• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для S30-B

• Автор темы Автор темы JKeys
  • Дата начала Дата начала

JKeys

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель для S30-B

добрый день!
помогите подобрать схему для усилителя.В сети много всего но непоймы с деталями, надо подбирать под разные колонки и напряжение и т.д.
помогите разобраться

есть амфитон нерабочий,хочу взять от него трансформатор, у него вроде бы 4 обмотки по 20в.
Есть TDA 2050
И колонки S30-B 8 Ом

помогите подобрать схему к тому что имеется :ctivo:

Напряжение многовато для 2050, у нее макс +- 25 вольт, у тебя после выпрямителя(диодного моста) будет 27-28. LM 3886 туды в самый раз! Раздельное питание организовать - двойное моно. Феншуй!

спасибо, буду искать другой трансформатор

спасибо, буду искать другой трансформатор
Не надо! Не надо искать другой трансформатор. Ищи лучше 2 штуки 7294, и делай MF - 1. То, что надо для твоей затеи.

Не надо! Не надо искать другой трансформатор. Ищи лучше 2 штуки 7294, и делай MF - 1. То, что надо для твоей затеи.
или так) просто есть в наличии тда
да и 7294 чуть сильная для моих колонок

Да, проще найти недорогие микрухи, чем отличный готовый трансформатор!

Ни разу не сильная. У самого 7294 и с30-б по схеме валерия работают. Вполне доволен качеством. Не обязательно же выкручивать громкость на максимум

а как будит влиять наличие стабилизатора в БП на работу усилителя

так как вариант можно поставить кренку на 12-15в и гуд

эх,до 5А а у крен 1,5, наврятли (

эх,до 5А а у крен 1,5, наврятли (
можно сделать стаб на 12-15 вольт, но я бы купил 7294, она стоит 250-300рублей. И мф1 сделал. Если первый раз собираете, то можно взять печатку Валерия, она проста как 5 копеек

ладно уговорили

спасибо да я и сам собрать могу, с 10лет начал паяльником пользоваться, шас скучно стало вот решил что то сварганить

до 7294 еще руки не дошли, а спаял на одну платку на 2050.
в сети у меня 190-220 обычно. про 190 транс после моста дает где то 22-23в. и чет она у меня 2050 не тянит мои 8 омные колонки ((( гдето на напол а то и меньше мощи. наверно в паре надо кидать на один канал тогда будит самое то ))

и чет она у меня 2050 не тянит мои 8 омные колонки
Какого уровня подаете сигнал? И нет ли где-то потерь его? Трудно поверить что мощности этой микросхемы недостаточно для этих колонок.
гдето на напол а то и меньше мощи.
Как определили? Только на слух?

Назад
Сверху