• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из телевизора

serij-68tmb

Новые
Реакции
58
Баллы
0
Усилитель из телевизора

Здравствуйте! Всех с Праздником Победы!

Подскажите, пожалуйста, можно ли и как из этой платы от телевизора Каскад-204 выпилить усилитель? Лампы валяются, проблем с ними не будет.

Заранее благодарен.

Вложения

• Фото0533.webp
    Фото0533.webp
    199.5 KB · Просмотры: 386
  • Фото0532.webp
    Фото0532.webp
    190.5 KB · Просмотры: 637
  • Фото0534.webp
    Фото0534.webp
    169 KB · Просмотры: 236
  • Фото0535.webp
    Фото0535.webp
    127.1 KB · Просмотры: 223
  • Фото0536.webp
    Фото0536.webp
    287.4 KB · Просмотры: 498
Можно.
Только одного усилителя маловато будет. К нему еще БП надо.
В результате получится довольно большой и тяжелый "гроб" и довольно слабенькой мощностью 6-10Вт.

К нему еще БП надо.

БП из этого же телевизора взять)

В результате получится довольно большой и тяжелый "гроб" и довольно слабенькой мощностью 6-10Вт.

Я знаю, мне просто ламповый звук послушать хочется)

Спасибо за первый комментарий)

Найди по схеме Блок УНЧ, найди в нём вход, выход для сигнала, и общий. Также в нём должен быть выходной трансформатор. Подсоедини от выпрямительного моста провода на накал ламп ( там идёт 6,3 В переменки ) , и подсоедини анодное напряжение на плату ( только будь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖЕН- там анодное напряжение может быть от 250 до 300 В !!!! ) . Соблюдай все правила безопасности, и разряжай все кондёры по питанию в анодных цепях перед тем, как лезть что-то паять.
Молодец, что интересуешся ламповым звуком!!!! Я тоже ценю ламповый звук, так как сам гитарист.

Охота пуще неволи. ;)
На картинке я подписал блоки, которые надо использовать в работе.
На шасси с другой стороны д.б. звуковой трансформатор. Он тоже нужен.

Вложения

• 135333d1368078734-oioi0532-1.webp
    135333d1368078734-oioi0532-1.webp
    197.2 KB · Просмотры: 388
Похоже что выходник вот

Вложения

• Фото0536.webp
    Фото0536.webp
    199.2 KB · Просмотры: 446
да, это и есть твз.
Это ТВК, ТВЗ рядом на Ш-образном железе
Регулятор громкости расположен на передней панели телевизора, а не там, где вы указали.
Да а то что указал Николай это регулятор тембра.

Выпиливать ничего не надо, есть лампы, есть ТВЗ (что на нем написано?). Делаешь как положено металлическое шасси. Кстати какие лампы в наличии ?... :)

Это ТВК, ТВЗ рядом на Ш-образном железе Да а то что указал Николай это регулятор тембра.

на сколько помню, твк расположен в верхней части шасси и собран на ш-образном железе.

Очень редкая модель этот Горизонт-104. У него усилитель в отдельной коробке был.
нет . Это у 107 в отдельной. А в моем горизонте все в одном корпусе было.Только акустика ввиде тумбы была сделана.

Да ,там двухтактник .ультралинейник и выходник на ШЛ намотан
Не видел честно ... Хорошая штука для домашнего ламповика на 6П14П ... :)
нет . Это у 107 в отдельной. А в моем горизонте все в одном корпусе было.Только акустика ввиде тумбы была сделана.
А теперь вспомнил эту модель ... :)

Подсоедини от выпрямительного моста провода на накал ламп ( там идёт 6,3 В переменки ) , и подсоедини анодное напряжение на плату

Все провода на месте, поэтому подводить питание не надо)

Молодец, что интересуешся ламповым звуком!!!! Я тоже ценю ламповый звук, так как сам гитарист.

Спасибо, но я только начал)
На картинке я подписал блоки, которые надо использовать в работе.
На шасси с другой стороны д.б. звуковой трансформатор. Он тоже нужен.

В таком случае я разбирать пока ничего не буду, попробую так подключить. Спасибо)

Кстати какие лампы в наличии ?

6н23п 6п14п(2) 6ф1п 6п43п(2) 6н1п 6ж1п 6х2п(2) 6к13п 6ф1п 6н1п 6р4п(2) 6ф5п

на сколько помню, твк расположен в верхней части шасси и собран на ш-образном железе.
А я о чем
да, это и есть твз.
Это ТВК, ТВЗ рядом на Ш-образном железе
Спасибо за поправку

Назад
Сверху