• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB 2.0 Проблемы

• Автор темы Автор темы DD
  • Дата начала Дата начала

DD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зараза такая. Не пашет USB 2.0. Настройки BIOS все стоит. На маме перемычки в правильном положении. Не пыли, не вздутых кандеров на маме нету. НО ЗАРАЗА 2.0 НЕ РАБОТАЕТ. Причем 1.1 без вопросов, а 2.0 вообще ни чего не чуствует.Ответы типа "Ты дрова не поставил, или поставил но нетак."Не принемаются. Кто сталкивался, раскажите. Буду очень благодарен. :(

А мать какая?

Установите драйвера на УСБ с компакт диска,придоставленного к матери.

Как это не пашет УСБ2.0. Подробней - что не пашет, как и т.д.

Что значит 1.1 рабтает, а 2.0 нет это как понять??? Это значит, что когда вставляешь 1.1 то раюотает, а 2.0 нет!!! Тогда убедись, что мать потдержиавет 2.0

_-Sergey-_ написал(а):
Установите драйвера на УСБ с компакт диска,придоставленного к матери.
Товарищь я же предупреждал по таким ответам.Не ужели нельзя прочесть.Я Системный Администратор.Как ВЫ думаете..........Это касается всех отвечающих!!!

mario написал(а):
Что значит 1.1 рабтает, а 2.0 нет это как понять??? Это значит, что когда вставляешь 1.1 то раюотает, а 2.0 нет!!! Тогда убедись, что мать потдержиавет 2.0
Ты правильно понял.Когда в 1.1 вставляешь работает.А 2.0 он вообще не ощющает что что-то подключилось.
Поверь мать держит.4 USB на задней панели 2-а 1.1 и 2-а 2.0.

Kizykus написал(а):
Мать. "ASUS" Какая модель не помню, но поверь мать держит USB.4 USB на задней панели 2-а 1.1 и 2-а 2.0.

Уважаемый системный администратор :) необходимо знать какой чипсет у вашего Asusа и работали ли раньше USB 2,0 на вашем компьютере - в противном случае можно расписать 2-3 листа форума в поисках возможных решений на разных чипсетах и операционных системах.

Maxis написал(а):
Уважаемый системный администратор :) необходимо знать какой чипсет у вашего Asusа и работали ли раньше USB 2,0 на вашем компьютере - в противном случае можно расписать 2-3 листа форума в поисках возможных решений на разных чипсетах и операционных системах.
Вот это грамотный ответ!!!Спасибо, Уважаю.;)

Чипсет SIS, какой точно, не помню, надо посмотреть.
ОС Windows XP 1SP.

Ранее, когда покупалась мать, не было возможности проверить 2.0. За неимением такой аппаратуры (с поддержкой 2.0).Когда появилась возникла вот эта проблема.Честно сказать, ковырять реестр стремновато (боюсь).А переустановка системы, отнимает много времени (что бы шлаков не осталось).

К сожалению у Windows XP SP 1 отсутствует поддержка USB 2.0. Эта недоработка исправлена в SP 2. Думаю вам стоит поставить обновление и проблема решится.

Maxis написал(а):
К сожалению у Windows XP SP 1 отсутствует поддержка USB 2.0. Эта недоработка исправлена в SP 2.
А у меня с Win XP SP2 USB 2.0 работает, странно, почему?

Kizykus написал(а):
Maxis написал(а):
К сожалению у Windows XP SP 1 отсутствует поддержка USB 2.0. Эта недоработка исправлена в SP 2.
А у меня с Win XP SP2 USB 2.0 работает, странно, почему?
А я что написал????? И должно работать, с SP 1 не работает.....

Ой, это я ошибся... извините.... с SP1 у меня всё работает :)

Maxis написал(а):
К сожалению у Windows XP SP 1 отсутствует поддержка USB 2.0. Эта недоработка исправлена в SP 2. Думаю вам стоит поставить обновление и проблема решится.
Не знаю конечно от куда ты достал эту инфу, но соглашусь с Kizykus. У моего брата SP1 и 2.0 работает отменно. Больше всего подозрений у меня есть на SoftWare.А именно на WMware. Потому как имеются проблемы с ее устоновкой. Всмысле она реестр шарит и изменяет. Честно сказать до глупости изменяет. Ну да ладно. Буду рад новым сообщениям. :)

Ну например у VIA чипсетов свой набор драйверов по USB 2.0 а у Intel их нету - ссылается на SP2 - мол установите и будет вам счастье. Так что у кого то работает у кого нет.

P.S: Напартачил - в SP 1 была введена подержка USB 2.0 - извиняюсь.

Ну тогда конечно банальные советы про биос и дрова. С сервис паками я намутил малясь, ну да ладно. Раз подозрение на программу по чистке реестра - можно переставить SP 1 - может поможет. Кстати можно и просто контроллер купить отдельный если денег не жалко, а жалко время.

Вообщето желательно уточнить марку матери и её чипсет, чтоб точно знать есть поддержка УСБ2.0.
А то все спорят, а мать дык и не поддерживает УСБ2.0 :D :D

Не Maxis все правильно ты сказал винда без сервис паков усб второй не держит :)

-ViрeR- написал(а):
Не Maxis все правильно ты сказал винда без сервис паков усб второй не держит :)
Без 1-го может и не держит. А с 1-ым без вопросов. Хотите поспорить? :)

Назад
Сверху