• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB модем Мегафон - увеличение трафика

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Jackie

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
USB модем Мегафон - увеличение трафика

У меня USB модем Мегафон. Последнее время стал много денег хавать (Тарификация 1р. Мв) Позвонил оператору - у меня спросили: Не менял ли я последнее время что-нибудь? Сказал что, поменял Антивирус (Был НОД-32 в.3.0 поставил в.4.0) Мне сказали, что из-за этого. Правда ли это?

Возможно Нод стал обновляться, он наверно трафик ест. Проверьте автообновление НОД и других программ.

Возможно Нод стал обновляться, он наверно трафик ест. Проверьте автообновление НОД и других программ.

3 версия тоже обновлялась практически каждые 2 часа. Вчера сидел на одноклассниках минут 40 - ушло 60руб. Раньше за вечер 5-7руб.

между обновлениями 3.0 и 4.0 не может быть существенной разницы в объеме скачиваемого, если только до этого он не обновлялся локально

Нет. Обновляется база сигнатур вирусов. Никаких изменений не было в программах. (кроме смены версии) А трафик стал жрать немеренно!

ну я бы поставил мониторинг и последил, что и откуда качает

ну я бы поставил мониторинг и последил, что и откуда качает

Я не знаю, что это? Как называется? Как им пользоваться? Объясните подробнее пожалуйста!

вообще антивирус на gprs интернет не выгодно использовать,надо отключать.

вообще антивирус на gprs интернет не выгодно использовать,надо отключать.

Но, до этого почти год пользовался НОД 32 v.3.0 Обновлялся при каждом выходе в инет примерно в течении 5-10 сек. И трафик не хавал!?

Так, что про мониторинг?

это форум, здесь народ не постоянно сидит, так что как появляется так и отвечает.

Извиняюсь за нетерпение!

можно TMeter поставить довольно простая программа, а вообще подойдет любая для учета трафика, во многих файрволах есть функция такая

У меня Eset Smart Security с встроенным файерволом.

по эсету не подскажу, не понравился он мне, потому я с ним и не работал, а ставить и разбираться где у него руки, а где ноги ой как не охота

Каспер лучше?

не бывает лучшего. есть просто тот который подходит и устраивает всем. и в каспере нету, если я не путаю, контроля трафика

А у меня - модем Билайн Интернет Дома- так он сам показывает трафик, скорость правда тоже никакая, но тариф 500Мб за 600р на месяц мне хватает,правда не скачаешь ничего. Для сжатия трафика есть неплохая программка TrafficCompressor 1.0.0.352, а для просмотра трафика - Gprs Explorer 2007-01-12.

Да, кстати, могут обновляться какие-нибудь другие программы, не только антивирусы, ну и умельцы есть - воруют трафик, я сразу отключаюсь, потом по-новой выхожу.

Жене поставил на ноут мегафон модем, давно правда. Но не знаю как у вас , но в Волгограде уже давно 1,5 р мег стоит ( как 1мес назад ) Причем , израсходовали свой бонус ( 600 мб\6 мес? )небось ? Можете проверить цену тавифа " мегафон-модем +" www.megafon.ru

Последнее редактирование:
Назад
Сверху