• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB 3.0

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Реакции
45
Баллы
0
Корпорация Intel и другие компании сформировали группу USB 3.0 Promoter Group для создания суперскоростного персонального USB-соединения, развивающего скорость до 5 Гбит/с - это в 10 раз быстрее, чем у нынешних соединений. Технология, разработанная совместно с компаниями Hewlett-Packard, NEC, NXP Semiconductors и Texas Instruments, предназначена для высокоскоростной передачи данных с синхронизацией на ходу для таких сегментов рынка, как ПК, клиент-ориентированные и мобильные технологии. Актуальность данной технологии подтверждается тем, что цифровой мультимедийный контент получает все более широкое распространение, и объем файлов возрастает и уже достигает 25 ГБ.

Протокол USB 3.0 (Universal Serial Bus 3.0, универсальная последовательная шина третьего поколения) - это стандарт, обратносовместимый с такими же простыми в использовании ("включи и работай") предыдущими технологиями USB. Обладающая скоростью 5 Гбит/с, технология будет создана на базе такой же архитектуры проводных соединений USB. Кроме того, протокол USB 3.0 будет оптимизирован для пониженного уровня энергопотребления и повышенной эффективности

usb3-190907.jpg

"Стандарт USB 3.0 - это следующий логичный шаг на пути развития самого популярного проводного соединения, - сказал Джефф Рэйвенкрафт, стратег в области технологий, работающий на корпорацию Intel и являющийся председателем Форума разработчиков USB (USB Developer Forum). - Цифровая эра требует очень высокой производительности и надежности соединений для моментальной передачи огромного количества цифровой информации в повседневной жизни. Протокол USB 3.0 примет этот вызов времени, опираясь на опыт простых в использовании технологий, которые так нравятся покупателям. Этой простоты они ждут от каждой USB-технологии".

Корпорация Intel сформировала группу разработчиков USB 3.0 в расчете на то, что форум USB Implementers Forum (USB-IF) будет действовать в качестве торговой ассоциации для протокола USB 3.0. Выпуск готовой версии спецификации USB 3.0 ожидается в первой половине 2008 года. Первая реализация стандарта USB 3.0 будет выполнена на аппаратном уровне в виде отдельных микросхем.

Группа USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят компании Hewlett-Packard, корпорация Intel, корпорация NEC, NXP Semiconductors и корпорация Texas Instruments, ставит своей задачей сохранение существующей инфраструктуры драйверов устройств класса USB, а также продолжит инвестирование в «понятные с первого взгляда» и "простые в использовании" USB-устройства, развивая огромные возможности этих технологий

источник

интересно.. а харды тормозить не начнут?... :D

Нафига им это надо, если есть FireWire ....

ALEX777
речь идёт о скорости 5Гб/с...
сообрази нафига нужен фиревире со скоростью в 480Мб/c .... :D

есть файр вайр и на 3200 Мб/с ......... давно уже. А толку? про него элементарно не слышно :)

Hacker По мойму написано гигаБИТ/сек, что равно 596 КилоБайт/СЕК

У мню стоит внешний винчестер LaCie 500GB 3xHDD Raid + FireWire 1394b, очень даже ничего!

ALEX777 написал(а):
Hacker По мойму написано гигаБИТ/сек, что равно 596 КилоБайт/СЕК
я даже задумался.. долго сидел с калькулятором, ну никак у меня 596 не получается..
ну не суть..
к чему это написанно то?

Hacker Ну 600 короче, не парься :) К тому что ФаерВаер 800 КБ/сек уже давно есть.

-ViрeR- Тут ты прав, даже контроллеры 1394b очень сложно найти. Да и не дешовые они.

ALEX777
так ведь 5Гб/c не 596 килобайт в сек, и даже не 600килобайт в секунду.. :D

ALEX777
ты немного перепутал калькуляторы.. надо не харды считать, а скорость передачи данных.. с делением на 8...
получается что 625 мегабайт в секунду.. килобайтами там и не пахнет..
хотя я и сам стал сомневаться... :D особенно после этих ваших калькуляторов...
пусть кто нить ещё посчитает... :D

Hacker написал(а):
получается что 625 мегабайт в секунду.. килобайтами там и не пахнет..
Это нереал! т.к. даже максимальная скорость песледних САТА 300 КилоБайт в секунду, что равно 3 ГигаБита/сек.

600 Килобайт в секунду в полне реально.

ALEX777
я ещё раз взглянул на твой калькулятор.. я был немного не прав.. получается 625000000 байт в секунду.. (что по калькулятору равно 596 мегабайт в секунду..)
ALEX777 написал(а):
Это нереал! т.к. даже максимальная скорость песледних САТА 300 КилоБайт в секунду, что равно 3 ГигаБита/сек.

600 Килобайт в секунду в полне реально.
неверится.. :D вот по этому я и написал что харды взлетят... :D а теперь представь что есть скорость инета 10Гбит в сек..
если такую дырку к себе подвести, то харды вообще можно снимать.. :D

и кстати всё этому и идёт, Асус анонсировала ноуты, стоимостью в 200$ , они у нас уже есть в продаже.. правда моник маленький 7 дюймов, но зато нет обычного харда, только SSD .. и все возмлжные и невозможные подключения к инету...
хард становится нужным только для операционки.. а скоро и ОС будем грузить прямо из инета, и скорость такой загрузки будет быстрее чем с харда..
а может и вообще операуионки будут вшиты в биос... кто знает.. :)

Поживём - увидим. Да, SSD это вещ! Тока дорогущий падла... Я думал ради спортивного интереса купить Гигабайтовский RAM DISK, около 200$ стоит, но это даже как бы и не SSD, но как бы и SSD т.к. туда память пихать надо, 4ГБ максимум правда... маловато.

Все именно к этому и идет. Чем быстрее тем лучше. вот и все.

Hacker написал(а):
хотя я и сам стал сомневаться... особенно после этих ваших калькуляторов...
пусть кто нить ещё посчитает...
Мдаааа. Сам задумался о смысле жизни. :D :D :D

EBOL@
вот и я про то... :D

bat file

Как говорится, у Сис Админа работа только на неделю,а потом он сидит и отдыхает и смотрит как все работает!
У меня вопрос :
помогите создать .bat файл с автоматическим сохранением базы данных 1с Бухгалтерии
Чтоб через Планировщик задач я всунул его и каждую неделю он у меня сохранял БД

с 1C не сталкивался, но поискал инфу:
Может, чем поможет в написании батника.
2 текстовых файла для архивации 1с бухгалтерии в пакетном режиме 1-файл батник запускаемый по расписанию 2-й пакетник дляобработки программой 1с

итак бат файл имя любое.

rem ПЕРЕМЕННЫЕ
rem Logdate - сегодняшняя дата
rem FileName - Имя файла сохраняемой базы
rem в итоге имя файла будет выглядеть как %FileName%%Logdate%
rem NameUser - Имя пользователя под которым запускать базу
rem PassUser - Пароль этого пользователя
rem PacketFile - Имя пакетного файла
rem Place - Имя пакетного файла (если расширение *.prm то можно его не указывать

for /f "tokens=2" %%i in ('date /t') do (set Logdate=%%i)

rem
rem Параметры для архивации

set FileName=Архив
set NameUser=ЮЗЕР
set PassUser=*****
set PacketFile=h:\Путь до файла\Packet
set Place=H:\Путь до базы

set OutputFile="H:\Backup1C\%FileName%1_%Logdate%.zip"
"c:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" CONFIG /D%Place% /N%NameUser% /P%PassUser
% /@%PacketFile%
move Safe.zip %OutputFile%

set OutputFile="H:\Backup1C\%FileName%2_%Logdate%.zip"
"c:\Program Files\bin\1cv7s.exe" CONFIG /D%Place% /N%NameUser% /P%PassUser% /@%P
acketFile%
move Safe.zip %OutputFile%
del Safe.zip

Теперь второй файл пакетник название (Packet.prm можно другое)

[General]
Output=Safe.log
Quit=Y
CheckAndRepair=N
UnloadData=Y
SaveData=Y
AutoExchange=N
[CheckAndRepair]
SkipUnresolved=Y
CreateForUnresolved=Y
Repair=Y
PhysicalIntegrity=Y
LogicalIntegrity=Y
RecalcSecondaries=Y
RecalcTotals=Y
Reconstruct=Y
Reindex=Y
Pack=Y
[UnloadData]
UnLoadToFile=Safe.zip
IncudeUserDef=Y
[SaveData]
SaveToFile=Safe.zip
FileList=
Текст бат-файла для запуска 1с в пакетном режиме.
платформа 8,1
база серверная.
планировщик задач работает корректно
Заводим пользователя 1с с полными правами и жестоким паролем
В примере - 1cuser и 1cpass
Предположим, что
Имя вашего сервера - sname
Имя базы на нем - bname
имя файла бэкапа - bac.dt
Тогда текст бат-файла будет выглядеть так:
1cv8.exe DESIGNER /sname\bname /N1cuser /1cpass /DumpIBC:\bac.dt
Кладем получившийся бат-файл в папку 1Cv81\bin (туда где лежит исполняемый файл 1cv8.exe)
Прописываем файл в планировщик задач.
А вообще по этому очень много мануалов. Погугли и ты 100% Найдёшь.:)

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Кстати, в 1 статье старая версия 1с. Обрати внимание.

а так, вот ещё статья...
Автоматическое сохранение (backup) базы 1С:Предприятие средствами SQL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху