• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 4.1

vadim080

Новые
Реакции
21
Баллы
0
Усилитель 4.1

Хочу сделать усилитель мощности 4 канала на сателиты мощность примерно 20ват,склоняюсь к tda1554 2шт или какую нибудь микросхему четырехканальную,и выход на саб tda1562Q,какой по мощности нужен трансформатор,можно подключить все усилители к одному джеку 3,5,и какой фильтр лучше поставить на саб- активный или пасивный и сколько по деньгам выдет пасивный фильтр.сателиты самодельные полочные на фото динамик который будет использоваться и пищалки 2гд-36 8 Ом в паре с ними и Саб планируется два 35гдн помогите найти нормальную тему про тда1562q,где то видел тему Валерия,там подродно все расписанно но чета немогу найти и подскажите какой выбор сделать на усилитель для сателит

Вложения

• 07112011446.webp
    07112011446.webp
    38.7 KB · Просмотры: 622
этот динамик макс мощностью 8 ватт tda1554 ему нормально будет только на полную не включать . а для саба tda1562Q не очень надёжный усилитель но для 35 гдн сгодится . конечно лучше тда 2050 или тда 7294 если строить усилитель на ваших микросхемах то нужен трансформатор 200ватт напряжением 12 -12 в переменки и силой тока в 10 -15 а .

а для саба tda1562Q не очень надёжный усилитель
с чего он вдруг не надёжным стал? к вашему сведению доведу что тда 7294 очень капризная микросхема в отличии от первой к тому же ей нужно 2х полярное питание...

просто в жучке саб стоял , так микросхемы каждый месяц таскали ко мне менять . хотя радиатор большой был и усилитель в сабе так что не перегрев не кз выходов не влага не могли не могли убить усилитель так как в сабе сухо кз невозможно в него ни кто не лазил . монтаж на печатке . от переплюсовки стоял мощный диод . я говорю из личного опыта может микросхемы бракованные были или ещё что .

насчет транса. думаю лучше 2 поставить. один на сателлиты, второй на саб. так проще, ИМХО

Помогите пожалуйста ! сейчас что от муз.центра осталось в Файл 1.JPG что можно взять от сюда? -но всё рабочее.мне нужно компактно запихнуть схемку и БП прям в колонки или рядом приделать. с паяльником малость знаком 18 лет назад закончил электротехнический факультет техникума и самое большое в своей жизни что ремонтировал это с подсказок в интернете перепаял вышедший из строя инвертор монитора -думаю если поможете то справлюсь, нет лишних 800 рублей на простой усилок -Пожалуйста. Если я вставлю вместо TDA 1558Q свою TDA 7269A в такую схему как тут Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи товсё будет работать-ТАК?? :tehnari_ru_325:

Помогите пожалуйста ! сейчас что от муз.центра осталось в Файл 1.JPG что можно взять от сюда? -но всё рабочее.мне нужно компактно запихнуть схемку и БП прям в колонки или рядом приделать. с паяльником малость знаком 18 лет назад закончил электротехнический факультет техникума и самое большое в своей жизни что ремонтировал это с подсказок в интернете перепаял вышедший из строя инвертор монитора -думаю если поможете то справлюсь, нет лишних 800 рублей на простой усилок -Пожалуйста. Если я вставлю вместо TDA 1558Q свою TDA 7269A в такую схему как тут Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи товсё будет работать-ТАК?? :tehnari_ru_325:
P.S. Мне нужно чтоб колонки от этого муз.центра работали от ПК-спасибо.

с чего он вдруг не надёжным стал? к вашему сведению доведу что тда 7294 очень капризная микросхема в отличии от первой к тому же ей нужно 2х полярное питание...

мне не нравится 1562, 7294 не разу не подводила и капризность не показывала

Жалко, что все работает от музцентра, а его под:tired:

Это разные микросхемы, придется переделывать.

почему переделывать?-ведь это всё работало,значит в этой шасси есть где то все необходимые детали так!? усилитель то распаян был ток возможно сложно всё мне бы по проще.С БП понимаю его можно использовать контактные разъёмы то же можно взять радиатор к микрухе то же есть на фото я уже его открутил - что ещё и может кто схемку накидает как из этого утиля что нить сварить? :tehnari_ru_942: спасибо

Файл 11.jpg вот дали схему растолкуйте пожалуйста тут конденсаторы в в каких единицах Фарада даны.Куда какое питание давать.Куда припаивать штекер для гнезда выхода аудио разъёма ПК.

так парни,извеняюсь за флуд
обьясните как вход сделать от телефона на 4.1???

так парни,извеняюсь за флуд
обьясните как вход сделать от телефона на 4.1???
смотря что вы хотите получить...я бы сделал так: чтобы был объёмный звук тылы сделал бы со сдвигом фазы (псевдоквадро) а вуфер естестна тупо сумматор

я думаю что сначало нужно сделать пред.усь а потом уже "расходки" на тылы,фронты,сабы......

да нет,не согласен с вами.....у моего слабый...(нокиа н70).....

Назад
Сверху