• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB кабель или порт

• Автор темы Автор темы ko4kin
  • Дата начала Дата начала

ko4kin

Banned
Реакции
1
Баллы
0
USB кабель или порт

Посоветуйте, пожалуйста, как можно проверить кабель или порт.

Опишу ситуацию как она есть. Иногда, когда заденешь модем Yota 4G LTE, подключенный через USB, сигнал на модеме пропадает, и после многократных подключений, отключений кабеля и модема, огонек на модеме загорается и сеть появляется.
Модем подключен к компьютеру через кабель USB, и Windows при проверке пишет, что дело в кабеле Этернет, он или поврежден, или отключен.
Пробовал подключить модем непосредственно в порт USB, но к сожалению, по чему то модем не подключается так, огонек на модеме не загорается, почему то только через кабель подключается, хотя штекер модема в порт входит. Модем просто как устройство появляется, без подключения к интернету.

А что других портов USB в материнской плате на компьютере нет что-ли?

во всех портах происходит примерно та же ситуация. Я предполагаю что дело именно или в самом порте, или в кабеле, потому что когда подключаешь кабель, то когда задеваешь или трогаешь место на кабеле (рядом с портом), то компьютер издаёт звуки, что устройство подключено/отключено. А может быть дело с разъёмом или кабеля, или модема. Не знаю, вот сюда написал, что бы помогли разобраться

Я так думаю что проблема в кабеле

Установил программу USBDeview (скриншот)

Вложения

• интернетесть,амодемнеподключен.webp
    интернетесть,амодемнеподключен.webp
    59.2 KB · Просмотры: 114
А при чём тут это?
Во-первых, программа показывает устройства, когда-либо подключавшиеся к компу, а не подключенные в данный момент.
Во-вторых, многие модемы показываются как накопитель только при первом подключении. После установки необходимых драйверов и программ они автоматически переключаются в режим только модема.

А при чём тут это?
На рисунке немного ошибся - надо было верхнюю строчку подчеркнуть :)

Во-первых, программа показывает устройства, когда-либо подключавшиеся к компу, а не подключенные в данный момент.

Зелёный огонёк рядом с названием устройства показывает, что устройство в настоящий момент подключено. Устройства когда либо подключавшиеся к компьютеру показаны неактивным серым цветом

Во-вторых, многие модемы показываются как накопитель только при первом подключении. После установки необходимых драйверов и программ они автоматически переключаются в режим только модема.

А вот этого я не знал, видимо вы очень хорошо владеете темой, что радует :) Подскажите, есть ли такие программы которые могут проверить USB кабель и протестировать его изнутри?

Программами не проверишь , часто около штекеров провода в кабеле ломаются .

В кабеле проверять нечего. По факту только заменой. Я не представляю себе программу, способную что-то там найти.
Только испытательную установку собирать с осциллографом, генераторами сигналов, измерителями малых ёмкостей и индуктивностей.

Что же касается самой проблемы, я у себя сделал проще. Поставил DIR-320, найдя предварительно точку наилучшего приёма в хате, и воткнул модем в него. Висит он под потолком в одной из комнат, задеть его нереально, лучшего приёма добиться можно, только если вынести на крышу. Но там придётся делать термостабилизированный влагозащищённый бокс, и не факт, что выигрыш по качеству сигнала будет большой.

Назад
Сверху