановление системы? Мне главное, чтобы ничего не отформатировалось...

Ничего страшного не произойдет и если что то то модно будет вернуть! Попробуй как я уже сказал откатить (востановить) систему до той даты когда все работала нормально. Делаеш так CTRL+ALT+DEL или CTRL+SHIFT+ESC, перейди в раздел "Приложения", нажми кнопку "Новая задача" нажимаеш обзор, находишь по пути C:\WINDOWS\system32\Restore\ файл rstrui.exe нажимаешь открыть, далее ОК. Может поможет попробуй

Kate 6288 написал(а):
А что значит воостановление системы? Мне главное, чтобы ничего не отформатировалось...
ПУСК/стандартные/служебные/Восстановление системы/
Выбираете пункт восстановление и на календарике выбираете число и точку восстановления (постарайтесь найти точку которая создана до переноса папки Program Files!), если такова есть.

Зделай восстановление системных файлов.
Вставьт диск, с которого устанавливал Windows. В меню Пуск - Выполнить - введи sfc/scannow. Система восстановит недостающие или измененные системные файлы.

Назад
Сверху