• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Jeff Rowland M-9

Vadim 161

Супермодераторы
Реакции
133
Баллы
0
Усилитель Jeff Rowland M-9

Приветствую всех ! Давно хотел здесь опубликовать эту прекрасную схему, но не доходили всё руки. Собрал я этот усилитель еще года полтора назад, и схема меня порадовала ну очень прекрасным звучанием ! Привлекла меня схема своим симметричным построением и интересным УН состоящим из двух параллельных каскодов, и выходной тройкой. Настройка прошла без каких-либо проблем, хотя изначально думал что придется шунтировать керамикой К-Б первых транзисторов тройки, но не пришлось ибо штатной коррекции вполне хватило. Отличие этой схемы от исходной схемы Джеффа Ролонда лишь в раздельном питании УН и ВК, как сделано у того-же Леонида Зуева или Сергея Агеева, и в связи с чем добавлены диоды антинасыщения.

Макет был собран на простейших односторонних платах (СМ фото). Ниже в архиве простые односторонние платы под этот усилитель и схема.

Сейчас я работаю над двухсторонними платами под сей усилитель, которые планирую летом заказывать на производстве.

В скором времени постараюсь опубликовать еще одну замечательную схему на полевых транзисторах, о которой я недавно упоминал.

Вложения

• М-9 версия2.webp
    М-9 версия2.webp
    49.6 KB · Просмотры: 1,741
  • IMG_20160116_181547.webp
    IMG_20160116_181547.webp
    125.5 KB · Просмотры: 844
  • Платы .RAR
    Платы .RAR
    422.2 KB · Просмотры: 327
Отличное начало дня.благодарю за материал.

Вадим,а что прибавят двусторонние печатки?

Самое главное, это то что двухсторонняя плата позволит сделать грамотную разводку силовой и сигнальной земли и добавить бОльшее количество электролитов как можно ближе к транзисторам ВК.

а каким способом делаются двухсторонние платы в домашних условиях?

А вот здесь я уже рассказывал :)

а,понял,спасибо.как-то не подумал про вариант с конвертом.

А чем обусловлено применение очень неплохого ОУ в интеграторе?можно заменить на 5218 или подобный? Вадим,пробовал без интегратора?

А чем обусловлено применение очень неплохого ОУ в интеграторе?
Ахаха, какой хороший комплимент для op07. У меня вообще tl071 стоит.

Вадим,пробовал без интегратора?
Нет конечно, зачем это надо ? Тогда придется электролит в ТОС добавлять.

Я видел вариант этого усилителя и с opa 134.и без полевиков на входе.

Дяденьки коллеги модераторы этого раздела, поправьте пожалуйста в первом посту слово "каскад" на "каскОд", ошибка видимо закралась, хотя я вроде точно каскод писал :)
УН состоящим из двух параллельных каскадов

Так и я о том-же. Это наверное Василий или Николай подумали что ошибка, и исправили :)

Вадим,а что с усем на полевиках?скоро будет?что за усилитель?

Вадим,а что с усем на полевиках?скоро будет?что за усилитель?
Решил пока обождать немного, подумали с автором, нужно сначала FAQ написать, дабы потом в случае чего по 100 вопросов не задавали.

Назад
Сверху