• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB - вентиляторы.

• Автор темы Автор темы Zer0k
  • Дата начала Дата начала

Zer0k

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите плз, кто-нить видел или мб знает, где можно купить разные USB-вентиляторы и всякие аксы в Москве.

USB - вентиляторы типо таких :
http://www.usbgeek.com/prod_detail.php?prod_id=0083

http://www.usbgeek.com/prod_detail.php?prod_id=0507

http://www.usbgeek.com/prod_detail.php?prod_id=0684

очень заинтересовала эта тема, но негде найти не могу.

Биос не видит жесткий диск

Имеем -

MSI K2n7-v - мать
Bios - Award BIOS v6.00pg,( w6729ms v5.2 071703)

Проблема такая, сломался старый HDD, соответственно купил новый:
Seagate (SATA), PCI контроллер к нему шлейфы все дела.
И все бы ничего только не видит его биос, в нем переключалки с PATA на SATA или хотя бы какого нить режима совместимости - не нашел(может и есть, я в этом не шарю), флэшку бутить так же отказывается (ставил на неё винду, дос). Флопа отсутствует.

В общем компьютер мертв, нужно апдэйтить биос? так под мою мать нет ничего, мб др подходят ?

Пробовал поставить драйвера через дополнительную загрузку драйверов в сетапе висты, не получилось (sil3114 - драйвер).
Может есть смысл поставить винду на диск (ДВД)? типа как убунту видел.

Там кстати еще есть у самого HDD, RAID конфигуратор, может в нем поковырятся (хотя там всего 5-6 пунктов), типа массив создать или еще че.

В общем помогите пожалуйста.

Скорее всего дело в БИОС материнской платы.

не получается через биос поставить другую ос подскажите

А как это через биос можно поставить ОС?

так написано в инструкции на звере

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

откликнитесь

Попробуй обнулить биос. вынь батарейку минут на 20 и за одно почисти ПК от пыли(если есть).

Вы через контроллер подключаете? На плате нет SATA II? Контроллер eSATA?

А что нет такого варианта что сам винт мертвый, хоть и новый?

Ну и допустим что сделать с биосом материнской платы ? Обновить его или что? И чем он отличается от просто биоса ?

Диск живой точно. (HDD)

Да, на матери нет разъемов сата, покупал pci контроллер. Не знаю что такое eSATA. У меня просто Serial ATA v.1.0.

Фишка в том что HDD грузится, но как бы виден он только своей утилитке, в биосе тупо нет конфига на переключение между пата, сата и вообще там ide не настроить.
В инструкции написанно что нужно впиндюрить драйвер, пробовал, опять же через виндовс виста сетап (там есть шаг в котором можно установить дополнительный софт для жесткого диска) не помогает, пишет что на флешке нет дров совместимых с моим оборудованием.

Ну и допустим что сделать с биосом материнской платы ? Обновить его или что? И чем он отличается от просто биоса ?
биос один ,он и есть на материнке
сейчас интерфейс подключения на компе IDE ,правильно вас понял ?

биос один ,он и есть на материнке
сейчас интерфейс подключения на компе IDE ,правильно вас понял ?

интерфейс подключения... ну если я правильно понял то да. Ide только, саты нету.

Есть небольшой прогресс, (прошел месяц =), запулил дрова для рэйд контроллера, диск винда (виста) увидела, но ставится отказалась, аргументируя что биос не видит жесткий диск. Хоть убейте не знаю где в этом биосе переключить на сату. или что там сделать надо. Биос - Phoenix Award, последний апдэйт для моего был в 2005году.
Вообще можно как то сделать чтоб все работало ?

Назад
Сверху