• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из Pioneer KEH-1960 - требуется помощь

смысла цеплять с выхода УМ нет, хотя через делитель можно, но если звук с него был плохой, то прогнав его еще через один усилитель, звук лучше не станет..
и если есть возможность и желание собрать усилитель отдельно, то почему бы и нет?
правда к нему желательно блок различных регулилок, как то: громкость, тембра, балансы, потому как на линейный выход, обычно подается оригинальный сигнал..

вариант в случае со сборкой отдельного усилителя - разобрать новую магнитолу, и подпаяться к контактам входов УМ и пустить их на внешний, тогда не понадобятся регулилки - будут использоваться родные.. в этом случае все четыре входа и, соответственно, выхода будут использоваться штатно..

Вобщем перерезал я дорожки, подцепил линецный выход к касетнику - звука на выходе не обнаружил. Вроде все сделал правильно.

Попробую собрать отдельно. Дайте, пожалуйста, список деталей, которые мне надо купить. И, cqr2k, подскажите, как можно реализовать блок регулировок (подпаиваться к контактам внутри новой магнитолы не хочется)? Опять же, какие детали понадобятся?

а кнопочку "Play" нажимать, в процессе теста не пробовали? чего-то я сразу не посмотрел, там управление лентопротягом электронное..
список деталей как раз у Вас в первом посте, на схеме, это на усилитель,
под регуляторы еще чутка деталей надо.
в автомобиль, я так думаю, проще поставить четыре отдельных регулятора громкости, (один раз отрегулировать и больше не трогать :tehnari_ru_203: ) чем ставить регулятор громкости и два баланса.
соответственно, четыре переменных резистора на 50К, четыре одинаковых резистора от 10К до 30К, это на громкость.

на регулятор тембра два сдвоенных переменных резистора по 47К - 50К, резисторы:
4к7 - четыре штука
470 - четыре штука
3к3 -один штук
конденсаторы:
по две штуки каждых
0,015
0,022
0,15
0,22

регулятор тембра

Вложения

• Pasregtembr.webp
    Pasregtembr.webp
    4.3 KB · Просмотры: 1,207
чего-то я сразу не посмотрел, там управление лентопротягом электронное..
я об этом давно сказал, там проц стоит.
в автомобиль, я так думаю, проще поставить четыре отдельных регулятора громкости, (один раз отрегулировать и больше не трогать ) чем ставить регулятор громкости и два баланса.
соответственно, четыре переменных резистора на 50К
зачем 4 то? 2 спаренных переменника, либо один квадро (раньше ставились в магнитолы)

четыре, чтоб не делать баланс лево-право, перед-зад..

громкость примерно так..

Вложения

• vctrl.webp
    vctrl.webp
    7.8 KB · Просмотры: 286
Вобщем перерезал я дорожки, подцепил линецный выход к касетнику - звука на выходе не обнаружил. Вроде все сделал правильно...
Вы читайте внимательно, я же уже говорил выше про это
если будете подключать вместо кассетника, то предусмотрите переключатель который на схеме обозначен S1 (load) в противном случае Вы не сможете получить выходной сигнал. ("кассета" то не загружена)

четыре, чтоб не делать баланс лево-право, перед-зад..

громкость примерно так..
Миниатюры
vctrl.png
Я конечно извиняюсь, но то что вы предложили ничто иное как доп. геморой автору... те же 2 канала только для какой то фантазии 4 переменника... не проще как я уже сказал спарить по 2 ноги у мс и подать на них сигнал через обычный спаренный (стерео) переменник? :)

Вы читайте внимательно, я же уже говорил выше про это

Я замкнул контакт. Всё равно магнитола молчит... В любом случае буду собирать доп.усилитель, ибо место, куда я собирался воткнуть старую магнитолу её не помещает))

а кнопочку "Play" нажимать, в процессе теста не пробовали? чего-то я сразу не посмотрел, там управление лентопротягом электронное..

Там нет подобной кнопки)) Магнитола автоматом читает кассету, если она загружена (а если замкнуть контакт, то она загружена). В магнитоле только два варианта: радио и кассета. Причем, переключаться между ними нельзя, если нет кассеты - играет радио, если загрузить - играет кассетник.

Я замкнул контакт. Всё равно магнитола молчит... В любом случае буду собирать доп.усилитель, ибо место, куда я собирался воткнуть старую магнитолу её не помещает))
ну раз проблема с включением решилась таким образом, то успехов в сборке усилителя.. )
будут вопросы - задавайте.. )

2WOLF Project
каким образом, на двух спаренных переменных резисторах рулить двумя балансами?

каким образом, на двух спаренных переменных резисторах рулить двумя балансами?
элементарно коллега, спариваем по две ноги (фронт+фронт. тыл+тыл) и всё. либо правые левые каналы (если надо правый левый регулировать), и всё. :)

Апну тему...
Всем привет! У меня такая же магнитола (keh 1960) стоит в машине. Хочу сделать в ней aux. Уже пробовал делать aux припаяв джек к выходам с кассетника. drive2.ru/users/green176/blog/4062246863888413497/#post
Но мне не понравилось как звучит музыка, как я уже здесь прочитал что это из-за предусилителя. Вопрос к понимающим людям: куда нужно впаять джек чтоб сигнал шел напрямую на усилитель и далее в колонки, в обход предусилителя, но при этом не жертвуя fm тюнером?

В обход преда, только напрямую к унч, но при этом забываем о регулировках с морды магнитолы, ибо предусилитель это АЦП, а следовательно после преда все уже в цифре, и только после эквалайзера (блок регулировки сигнала) опять преобразуется из цифры в аналог.

ЗЫ

Это если цифровые мозги у аппарата, я уже и не помню что и как в этой модели. Вечером гляну даташит.

В обход преда, только напрямую к унч, но при этом забываем о регулировках с морды магнитолы, ибо предусилитель это АЦП, а следовательно после преда все уже в цифре, и только после эквалайзера (блок регулировки сигнала) опять преобразуется из цифры в аналог.

ЗЫ

Это если цифровые мозги у аппарата, я уже и не помню что и как в этой модели. Вечером гляну даташит.
Про эквалайзер не понял маленько, про регулировку громкости ну не совсем что бы круто, но можно менять на плеере. По поводу того что когда машина заводиться шли помехи когда делал перез пред, как с этим справиться?

Благодарю за даташит (у себя бы я его долго искал).

В общем ничего сложного в данном ГУ нет для реализации линейки, тут использована аналоговая обработка звука. нужно перебить дорожки с 3 и 6 ног предусилителя LA3161P где то на подходе к эквалайзеру (регулятору громкости) SN761029DL 3 и 46 ноги, это входы. земля - общая.

Посмотреть вложение 1960.pdf

Для запуска необходимо "обануть" процессор, вставив например пустую кассету в деку, так же можно попробовать отпаять (отсоеденить) эл.двигатель кассетного механизма, это может уменьшить наводки.
ЗЫ
Ребят, что то у меня Foxit Reader кажется глючит, помоему не сохраняет оно редактированные данные. Гляньте если не сохранил, перезалью.

Последнее редактирование:
О! Замечательно! Так теперь чтоб я ничего не начудил судя по схеме я сейчас беру, там где отмечено крестиком соскабливаю контакт, т.е. размыкаю его, и далее впаиваю провод джека, землу прикручиваю к любому болту, так?
По поводу обманки, если вы смотрели мое видео, то там видно что на плате присутствует рычажок, при нажатии на который включается кассетник

А, и ещё, если я так сделаю, то будет работать регулировка громкости с морды, и эквалайзер то же будет работать?

Спасибо, пр инес магнитолу домой, буду пытаться сделать.
А зачем конденсаторы?

Назад
Сверху