• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для комбика

George Smith скорее всего возьму одну из ваших схем из дневника, так как тда7050 лежит без дела, а вот только вопрос как организовать питания для неё не подскажете?

собрал на плате, послушал, и буду собирать мост, все таки не тенет она этот динамик одна

какое напряжение питания было? какое было выходное напряжение у источника сигнала?
в каком акустическом оформлении был установлен динамик?
p/s у меня от стереопары на таких динамиках звенела посуда в кухонном столе, а кухня у меня дальше всех от комнаты с этими колонками. так что если сделать всё правильно, то звукового давления хватит с избытком даже при использовании всего 1шт тда2050.

напряжение по 21в плечо, сигнал брал с ноутбука, оформление пока что такое как на фото только у меня одна половинка

Вложения

• 25y17.webp
    25y17.webp
    29.8 KB · Просмотры: 158
Предлагаю попробовать схемку, которую использовал для переделки начинки китайского комбика.

Вложения

• Переделка Комбо Эрленберг.webp
    Переделка Комбо Эрленберг.webp
    37.3 KB · Просмотры: 243
George Smith скорее всего возьму одну из ваших схем из дневника, так как тда7050 лежит без дела, а вот только вопрос как организовать питания для неё не подскажете?
Для тебя ТDA7050 не пойдет, надо использовать типа К157УД2 или TL072, два усилителя в корпусе. TDA7050 для бытовых дел. Первый усилитель по напряжению, нужен достаточный уровень для прохождения высокоомного темброблока.

Предлагаю попробовать схемку, которую использовал для переделки начинки китайского комбика.
Миниатюры

из неё интересует только то что выше оконечника, печатки нет?

сигнал брал с ноутбука, оформление пока что такое как на фото а

вот и ответы на твои вопросы
у тебя низкий входной сигнал и акустическое оформление которое не раскрывает весь потенциал этого динамика, вот тебе пример того, как за счёт этого оформления получить максимум, пропиши в поисковике Tqwp

у тебя низкий входной сигнал и акустическое оформление которое не раскрывает весь потенциал этого динамика, вот тебе пример того, как за счёт этого оформления получить максимум, пропиши в поисковике Tqwp
Да вы что, братцы!?!? Не путайте, пожалуйста, высококачественное звуковоспроизведение и тракт ГИТАРНОГО усиления. Совершенно разные подходы и принципы! Все гитарные комбоусилители выполняются ОЯ, очень редко ЗЯ делают для кабинетов повышенной мощности.

может и максимум, но я не думал об Tqwp так как динамик один, и нужно что то максимально похожее на комбик

О какой моще можно говорить если динамик 16 Ом !!!! Для усилителя на МС или даже на рассыпухе. Уже об этом писалось.Полный игнор. Не можешь посчитать то вот в кратце:- Усилитель с нагрузкой 4 Ом выдает 40 Вт. При 8 Ом- МАХ 25 Вт. Ну а в твоем случае. при 16 Ом- БУДЕТ ВСЕГО- АЖ 15 Вт. При том что в добавок низкое питание и мощность трансформатора у тебя.

Последнее редактирование:
Други! Ну не в ту степь вы советуете!
БУДЕТ ВСЕГО- АЖ 15 Вт.
Оптимальная мощность ГИТАРНОГО комбо 10-12 ватт, а для лампового 5-10 ватт. Его задача не получить убийственное звуковое давление, а сформировать правильный ГИТАРНЫЙ звук. Комбик, вместе с гитарой и всей системой примочек и прибамбасов, является частью звукоформирующей системы, своего рода музыкальным инструментом, а не звеном высококачественного звуковоспроизводящего комплекса. Посмотрите на АЧХ специализированного гитарного динамика - та еще кривуляка с пиками и провалами. Да, есть и 100 ваттные комбо, но их задача озвучивать небольшие залы и площадки, где не применяется портальная подзвучка. В подавляющем большинстве случаев комбики используются с микрофонной подзвучкой, а для этого даже 3-5 Ватт достаточно. Гнаться нужно не за мощностью, а за качеством звука.

Дружище. рассказывай это топикастеру.но не мне. С ГИТАРНЫМ звуком работаю О-о-чень давно. И мои советы связаны с применяемым в данном случ НЕ гитарным динамиком.тем более с катушкой 16 Ом. И что надо для того.что бы он зазвучал. И не более того. А не получить бешенные ваты. А приведенные выше цифири-не более ПРИМЕРА влияния сопротивления катушки на ВЫХ.мошность УНЧ.

знаю про изменение выходной мощности от катушки, как я писал ранее не 16ом а 10. трансформатор для данной микросхемы более чем достаточный как я считаю начитавшись данный форум. и если честно еще не разу не заметил увеличения мощности или её уменьшение про разном сопротивление. собрал ланзара что с 8 ом что с 4 разницы в звуке ну вообще никакой, только нагрева больше и все

При питании МС +40 в или +/- 20 в. УНЧ выдаст чуть больше 6 Вт.что является номинальной мощностью на твоем динамике. ( Я бы все таки делал мост и с вых. 10-12 Вт. качество динамика позволяет) . При высокой чуствительности динамика это достаточно громко.

10 Ом быть НЕ может ! Или это другой динмик или мультиметр врет. Допускаю 15 Ом. Возможно уже перемотаный.

Вложения

• 1360842542_001-dinamiki-kinapa.webp
    1360842542_001-dinamiki-kinapa.webp
    6.7 KB · Просмотры: 44
может уже и перемотанный я хз, забрал из универа,прибор был исправлен)

расположение усилителя в блок питания от пк, только вот вопрос радиатора хватит с кулером от бп?

Вложения

• vSEZ0rSRh0A.webp
    vSEZ0rSRh0A.webp
    32.8 KB · Просмотры: 162
  • CzYU0kFHFOc.webp
    CzYU0kFHFOc.webp
    32.7 KB · Просмотры: 113
  • xgLRu59ueJw.webp
    xgLRu59ueJw.webp
    18.6 KB · Просмотры: 240
Ну ты.братуха просто Кулибин ! В жизни такой конструкции НЕ видел ..... А как работает. Фон.помехи ??? Вроде вопрос о комбике был. Ожидалось внятной конструкции.

без кулера нет фона, все молчит, при подключении кулера слышно его жужание

Назад
Сверху