• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление двигателем с компьютера

нокитко

Новые
Реакции
5
Баллы
0
вот такая вот задумка , мне надо заставть крутится двигатель в разных направлениях(хочу регулировать звук на музыкальном центре)там стоит двигатель на ручке.RF-310T-11400/ ось 22mm , поправте если чтото не правельно написал

желательно через юсб , насчёт реле управления думал , но там схема будет очень большая

Впринципе можно через LPT сделать, если движок обычной то прогу надо писать, если шаговый то проги уже есть, если через USB то надо будет писать прошивку на МК и прогу управления на ПК:D

как тогда сделать чтобы проще было дешевле и быстрее? движка не шаговая стоит

пультик потерян от него ) а на ручке двигатель стоит (магазинский) и крутит ручку через редуктор) во жоско то) как то надо)

Ну разве что тумблером:D Или тебе обязательно с компа?, и вообще какие цели преследуешь, ручка вручную крутится? Может легче купить пульт такой же:D Можно поидее сделать управление с мобилы через ИК порт:D Поидее так же и через комп можно сделать но проги такой я не видел. Во тебе сколько предложений:D

ручка и в ручную крутится и двигателем) охото охото управлние с компа сделать (чу каво типо)

Ну например вот прога для управления LPT портом Программа для управления LPT портом (если эта не понравится то в сети их полно:D), если через него будешь делать то двигатель подключай через транзисторы, питается мотор твой вроде как 6 вольтами а в ЛПТ всего 3в(если не ошибаюсь:D) ну всё равно чтоб порт не спалить лучше через транзисторы. А вот если USB я даже и не знаю, единственное попробуй порыть в сторону "Умного дома" там товарищи много всяких управляний намутили с помощью разных портов:D

Умный дом это проэкты домов и прочего управляемого компьютером:D Посмотри в поисковике:D Двиган всё равно запускай через транзисторы.

Какую, LPT? Если её то там ничего сложного, а если юсб то искать надо, и не факт что есть.

Ну вот какая то такая штука у меня получилась:D Сам видишь что схемы рисовать я не умею и не факт что оно заработает:D Тут значится так, реле на 4.5в я у нас в городе найти не смог, минимум на 6в а в лпт именно 4.5в:D значит чтоб запитать реле нужны транзисторы, тут когда сигнал поступает с 16 контакта LPT открывается транзистор Т1 и замыкает реле Р1, реле подаёт + и - на двигатель, двигатель крутится нормально, как только сигнал с 16 контакта прекращается транзистор и реле размыкаются и двигатель останавливается, если же сигнал поступает с 17 контакта лпт, то соответственно открывается транзистор Т2, замыкая реле Р2, реле к двигателю подключено наоборот и двигатель крутится в обратную сторону, ну вот поидее и всё, главное это реле, смотря какие найдёшь тогда уже можно подумать откуда и сколько на него брать питания(явно с молекса:D) и тогда уже будет понятно какие брать транзисторы, если кто видит что я что то неправильно сделал то сразу говорите:D

Вложения

• мотор и прочее.webp
    мотор и прочее.webp
    40.9 KB · Просмотры: 261
lpt порт с него чтоли идёт питание? а как им управлять ? нужна програма ? гдеж её взять?

Так я ж тебе в седьмом посте писал:D http://www.tehnari.ru/428107-post7.html Насчёт порта, вот почитай LPT- Да, надо бы ещё в схему добавить резисторы перед транзисторами, и землю с питания реле подать на землю порта.

Последнее редактирование:
По схеме weles'а собирать не стоит. Нужно добавить опт-пару, ибо транзистор при пробое пустит ток в lpt порт и он выгорит.

Да уж схемка мощная))) Если движки до 1,6А потребляют то можно микросхему GL7445 использовать. Она как раз логическими уровнями управляется. Только их две надо. Микруху эту ещё можно в видеомагнитофонах встретить

Не знал, думал что транзы при сгорании просто накротко размыкаются или замыкаются:D Stubbs нарисуй пожалйста человеку правильно, а то я ж не знаю нифига, заодно может и детали подскажешь:D
P.S.
Жаль движок у тебя не шаговый, а то для них всё есть, а вот на обычный найти не могу.

Последнее редактирование:
просто думаю Welesа схема простая на транзисторах и реле) только принцип не понятен) на счёт питания как понял надо левое делать? хм целый блок управления громкостью будет)да и как то странно ) лпт порт может ументь менять полюса? то тогда придётся ещё и 2 диода ставить не так ли?

Назад
Сверху