М.Васильев
Плотник
- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Вот почему у меня шунт чисто на кремнии в корпусе то126 и имеет тепловой контакт с выходниками.В Акулиничеве ничего не стоило также сделать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это - не достаток ума, а :nasos: недостаток опыта.Как всё происходило :
Схема была собрана по печатке из Радио. На двухстороннем стеклотексталите. Цобель был установлен. При питании от лабораторного БП, с напряжением 21 - 21 вольт, всё было не плохо. Ничего не возбуждалось, ток покоя выставлялся отлично, и не плавал. Я даже подсоединил к усилку АС, и прослушал пару вещей. Всё работало. Вчера я решил запитать его от транса, который стоял в Арктуре. Там 2 обмотки по 40 в, без среднего вывода. Питание на усилок пришло где то + - 27 в. Вот тут всё и началось. О вчерашней аварии я уже докладывал. Сегодня я решил разобраться, в чём дело. Поставил новые транзисторы, и снова подал напругу от БП. Всё выставилось как надо. Потом подключил трансформатор. И получилось следующее : сначала ток покоя встал на отметку 26 ма. Нормально. Регулировке поддавался. Но, спустя несколько секунд, ток покоя начал лавинно расти! Я теперь понимаю, почему у меня транзисторы расплавились. И уже не регулировался. Т.е усилитель перешёл в А класс. В те несколько секунд, пока ток покоя был на отметке 26 ма, синус был очень хороший. Никакого возбуждения не было. Забыл добавить, что мне пришлось увеличить ёмкость по Миллеру, до 47 пф. После этого пропал возбуд. Шунтирование V 3 ни к чему не привело. Все детали в усилителе , на момент регулировок от транса, были исправные. У меня , слава Богу, хватило ума, не делать второй канал! Конструкции больше нет. Я разобрал усилитель, и больше к нему возвращаться у меня нет ни малейшего желания. Я могу пожелать только удачи......
Витюшка! Есть такая поговорочка : языком пи...ть, не дороги мостить! У тебя, я так понимаю, всего в избытке, и ума и опыта. Рад! Очень за тебя, Витюшка, рад! Что ж ты, Витюшка, обладая таким богатым опытом, по обсасыванию и обмусоливанию этого усилителя на бескрайних просторах сети, не помог- не подсказал ? Опыт не позволил? А теперь пытаешься шпилечки втыкать?Это - не достаток ума, а недостаток опыта.
Это - не достаток ума, а :nasos: недостаток опыта.
Что то ты, Витя, не подсуетился вовремя, не успел( или не захотел?) подсказать. И человек хороший огорчился, и у людей охота пропадает хорошо звучащие конструкции собирать .Это - не достаток ума, а :nasos: недостаток опыта.
Да этот Витя наводит тень на плетеньЧто то ты, Витя, не подсуетился вовремя, не успел( или не захотел?) подсказать. И человек хороший огорчился, и у людей охота пропадает хорошо звучащие конструкции собирать .
У Ломакина Паршина второй транзисторный шунт ( кремний) на радиаторе выходного транзистора закреплен. У меня ток 250 ма железно держал. Может провода длинноваты от транса были? Или силовые цепи от транзисторов не нужно в плату впаивать, а сразу на питание кидать? Я все же не уверен в том , что возбуда не было.Вот почему у меня шунт чисто на кремнии в корпусе то126 и имеет тепловой контакт с выходниками.В Акулиничеве ничего не стоило также сделать
За всех не надо базар разводить, спрашивайте в следующий раз у тех кто знает.Какой опыт у вас Витюшака нам форумчанам не известно
За всех не надо базар разводить, спрашивайте в следующий раз у тех кто знает.
Да, спасибомоноблоки наверное стоило делать.
А в чем я, собственно говоря, провинился то? Вам бы все на блюдечке с золотой каемочкой все выложить. А не выложил - зассали. Про Акулиничева 93г. на Вегалабе есть тема -читайте.Витек, ау! Давай подсказывай, реабилитируйся!
А мне то зачем суетиться - у меня все работает.Что то ты, Витя, не подсуетился вовремя, не успел( или не захотел?) подсказать. И человек хороший огорчился, и у людей охота пропадает хорошо звучащие конструкции собирать .
УМЗЧ с широкополосной оос И.Т.Акулиничева, это началось на вегалабе 14.01.2012, 20:33. Это практическая реализация идей Акулиничева, из серии бери и делай.Ок. Спрошу.... И спрашиваю.
А тогда у меня возникает вопрос : а ты , вообще, зачем тогда тут нужен? Что ты тут делаешь?А мне то зачем суетиться - у меня все работает.
Это другой форум. И при чём здесь 93? Это схема 89.Про Акулиничева 93г. на Вегалабе есть тема
Ещё один скорбный Вегалабовец нашёлся!это началось на вегалабе 14.01.2012, 20:33.
куда ходить и где, что читать решаю сам. Ярлыков стараюсь не вешать. Проявите активность в чистке рядов, от скорбного веголабовца и прочих личностей и будет счастье...Ещё один скорбный Вегалабовец нашёлся!
А в чем я, собственно говоря, провинился то? Вам бы все на блюдечке с золотой каемочкой все выложить. А не выложил - зассали. Про Акулиничева 93г. на Вегалабе есть тема -читайте.[/QUOTE
Спасибо за информацию, обязательно гляну.
Если бы ты не провинился, то и не оправдывался бы здесь перед нами. И ты это прекрасно понимаешь. Хорошо хоть дошло.
А усилитель настроим, не переживай.Хотя бы в знак уважения и признательности к Тимофеевичу.
Спасибо, но это несколько разные конструкции .УМЗЧ с широкополосной оос И.Т.Акулиничева, это началось на вегалабе 14.01.2012, 20:33. Это практическая реализация идей Акулиничева, из серии бери и делай.