• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB 2.0 Проблемы

• Автор темы Автор темы DD
  • Дата начала Дата начала
MeLord написал(а):
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Скопируйте и вставте это в boot.ini
В чём отличие от имеющегося??
Тут вообще ничего неясно откуда берется вторая ОС при таком boot.ini

Попробуйте в boot.ini вставить параметры данные MeLord. Или вручную в третей строке до конца допишите Windows. Может поможет.

Думаю лучше по порядку .
Началось вот с чего .Не стала запускаться ОС - поврежден системный файл. Откаты .загрузкав ,,защищенном...чё то тока не делали -не помогало.Затереть и поставить винду заново? Тогда терялось много экстра-нужных данных. Через Live CD все таки получилось восстановить системный файл C:\WINDOWS\system32\config\system
Все теперь работает.Еадинственное неудобство, указанное выше-не грузится ОС по умолчанию! Приходиться каждый раз выбирать!

А ОС -одна! Вот строка - "Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

А прописать нормальный boot.ini Вам вера не позволяет? У Вас же в третьей строке:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WIND
А должна быть:
Я бы понял если бы у Вас в последней строке было прописано.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WIND="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
а у Вас
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
По моему надо менять третьею строку.

roma_021 написал(а):
roma_021 написал(а):
Мой комп./Свойства/Дополнительно/Загрузка и воссановление
В этом меню сколько ОС 2-е или одна???
Так вот "Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect , больше ничего нет!

Добавлено 02.23.2009 08:02:09:
Iljeben написал(а):
А прописать нормальный boot.ini Вам вера не позволяет? У Вас же в третьей строке:
А должна быть:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WIND="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
а у Вас
Ща сделаем!

Iljeben написал(а):
А должна быть:
а у Вас
Согласен с вами! Но откедова берется вторая ОС??? Вот вопрос...

Не помогло! Такая же фигня! Опять окно с предложением , а что бы загрузить нужную ОС нужную надо выбрать вручную .
Если остаться на подсвеченой Winows(по умолчанию) то запускается
и получаю на мониторе Не удается запустить ...из-за испорченного или отсутствующего
Windows root/sistem/hal.dll Ну Х с ним!

Мда загадка!!! :)

Добавлено 02.23.2009 09:02:12:
Попробуй восстановить загрузчик винды вставь установочный диск Хр, выбери консоль восстановления и пропиши в командной строке поочередно Fixboot и Fixmbr.

Я же писал что сдесь не всё так просто... Воспользуйтесь советом Iljeben

Добавлено 02.23.2009 09:02:25:
Попробуйте поискать на других дисках (Д,Е и тл.) может есчё какието boot.ini имеются.

так, я все же думаю что трабла в boot.ini
Заходим как сказано во втором посте и убираем галочку с "отображать список ОС".

MeLord написал(а):
так, я все же думаю что трабла в boot.ini
Заходим как сказано во втором посте и убираем галочку с "отображать список ОС".
Тогда будет грузится нерабочая винда!!!

Если он так сделает
убираем галочку с "отображать список ОС
предварительно не выставив рабоч. ОС первой - наживёт новый геморой!!

Добавлено 02.23.2009 10:02:57:
Тогда будет грузится нерабочая винда!!!
Хотя это не факт!!! Ситуация оч. сложная.

Вот...вот.Где ж ,,собака ..порылась?,,

Если в лом востанавливать загрузчик ХР с диска, остается смириться с выбором ОС. Как учать очень умные люди "работает не трожь!".

Iljeben написал(а):
Если в лом востанавливать загрузчик ХР с диска, остается смириться с выбором ОС. Как учать очень умные люди "работает не трожь!".
Очень даже согласен

Да ,но !!! Все таки буду восстанавливать! Я так не могу , что б работало наполовину!

Восстановил! Вообщем когда открывал файл boot.ini м правил- результат 0 . Искал этот файл и в Винде , и через поиск -находил и прaвил в строке WIND на WINDOWS .А вот когда
Меню/Мой компьютер/Cвойства системы/Дополнтельно/Загрузка и восстановление/Правка-открыл блокнотом и поправил.Сохранил ,перезагрузил и всё пошло!

Ну вот говорил же надо править третью строку. Или вставлять правильные параметры данные MeLord -ом.

как переустановить комп если начинаешь и пишут жесткий не найден

Попоробуй включить через БИОС режим совместимости SATA контролёра с IDE вместо AHCI. Если ноут в БИОСЕ посмотри SATA Native или вроде этого. Сделай дисаблед

Назад
Сверху