• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина + РГ Зуева

Как можно призывать делать на отечественном
А никак не можно. А никто и не призывает. Призывают только в ряды Красной Армии, и в военно морской флот. Но делать то ведь и в самом деле можно. И что самое то интересное - будет работать.
выпуск большинства деталей прекращен.
Конечно же прекращён. А что делать, если в запасниках имеется большое количество того, чей выпуск уже прекращён? И это количество с правильной приёмкой?
Делать надо на доступной элементной базе!
Ну да! И я об том же! Какая база под руками есть, на том и надо делать.
При этом именно импорт ныне более доступен и дешев
Ага. Точно так. Особенно у Аликов. И будет как у Пушкина, Александра Сергеевича : " Не гонялся бы ты , Балда , за дешевизной ".........

Ну всему меру надо знать. И мерять,мерять и еще раз мерять.Надеюсь К50-6 старые никто не ставит? Я если нет,то предпочитаю К50-35 или К50-16,те хоть не так деградируют от времени.

Как можно призывать делать на отечественном,когда выпуск большинства деталей прекращен. Делать надо на доступной элементной базе!

Я тоже не понимаю почему Вы всё время призываете к применению в усилителях допотопной отечественной элементной базы. Везде шунт Акулиничева с германиевым транзистором. А где его взять этот германиевый транзистор? Запад прекратил выпуск германия лет 50 назад, да и в СССР его в поздний период уже не производили.

Я тоже не понимаю почему Вы всё время призываете к применению в усилителях допотопной отечественной элементной базы. Везде шунт Акулиничева с германиевым транзистором. А где его взять этот германиевый транзистор? Запад прекратил выпуск германия лет 50 назад, да и в СССР его в поздний период уже не производили.
Почему везде? У меня везде стоит пара А1380/С3502 с изолированном корпусе. Просто в варианте Трошина использован и все. Там кремний не работает как должно.
офф КТ502/503 призываем ставить или к574уд1 в золоте ?

И мерять,мерять и еще раз мерять.
И это правильно! И это само - собой! Как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза!
А где его взять этот германиевый транзистор?
Ну если поставить такую задачу, то найти конечно же можно. На Авито иногда выбрасывают. А так, у меня есть 2Т 308 В. Правда ставить мне их не куда.

Ну если поставить такую задачу, то найти конечно же можно.

Ну если я свои завалы разберу, то наверно тоже с десяток найду. Но речть то идет об использовании для всех легкодоступной базы.

Есть у меня вот такие банки ,но я не призываю их ставить.Хотя банки хороши

Вложения

• S6300062.webp
    S6300062.webp
    141.7 KB · Просмотры: 141
  • S6300061.webp
    S6300061.webp
    130.6 KB · Просмотры: 101
  • S6300064.webp
    S6300064.webp
    124.7 KB · Просмотры: 87
Есть у меня вот такие банки ,но я не призываю их ставить.
А почему?
Хотя банки хороши
Тем более, что банки хороши. От чего бы их и не поставить? Их надо обязательно поставить! Я бы их поставил.

А почему? Тем более, что банки хороши. От чего бы их и не поставить? Их надо обязательно поставить! Я бы их поставил.
Ну а они есть в продаже?
офф тм есть примение ,хотя у меня и теапо и корейцы и джамы есть такого номинала

:tehnari_ru_509:ну и у меня есть банки и по 22000 на 50 и 33000 и чё мне изх на помойку? а чем их заменить всегда найду замену........

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Вижу автор темы давно не появляется, может кто из завсегдатых подскажет. По регулятору громкости П. Зуева с первой страницы. схему продублирую. Вопрос: я понимаю что блоки А2 итд. одинаковые с А1, как они включаются если с них показано только два вывода а из А1 три? Спасибо!

Вложения

• 133495_original.webp
    133495_original.webp
    30.7 KB · Просмотры: 48
Здравствуйте! Вижу автор темы давно не появляется, может кто из завсегдатых подскажет. По регулятору громкости П. Зуева с первой страницы. схему продублирую. Вопрос: я понимаю что блоки А2 итд. одинаковые с А1, как они включаются если с них показано только два вывода а из А1 три? Спасибо!
Вставьте схему из блока А1 во все остальные и поймете .

Спасибо! Нашел оригинальную статью сейчас почитаю.

Назад
Сверху