• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников из старого хлама

• Автор темы Автор темы Apasik
  • Дата начала Дата начала

Apasik

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель для наушников из старого хлама

Вобщем щас нашел в подвале следующие штуки Гармония 05-1 , маяк 233 , НОТА 225 и касетный магнитофон. В работоспособности всего на 100% не знаю,но из чего либо состряпать усилок можно ?) Случать собираюсь через телефон на наушниках аудиотехника atx-a500x.

маяк и нота походу полу рабочие,насчет гармонии не знаю. Подскажите люди знающие,что от куда отодрать:tehnari_ru_942:

Разбери магнитафон,и посмотри какие там есть микросхемы.

Да там куча микросхем и куча плат... я безпонятия в какую сторону капать

Ищи черные штуковины у них много контактов (ножек),и смотри что на них написано.

Что то типо chmcd3160, toshiba TA765AP ? это с мафона 2х косетного

я сомневаюсь что автор найдет в них мс... транзисторы

Всмысле их там нет или я такой тупой ?) Я знаю как примерно они выгледят,только вот те,что наслуху типо тда - не видно

Купи tda и собери усь.

В "Маяк 233" УНЧ на двух К174УН7, выполнен на отдельной плате. Но параметры усилителя отвратные.

Маяк и Нота микросхемные,если память старушка не изменяет наушники включены с выхода через делитель. Выдрать не выйдет ниче,т.к. в данном варианте задействован блок питания,темброблок,коммутация и умзч

во всех этих девайсах есть усилители и вся требуха к ним....давайте фото внутренностей, мы вам быстренько нарисуем что можно поковырять...

Гармония, это готовый усилитель, правда моно, но звучать будет громко, если он рабочий. Там даже ревербератор есть.
Но для наушников, конечно, это уж слишком...
Для наушников можно на четырёх-шести транзисторах сделать.

Кассетный магнитофон-приставка ''Маяк-233-стерео''. - маяк

В инете нашел только фотки маяка , в последнем подключении ноты что-то задымилось,гармония вроде бы рабочая (гудит и ревербератор работает) куда подать сигнал и где его поймать в ней понять пока не могу ) А так нашел на гармонии схемы на КА528БР2 или это тоже не то ?) Паять то я умею,но вот во всем этом плохо шарю

По вашей ссылке в инструкции есть схема и даже печатные платы Маяка 233

Сам могу пофотать но камера на телефоне отвратная 1.3 мп

Да и даже если он рабочий выше сказали,что он не ахти как усиль

А в этих схемах я вообще ничего не понимаю )

Ну так учиться надо. Вы на мой взгляд на неверном пути. Проще найти простенькую схему и спаять,тем более с паяльником дружите. Платку можно для начала даже не травить,прорезать резаком

Назад
Сверху