• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Амфитон 75У-202С"

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала

pioner

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Усилитель "Амфитон 75У-202С"

Здравствуйте, отдали мне усилитель амфитон 75у-202с, после замены конденсаторов все заработало как положено, ток покоя выставился как положено, а вот ноль при максимально выкричом подстроечном резисторе в обеех каналах 58-115мв. в сторону плусового потенциала, схему приложил, замена одного из резисторов в 100ом на 240ом решило проблему, но плавание дрейфа нулика)) не особо нравится, решил заменить кт3107 на 2n5401 в входном каскаде, но на самих печатных платах нет возможности сделать тепловую зависимость двух входных транзисторов, так как они разположиные на плате территориально друг от друга на расстоянии, решил один из них на проводах скручиных тросиком соединить фланцами друг с другом при помощи термопасты и термоусадки соединить вмести. После этого дрейф нулика стал от нулика в сторону отрицательного и положительного потенциала в приделах -+0.05мв на выходе. Хочу у Вас спросить, данное решения мною выполненое в пределах правильного решение или так не желательно делать?

Вложения

Такой ещё вопрос, дома люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер, когда работает FM да и не только FM диапазон сильные помехи дают эта бытовая утварь ледовская, подскажите или посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.

люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер
может он по антенне ловит, а не по сети?
подскажите или посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.
посмотрите здесь Сетевой фильтр

Может и по антене, но эту проблемку надо устранить.

ещё вопрос, дома люстра светодиодная и led телевизор, дают наводки в тюнер
Ну данные вопросы к данной теме точно не относятся...
посоветуйте хорошою схему сетевого фильтра для тюнера.

Фильтры нужно не для тюнера делать. А скорее всего сетевой фильтр имеется и в тюнере и в LED TV. Да и в лампочки тоже дроссели ставят редко в ЛЕД, а вот в КЛЛ точно ставят. Можно конечно синфазных фильтр в люстру впихнуть (если место имеется). Что за люстра? Многорожковая или с пультом (на радиоуправлении). Скорее всего помеха действительно через эфир "лезет".
Переходите в другую тему, а эту не "засоряйте" лампочками. Фото доработки УМ сюда выкладывайте.

Ну данные вопросы к данной теме точно не относятся...

Фильтры нужно не для тюнера делать. А скорее всего сетевой фильтр имеется и в тюнере и в LED TV. Да и в лампочки тоже дроссели ставят редко в ЛЕД, а вот в КЛЛ точно ставят. Можно конечно синфазных фильтр в люстру впихнуть (если место имеется). Что за люстра? Многорожковая или с пультом (на радиоуправлении). Скорее всего помеха действительно через эфир "лезет".
Переходите в другую тему, а эту не "засоряйте" лампочками. Фото доработки УМ сюда выкладывайте.

Люстра с пультом. Вас услышал, не хотел путать рога с копытами, к слову спросил, усилитель собрал, может будет время розберу и сделаю фото, хотя что там фотографировать, vt2 с vt4 соединил вместе, тем самим сделал тепловое соединение, и резистор подобрал больше не чего не дорабатыва, суть темы и моего вопроса была в правильности моей доработки. Печатная плата конечно уродская в этом усилителе мощности подведена через "попу" vt2 и vt4 должны быть рядом, провёл опыт перед доработкой когда над платой прогонять тетрадью отклонение нуля в одну сторону, с фена дал тепла в другую сторону отклонение и это даже при минимальных изменения внешней температуры. Транзистор термостабилизации тока покоя тоже через одно место, кт315 лада, думаю заменить вдальнейщем на кт815 или что-то типа того и установить его ближе к центру расположения выходных транзисторов, как-то так.

Думал заменить все транзисторы в усилителей мощности на импортный аналог, подобрать коррекцию, но может эта мысль была от безделия)))) и заменить оу в предварительном усилителей на что-то приличние, но потом остановило меня здравый взгляд на вещи, усилитель не того уровня и такие доработки особого не чего не дадут, конструктивных вцелом у него дрянь.

Думал заменить все транзисторы в усилителей мощности на импортный аналог
остановило меня здравый взгляд на вещи, усилитель не того уровня и такие доработки особого не чего не дадут
Это правильно. Замена транзисторов на импортные вряд ли даст заметный результат. А по сути нужно уменьшать количество элементов по цепи прохождения сигнала. Замена ОУ может дать положительный эффект незначительный, если применить скоростные, например ОРА, с хорошим потреблением тока (нагрев которых приличный, стоимость тоже). Ну а с плохим конструктивом много чего не поправишь.

Это правильно. Замена транзисторов на импортные вряд ли даст заметный результат. А по сути нужно уменьшать количество элементов по цепи прохождения сигнала. Замена ОУ может дать положительный эффект незначительный, если применить скоростные, например ОРА, с хорошим потреблением тока (нагрев которых приличный, стоимость тоже). Ну а с плохим конструктивом много чего не поправишь.

Разводка плат просто "трэш" провода и как они проложенные так-же печалька, вчера обдумывал про предварительный усилитель, заменить все переменные резисторы на импорт соединить их экранирования проводом что-бы удобно крепить было на переднею панель, переднею панель изготовить новую, выкинуть п2к на фильтра вч и нч уменьшив этим путь сигнала и контакты, убрать -20, переключение систем ас А и Б сделать только одну пару ас ,убрать моно/стерео, селектор входов в помойку одного входа достаточно, а там уже и можно про замену оу подумать. Переднию понельку из пластика под покраску или из листа алюминия под полировку.

Что касается звучания усилителя мощности впринцыпе не плохо звучит и так, выпрямительные диоды заменить планирую на днях на что-то получше, зашунтировать каждый диод конденсатором 0.1мкф. Конденсаторы силового питания проверял, 11500 и 12100мкф. Уберу переключать на задней стенке который отключает предварительный усилитель.

Хочу спросить знатоков в этом деле, на конденсаторах питания основного -+34 акустика 8ом сколько ватт можно снять с этих усилителель мощности амфитона? Я так понимаю около 50ватт?

С большим трудом. И то, если трансформатор при такой нагрузке не будет просаживать напряжение

питания основного -+34 акустика 8 Ом.. сколько ватт можно снять с ... усилителеля мощности ... ?
Вот эта табличка, ответ на ваш вопрос. Не нужно забывать про резисторы 0,2 Ом в оконечном каскаде и то что на P-N переходах транзисторов тоже по 0,7 В теряется.
Ну и про мощность транса забывать не стоит.
если трансформатор при такой нагрузке не будет просаживать напряжение

Вложения

• Мощность УМ.webp
    Мощность УМ.webp
    27 KB · Просмотры: 451
0,2 ома в эмиттерах, и примененная в выходном каскаде защита, как раз ограничат ток величиной 3,5 ампера. Это соответствует максимальной мощности 50 ватт на 8 ом, но при этом уже будет начинаться ограничение. Да и УН скорее всего тоже уже начнет ограничивать сигнал. Так что полсотни ватт с него Вы скорее всего получите с оговорками

Я поинтересовался для общего сведения, все соки с него я не буду выжимать, колоночки s-90в 8 омники, 30ватт достаточно.

выкинуть п2к на фильтра вч и нч уменьшив этим путь сигнала и контакты, убрать -20, переключение систем ас А и Б сделать только одну пару ас ,убрать моно/стерео, селектор входов в помойку одного входа достаточно, а там уже и можно про замену оу подумать.
Подобное я проделал с "Одиссеем"... Можете глянуть здесь http://www.tehnari.ru/f114/t97732/index4.html может что-то Вам станет полезным!? Начинаются мои "эксперименты" с 4-ой страницы указанной темы, именно с питания. Но сразу уточню я рассчитывал на нагрузку 4 Ом.

Подобное я проделал с "Одиссеем"... Можете глянуть здесь http://www.tehnari.ru/f114/t97732/index4.html может что-то Вам станет полезным!? Начинаются мои "эксперименты" с 4-ой страницы указанной темы, именно с питания. Но сразу уточню я рассчитывал на нагрузку 4 Ом.

Спасибо, обязательно прочитаю.

Назад
Сверху