• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для 4А32В

Sevensins

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель для 4А32В

Всем доброго времени суток. Решил поинтересоваться у вас какой усилитель нужен для динамиков 4А32В в самодельных корпусах. Сами корпуса делал не я. Характеристики динамиков: Pмакс 25вт, ZкОм 15ом

Собирайте ламповый.

Собирайте ламповый.
Транзисторный не подойдет?

Я как понял такие динамики использовались в советское время для кинозалов, или каких то мероприятий в закрытых помещениях?
Какие усилители использовались для этого?

к нему пищалка нужна и среднечастотник желательно

Всем доброго времени суток. Решил поинтересоваться у вас какой усилитель нужен для динамиков 4А32...
Проще всего вот этот собрать. Только транзисторы попроще взять например 5200/1943 и напряжение можно снизить вольт до 40.
Тут самое сложное блок питания собрать, а для усилителя даже плата не нужна, только провода подсоединить.

какой усилитель нужен для динамиков 4А32В
Для этого динамика нужен усилитель с низким выходным сопротивлением. Либо лампа, либо А класс. У него высокая чувствительность.

Для этого динамика нужен усилитель с низким выходным сопротивлением. Либо лампа, либо А класс. У него высокая чувствительность.
Саня, а конкретней что нибудь есть, я тоже наблюдаю за темой, много у меня их было ?... :)

Советы выпускали аппараты и в комплекте к ним шли 32-е,включенные параллельно-Венец,Родина,Гармония-25,Орфей-201 и ничего,хлопци лобали!?:trio:

для этого динамика нужен усилитель с низким выходным сопротивлением. Либо лампа...

Ты ниче не перепутал? У ламповиков как раз повышенное выходное сопротивление, по сравнению с транзисторными усилками. Насчет лампы согласен, но и ИТУН неплохо пойдет.

Регент на отечестенных 6С33 лампах отлично подойдет для этой акустики.Можно и на транзисторах сделать,желательно на латералах

Если я буду слушать эти динамики на транзисторном усилителе мощностью примерно 100Вт, с динамиками и усилителем все в порядке будет?

В порядке. С 100-ваттным перебор будет,очень громко

Для надежности включи динамики последовательноtehnoyxi

Если я буду слушать эти динамики на транзисторном усилителе мощностью примерно 100Вт,
Они скоро превратятся в портянку. И в случае подведения к ним реальных 100 Вт хорошего звука не будет по определению.

Сотку на этот динамик? Он при 20 ламповых уже через раз бьет катушкой о фланец керна. От сотни в нем катушку или вышвырнет, или будет дымовая шашка. Китайских 100вт еще может и вытерпит. Но под сомнением...

робяты элементарно не представляют уровень громкости у дина с давлением 0,3ПА.Реально не предсталяют.

Подскажите ТДА 7293 подойдет для этого динамика? Транс на +-35В.

Подойдет. Только голова отвалится и в желудке будет летать все,что накануне съел

Назад
Сверху