• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для компьютера на лампах 6Ф5П

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала

Wolltc

Давний новичёк
Реакции
26
Баллы
0
Усилитель для компьютера на лампах 6Ф5П

Здраствуйте вото ещё паралельно собираю усилок для компа на лапах, почему налампах? потому что я ими ужэ одиржим.
Вот такой корпус мне достался от эквалайзера ЕМС 1231 и на родной плате
я леплю этот усилок , предварительно выпаяв от туда все детальки и купив новые для етого усилка .
Прослушав как играет стерео вариант Лайка, захотел и я его поиметь , не Лайка :) , а усилиткель на лампах 6Ф5п . Собираю паралельно с предусилителем, или с фонокоректором.Ещё не кто не разобрался.
Вот илюстрация бубующего, и схемка из книги Борисова.

Вложения

• Фото0118.webp
    Фото0118.webp
    25.1 KB · Просмотры: 467
  • Фото0119.webp
    Фото0119.webp
    47.4 KB · Просмотры: 436
Вот схемка по которой всё собирается

Вложения

• shema2.webp
    shema2.webp
    25.1 KB · Просмотры: 980
вот фото кишков.

Вложения

• Фото0120.webp
    Фото0120.webp
    51.1 KB · Просмотры: 342
  • Фото0121.webp
    Фото0121.webp
    54.6 KB · Просмотры: 354
Ну почему не разобрались? Разобрались что там предусилитель с ООС для подьемна на НЧ. И он явно не для ЗС вертушки или гитары...

схемка из книги Борисова.
А я так и не понял смысла Борисовского применения в катоде резистора на 3,9 кОм.
Через входной каскад микроток проходит. И в аноде 270 ком вместо 30-50.
Кто-нибудь разжуёт ?

Да только там не триодное включение ламп, а пентодное для увеличения выходной мощности, и как на меня в пентоде звучит тожэ не плохо, как гитара: это моё сравнение.

А я так и не понял смысла Борисовского применения в катоде резистора на 3,9 кОм.
Через входной каскад микроток проходит. И в аноде 270 ком вместо 30-50.
Кто-нибудь разжуёт ?
Это схемка с использованием обратной связи с регулировкой низких часто с возможностью подключения пьезо звуко снимателя.
Здесь просто убрано всё лишнее для SE усилка .
А вот оригинал

Вложения

• shema.webp
    shema.webp
    27 KB · Просмотры: 326
А я так и не понял смысла Борисовского применения в катоде резистора на 3,9 кОм. Через входной каскад микроток проходит. И в аноде 270 ком вместо 30-50. Кто-нибудь разжуёт ?
А чё тут разжёвывать... Я это Сеймуру уже в теме про ЖСМ800 Объяснял!
Сопротивление в аноде, в катоде и сама лампа это "делитель напряжения"! Чем больше сопротивление этого "делителя", тем больше КУ и шумов каскада (меньший ток). Низкое сопротивление в аноде - меньше КУ и меньше шумов... Увеличиваешь сопротивление анода, ток в делителе снижается, соответственно уменьшается падение напряжения на катодном резисторе (то-есть смещение). Для возврата характериситки и увеличивают сопротивление в катоде, тем самым увеличивая напряжение смещения.
Это основы построения любого каскада, хоть на лампе хоть на МОСФЕте...

Здраствуйте вот доделал усилок , играет отменно, фона нет, искажений на слух тоже.
Использовал триодное включение через резистор 330 ом.
на вход триода поставил конденсатор 1мФ., а так же установил сеточный резистор и уменьшил сопротивление, и уменьшил сопротивление регулируемого резистора, потому что не полностью убирал громкость.

Вложения

• shema234.webp
    shema234.webp
    25 KB · Просмотры: 639
  • Фото0122.webp
    Фото0122.webp
    63 KB · Просмотры: 168
  • Фото0123.webp
    Фото0123.webp
    49.7 KB · Просмотры: 86
  • Фото0124.webp
    Фото0124.webp
    9.2 KB · Просмотры: 80
  • Фото0125.webp
    Фото0125.webp
    8.2 KB · Просмотры: 80
Выбор деталей для стороения ламповых УНЧ.

Здраствуйте.
вот попались мне в руки несколько конденсаторов,ОСК52-2, МКС 10, MKS-R,
FKP-1?, KP 1833.
Прошу вашого, совета можно ли их использовать как разделительные межкаскадные, и какого влияние на звук?
Заранее спасибо.

Вложения

• Фото0133.webp
    Фото0133.webp
    36.1 KB · Просмотры: 255
Да только там не триодное включение ламп, а пентодное для увеличения выходной мощности, и как на меня в пентоде звучит тожэ не плохо, как гитара: это моё сравнение.
Не понял на счет пентодного включения лампы, там явно триодное ?... :(

можно ли их использовать как разделительные
Если вольтаж подходящий, то отчего не использовать.
и какого влияние на звук?
Ну ты, блин, даёшь. Как раз сам бы и рассказал нам какой звук от хвалёной WIMы.
Большой красный на 0,47мкф испробуй.
А зелёный сфоткай боком.
вот доделал усилок
Видео не снимал?

Зеленый вообще похож на танталовый ... :)

Цитата:
Сообщение от Wolltc
можно ли их использовать как разделительные
Если вольтаж подходящий, то отчего не использовать.
Цитата:
Сообщение от Wolltc
и какого влияние на звук?
Ну ты, блин, даёшь. Как раз сам бы и рассказал нам какой звук от хвалёной WIMы.
Большой красный на 0,47мкф испробуй.
А зелёный сфоткай боком.
Цитата:
Сообщение от Wolltc
вот доделал усилок
Видео не снимал?
Потому и спрашиваю, может кто знает, я их никогда не видел, а тут алкашик тащит пол телека Хрюндик Немецкий , ну и за 5 гривен отобрал, потому что увидел эти кондёры такие разноцветные, а зелёный не от туда, ,ОСК52-2 его название шляпка, 100 мФ. на 90 вольт.
Видео пока не снимал.
А чё такие крутые эти WIMA?:ng2:

Вот фотка зелёного

Вложения

• Фото0134.webp
    Фото0134.webp
    21.7 KB · Просмотры: 144
Это и есть танталовый электролит, ценится своей стабильностью и почти не сохнет ... :)

Назад
Сверху