• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из старого телевизора

• Автор темы Автор темы Makro
  • Дата начала Дата начала

Makro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из старого телевизора

Нашел я старый телек и вытащил из него усилитель, но не могу понять, как его подключить. Пожалуйста, объясните, как его подключить?

Вложения

• Фото1404.webp
    Фото1404.webp
    114.5 KB · Просмотры: 9,605
  • Фото1405.webp
    Фото1405.webp
    96.3 KB · Просмотры: 4,546
  • Фото1093.webp
    Фото1093.webp
    195.8 KB · Просмотры: 6,604
напиши то что написано на "крылатой" микросхеме)))))

по моему это к174ун7

К174УН7 там скорее всего написано, что-то другое в телевизоры почти не ставили.
Makro, найди схему от телевизора, с которого выдернут УНЧ, по схеме разберешься где питание, где вход, а где выход. Если схемы нет, с подключением платы можно разобраться по цоколевке микросхемы.

на "крылатой" микросхеме написано : к174ey9 . я нашел типовую схему подключения но всеровно не пойму что и куда подключать

вот типовая схема включения

Вложения

• un9_2.gif
    un9_2.gif
    5.2 KB · Просмотры: 1,600
И чё тут не понятного, 1 - питание, 10 - общий, 8 - вход, 12 - выход,
а остальное не важно сильно, питание 12В ... :D

а на фото можете показать где питание вход выход

...

Что-то вообще не понятно! Это действительно ли К174УН9?!

Если смотреть по монтажке, то подлючать так:

п.с. Какой-то из экранированных вход, но экранираванный там вроде один.

Вложения

• Фото1405.webp
    Фото1405.webp
    96.4 KB · Просмотры: 1,719
Последнее редактирование:
а в теликах мощный унч?

ну вроде бы да это К174УН9 ну микросхема старая последнию цифру не очень видно

не особо.2,5-3 Вт в лучшем случае.в принципе,если делать на этом усилителе самодельную колонку для телефона,то более чем достаточно

к174ун7 к примеру имеет мощность 4.5 Вт предельную при питании 12 вольт

Нашел я старый телек и вытащил из него усилитель, но не могу понять, как его подключить. Пожалуйста, объясните, как его подключить?
а что хочешь сделать с этим усилителем?

Назад
Сверху