Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да временно делать ни к чему, попробую разобраться откуда такое потребление.Как временный вариант
СпасибоКрасиво всё. Краска суперовская.
Да раньше собирал и у меня ни грелось ничего а сейчас с добавлением узлов в схему стало греться.Ничего не грелось при длительной эксплуатации от напряжения +/-28в.
А блин, это я не исправленный вариант платы выложил (в корпусе стоит уже исправленный вариант).Кстати, на плате стабилизатора по моему ошибка.
Ты знаешь, я об этом уже думал но как то экспериментировать не решился.На мой взгляд стабилизаторы на 15В там лишние.
Ну если плату все же придется переделывать (ну если не выясню почему греется) то дополню ими схемуА вот конденсаторы на 10...47мкФ параллельно стабилитронам не помешали бы.
Сегодня с утреца, пока есть время решил проверить такой вариант (пока не впаивал конденсаторы параллельно стабилитронам) запитал от лабораторника. В общем при питании от +-20В уже очень прилично греются транзисторы а при +-30 думаю вообще закипят теперь я вообще в ступоре, как обеспечить питание с пассивным охлаждениемНа мой взгляд стабилизаторы на 15В там лишние. Понижение на 12...15В вполне можно сделать сразу на транзисторах. Все-таки попробуй такой вариант испытать. А вот конденсаторы на 10...47мкФ параллельно стабилитронам не помешали бы.
Правильно ли я понял что транзисторы выдержат нагрев до 100С? Просто если это так то думаю большой радиатор вполне решит мою задачу.как обеспечить питание с пассивным охлаждением
Да, это все без радиаторов пока.Если без радиатора, то этой мощности достаточно чтоб их хорошо разогреть, радиатор решит проблему.
Сейчас пойду по замеряюПроверь какой ток идет на усилитель ушей и ФНЧ по каждому плечу.
P.S. Буду исходить из того что питание 30В
Хорошо погулятьУхожу на день рождения, отвечать не смогу.
Да там уже вся бедная платка в перемычках, я уже начал плату делать, о результатах отпишусьПопробуй на существующей плате переставить транзисторы на места стабилитронов, перережь дорожки и перемычками.

заменил резистор защиты на БП на 0,47Ом/5Вт теперь диод защиты постоянно еле горит
Через минут 10-15 уже пальцем держать невозможно.
Понял.Конденсатор в базе КТ815 увеличь до 2.2...4.7 нФ.
Проверить греется ли вообще или греется ли так сильно?Ну не должно так быть. Отключай ФНЧ и ушник и проверь будет ли греться без нагрузки.
Проверить греется ли вообще или греется ли так сильно?
На этой плате все детали кроме стабилитронов и керамики поставил новыеЕсли греется, значит надо искать проблемы в деталях стабилизатора.