• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

• Автор темы Автор темы grelly
  • Дата начала Дата начала

grelly

падаван
Почётный участник
Реакции
69
Баллы
0
Усилитель для наушников

Здравствуйте.
давно слежу за темами на этом форуме, и вот решил выложить ворклог моего текущего проекта. данный усилитель задумывался как подарок для друга басиста, и, соответственно, помимо усилителя должен содержать гитарный предусилитель и микшер для добавления внешнего сигнала + линейный выход смешанного сигнала. усилитель собран в классе А с выходом на мосфетах схема взята с Вегалаба - тема "усилитель для наушников Шушнова"(не могу опубликовать ссылку tehno014) питание стабилизированное +-15В. вот его схемка:
ris_shema.gif
звук чистый, глубокий и очень приятный tehnoyxi,хотя сравнивать мне особо не с чем)
микшер собран из кучки разных схем и найти его схемку уже не могу:tehnari_ru_942: в общем там ничего сложного.
корпус хотелось сделать в классическом алюминиевом исполнении) собственно, вот его эскиз:
HeadAmp_03.webpHeadAmp_04.webp
основа корпуса сделана из алюминиевого уголка по всем известной на этом форуме схеме tehno001
01.webp02.webp
дно из полуматового оргстекла
03.webp
примерка модулей усилителя
04.webp
передняя, задняя и верхняя панели из листового алюминия толщиной 1.5мм(донором алюминия выступила лопата снегоуборочная tehno001 фотографии донора, к сожалению, не сохранилось):
05.webp06.webp07.webp

надписи на передней и задней панелях выгравированны лазером
08.webp
боковые панели вырезаны из 21мм фанеры
09.webp
поскольку передняя панель очень токая, а также потому что не хотелось чтобы на морде были какие либо гайки была сделана крепежная панель из обрезков оргстекла подходящих размеров)
10.webp
примерка панелей
11.webp12.webp
примерка элементов управления
13.webp
боковые панели отшлифованы, покрыты морилкой под палисандр(если верить этикетке))) и отполированы с воском
14.webp
продолжение в следующем номере)

поскольку я люблю разборные конструкции, все линии питания и сигнальные линии оснащены разъемами.
редкие представители семейства паукообразных) микшер
15.webp
сигнальные линии - трехжильный экранированный МГТФ в термоусадке
16.webp
блок питания(маленькая платка - питание защиты)
17.webp
трансформатор ТП-114-К24 редкостное фонящие авно(хотя, возможно, я просто не умею его готовить)
18.webp
на ибее заказан человеческий трансформатор, но он пока где-то в пути)
основной регулятор громкости
19.webp
плата подсветки окошка в верхней крышке, по совместительству индикатор включения
20.webp
собственно усилитель
21.webp

Достойно уважения! Хорошая работа.

Достойно уважения! Хорошая работа.
Присоединяюсь к словам Александра ... Только зачем столько городить для ушей, я понимаю, что звук почти ламповый, это да? Я когда посмотрел схему, думал сначала двухтактный выход, а когда внимательней присмотрелся, второй мосфет работает в режиме токового калькулятора. А вобще схема достойная уважения. На входе дифференциал на полевиках, замечательная схема ... :)

Только зачем столько городить для ушей
хотелось сделать именно на полевиках и в классе А. попробовал несколько схем на полевиках и биполярах и эта понрпвилась больше других)

хотелось сделать именно на полевиках и в классе А. попробовал несколько схем на полевиках и биполярах и эта понрпвилась больше других)
Да я ни чё не говорю, просто молодец ... :)

Отличная работа, всё красиво и аккуратно.

спасибо) надеюсь доделаю в ближайшие пару дней

Ну что, как успехи?

Круто смотрится. Смотрю и завидую белой завистью:) Где вы берёте алюминиевые пластины. У нас не найти Даже лопаты все из стали

Круто смотрится. Смотрю и завидую белой завистью:) Где вы берёте алюминиевые пластины. У нас не найти

Снегоуборочная лопата за 300 р, четверть метра в ней, как минимум.

Круто смотрится. Смотрю и завидую белой завистью:) Где вы берёте алюминиевые пластины. У нас не найти Даже лопаты все из стали
пройдись по мелким магазинам хозтоваров

Ладно складывается. Немного накладки подкачали (задиры шпона на них). А в целом молодца.

Ладно складывается. Немного накладки подкачали (задиры шпона на них). А в целом молодца.
да там много таких косяков( щели, нестыковки и все такое. первый блин комом

итак продолжим!
плата защиты
22.webp
основание с крепежными и вентиляционными отверстиями:
31.webp
также в крышке сделаны вентиляционные отверстия:
23.webp
и вклеено оргстекло в окошко
24.webp
все платы распаены и уложены в корпус
30.webp