• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для комбика

как избавится от жужания и если простая схемка чтобы обороты регулирывались от нагрева радиатора?

При таком радиаторе.кулер НЕ нужен. Сделай так констукцию.чтобы ребра радиатора располагались ВЕРТИКАЛЬНО. И все бум норально. Ксати. блок питания-трансформатор-диодный мост и конденсаторы фильтра сделай максимально компактно одним блоком.с корткими и толстыми проводами к плате УНЧ.

По монтажу.вот хотя бы так....

Вложения

• gitarnyj_unch_m-3.webp
    gitarnyj_unch_m-3.webp
    36 KB · Просмотры: 56
конденсаторы фильтра и диодный мост еще меньше не сделать, диодный мост и так на прямую к ним припаян до унч провода максимально короткие, до трансформатора тоже поменяю, сечение питающих тоже норм. а вот на счет радиатора он из этого же блока питания, рёбра у него только с верху, поэтому он только кажется большим, и вентилятор нужен))) поэтому и прошу схемку чтобы обороты регулирывались от температуры

тогда нужен другой корпус, а блоков скопилось с пол десятка, вот и думаю все туда позапихивать

тогда нужен другой корпус, а блоков скопилось с пол десятка, вот и думаю все туда позапихивать
Ну дык запихивай уже. Интересен результат эксперимента.
Пофиг чё на фотках, пока паять не примешься, ни чё не поймёшь.
tehno015

В жизни такой конструкции НЕ видел
Нормальная конструкция, по крайней мере, на макетной плате. ТДА, где обвязки семь деталей, собирали на куске фанерки, припаяв все к ногам, напрямую и залив все сверху термоклеем, что б не болталось. Работало!

если подойти к решению задачи серьёзно, то вот тебе несколько примеров того, как *уплотнить* монтаж
http://www.tehnari.ru/f114/t90012/
http://www.tehnari.ru/f151/t99242/

Получается очередной усилитель в корпусе компьютерного блока питания...
А где же КОМБИК???

DTS именно это и смотрел) поэтому и решил все смонтировать на старую плату от бп как у вас.
Ну и точно вопрос- комбик или НЕ комбик ???
вообще хочется комбик сперва нужна начинка я думаю, а дальше дело за корпусом комбика, и хотелось бы узнать его примерные размеры,в инете картинки видел комбиков на таких динамиках, а вот размеров найти не смог

Ну причём тут комбик,если задача состоит в том , что нужно руки приложить.

пригожим что угодно, было бы с чего начать

Вот тут тебе все и даже больше. Дерзай !!!
Вложения
Новая папка.rar (85.1 Кб, 0 просмотров)
Новая папка (2).rar (87.0 Кб, 0 просмотров)
отлично все, вот кто поможет платы печатные перенести в лаут ,пожалуйста?
)))

А размерные линейки. не о чем не говорят? И учи инстракшен на лейку-6. Прикладывать ручки.так прикладывать:nasos:

И учи инстракшен на лейку-6.
можете объяснить а то что то не понял, а на счет прикладывать то приложим все что можем, тем более плата тембра не сложная главное чтобы печатка в лаут была.

Скачать программу на лейку. Выучить инструкцию и .........ТДиТП.

все равно не понял что это

Назад
Сверху