• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Управление климатом в теплице

Скажем дверь сломается быстрее чем стальной шток примерно 8 мм

Наберите в инете автоматический открыватель форточек и все станет ясно.Я тоже сначала думал,что хрень это,но посмотрел у друга и понял что работает это.В году сам попробую установить и опробовать.А так в теплую воду клал градусов 35,шток вышел полностью.Минус в этом устройстве-это инертность,медленно открывается и закрывается

А зачем мне такая автоматика, которая ломает двери, да еще и стоит прилично?
Это я к тому написал,что шток не сломается.как предположили.А так сломать можно что угодно

Я не говорю про шток, от внутреннего давления лопнет пластик.
Прикинем: площадь штока ок 0.5 кв см. Усилие на дверь ок 30 кг (правило рычага, тут шток подсоединен в таком месте, что надо значительные усилия). Это значит, давление создаваемое на шток равно: 0.5*30 = 60 кг на см кв, или 60 технических атмосфер. Если шток заклинить (висит замок), то все 300 атм будет. Сломается что- то, дилетант проектировал.

Еще ни разу не видел на теплице замка,замок это тупо.так может сделать только дилетант.При замке или порежут теплицу или ее поломают,Пусть уже возьмут часть урожая,чем сломают теплицу

Кстати где там пластик,там везде металл!!!!!!1 И там такая конструкция что его можно отсоединить легко

Последнее редактирование:
Что, эта ерунда стоит 80 долларов? Сколько огурцов надо вырастить?
И чему там столько стоить? Грабеж среди бела дня. Автоматика на других принципах и надежнее, и дешевле.
И такой шланг выдержит 200 атмосфер? А если и выдержит, то долго он выдержит? Вы же сказали, что усилие 100 кг, что соотв примерно 200 атм в системе.
Тут смущает, то жидкость не сжимается, соотв заклинив шток - мы потеряем герметичность из за аварии, выдавит гель, или что то лопнет и все пропало.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.5 KB · Просмотры: 229
Последнее редактирование:
у меня примерно такой куплен
000002_320_auto_5_80.jpg

Поднимает вес 100 кг Максимальный угол открытия 90° Рабочий ход штока 90 мм Срабатывает на открытие при температуре 23°С Срабатывает на закрытие 22°С Диапазон рабочих температур -50+60°С Страна производитель Россия

Еще раз повторяю, эта конструкция не долговечна. При штоке 8мм давление 200 атм. Плохой гистерезис, всего 1оС, будет постоянно хлопать дверями. Надо гистерезис ок 5оС (25 открытие 20 закрытие).
Еще раз повторяю, такое я бы не купил, и не советовал бы вообще покупать.

Посмотрим, у друга год отработала эта система,у его знакомого по работе 5 лет.И ничего не сломалось ни разу

В теплице где повышенная влажность и температура,чисто механика намного надежнее и безопаснее любых электрических приводов.Техника безопасности превыше всего,с учетом того,что там постоянно находится только пожилой человек.Поставил и забыл,а оно само работает.

Здравствуйте,установил этот открыватель в теплице,все работает на ура.Тест 3 недели,посмотрим что будет дальше

Подождём, посмотрим... :)

Назад
Сверху